Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 88 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну дам нам про мини пресса непонять
Подскажите норму высева (в среднем) однолетней травосмеси вика-овес на сено?
Я сею на сенаж (все зависит от всхожести,веса 1000 семян ,чистоты ) примерно при хорошей всхожести 125-135 кг/га овес + вика 80-100 кг/га вика, на сено вику думаю надо убавить до 50-60 кг/га , а овес пусть будет такая же норма
К бою готов. Вот опять погода чудит. снег почти растаял температура +10. Ещё неделя и сохнет начнёт. Но ведь будет ещё снег. когда траву сеять и минералку раскидывать то. Поле то готово.
Вроде в сибири живем у нас еще не таяло, два дня назад вообще метель ездил школьный автобус выдергивал из засады, а у вас снег расстаял что с погодой? Помню как то в апреле +30 было(90е годы) а сейчас на улицу посмотришь и не верится...
Всем добрый день.Прошлый год посеял костёр с клевером и козлятником. Весной надо будет бороновать или лучше на следующий год.
Опять коллапс.
Не совсем не успел немного. Он был такой плотины й что больше лопатой махал откапывал
Какую травку посоветуете добавить в смесь (люцерка+ костер 50на50) на сено .
Странная смесь
что в ней странного? для нашего региона обычная!
Обоснуйте , подскажите что изменить . Назвали странной и отстранились . Человек подбирает себе бобово-злаковую смесь на сено . Возможно эти семена есть у человека в наличии , а может совет спрашивает , чего мол купить или добавить .
Я не ограном. Но костёр смешивать с люцерной не стал бы. Люцерна растёт быстрее а сохнет дольше. Как вы сено убирать будете??? Для костра больше походит тимофеевка и клевер. У нас в Сибири люцерну не очень жалуют тяжело убрать так как лето короткое. Люцерну убрать искусство целое, пересушишь листья отлетят, не досушишь сгорит. На люцерне 2-3 укоса на костре 2. И непонятно кто кого задавит, у обоих мощная корневая система. Ну это мне так кажеться.
Нынче четвёртый год как посеял люцерну с костром 40/60 и все как раз таки с костром люцерна сохнет отлично, с этим не было проблем, хоть и кошу польской. А один костёр по мне так пустое сено, не питательные, ну если только на продажу чтоб массы больше было.
Cánnabis
Вот тоже самое хотел сказать.Живу в Сибири, кошу роторкой ,сено костёр с люцеркой .Со временем костёр выдавить люцерку.Сейте и будет вам счастье.
Вот тоже самое хотел сказать.Живу в Сибири, кошу роторкой ,сено костёр с люцеркой .Со временем костёр выдавить люцерку.Сейте и будет вам счастье.
Семян в свободной продаже нет
гугл в помощь
: У нас многие люцерку с костром сеют .. А травку хотел дополнительно прикупить и добавить в смесь , для повышения питательности .и кайфа А совета так и не услышал кроме конопли., хулиганы
Я слышал советы, что очень неплохо добавить в травосмесь семена каких-то пахучих трав. Интересно, пробовал кто-то?
Смесь самодостаточна ,добавлять не стоит,все зависит от почвы ,что возьмет верх , если погода даст возможность , будет хорошее сено,если нет, то с бобовыми лучше сенаж . С одних злаковых можно получить хороший корм не уступающий бобовым если косить до колошения
Николаич, а прежде чем определиться с культурой на сено, необходимо анализ почвы сделать?
А если вместо люцерны с костром посеить экспорцет . Уже есть посеяная люцерна 4 сезон можно к ней что то подсеять и когда это лучше сделать весной или осенью ? На сено для откорма бычков .
Чтоб не тратить зря средства и не переделывать на следующий год, лучше сделать анализ,если нет возможности понаблюдайте какие растут на поле сорные растения,есть растения -индикаторы кислотности и содержания некоторых питательных веществ,наберите в поисковике посмотрите по вашему региону. Сеять ,и включать и включать в травосмесь бобовые если почва кислая не стоит ,они все равно выпадут через год- два ,а если знаем что кислые то лучше посеять злаковую травосмесь она лучше переносит закисление
Инет пишет,что фестулолиум очень сильно богат сахарами. Вывод лучшая поедаемость и увеличение углеводов.
суданку посади и будут тебе сахара
это однолетка,а фестулолиум многолетка
ммм
Благодарю , за советы .