Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 54 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вообщем,нового ни чего.О обо всем этом есть хорошая информация на Форуме,по сбалансированному кормлению нечего добавить к комментариям Александра 65,содержание и выращивание молодняка консультирует Марина зоотехник,ну и по заготовке и выращиванию кормов мы здесь пытаемся правильно заготавливать корма.Просто все это увязано в одно целое + генетика,а это 50% успеха,и надо отдать должное в этом плане в Ленинградской области хороший скот,результатом поездки будет заключено соглашение по закупке нетелей ,пока 200 голов нетелей в хозяйство где установили роботов,а в дальнейшем и я прикуплю голов 30.посмотрим . Повезем самолетом,Край часть затрат компенсирует.Еще мне кажется правительство развернется в сторону крупных таких хозяйств где можно применить современные эффективные приемы,фермерам и мелким хозяйствам надо догонять и быть лучше таких крупных хозяйств,иначе на них просто поставят точку или они не выживут в конкуренции и в первую очередь думать о генетике
в любом случае мелких уничтожат . поддержки от области и района не какой . на молоко дотаций нет , на технику лпх дотаций нет ,купил крн новую хотоьбы копейку вернули .земли свободной для организации кфх в районе нет ,крутись как хочешь .
разбросать как это? без сеялки? культмватора нету есть диски и бороны! может побольше дисками? бурьян если не убирать? пусть будет забью дисками да и все!
По моему с такой влагой можно сеять что хочешьhttps://www.gismeteo.ru/month/5142/ пользуюсь этим сайтом дают довольно точный прогноз ,в крайнем случае для нашего региона.
сколь стоимость?
щас есть влага! а что написанно в прогнозе сомневаюсь
а если выгрести колёсными граблями! посеять и помотаться с боронами? последним видом обработки там было БДТ земля мягкая!
Константин фермер жду вашего ответа
Сеялка если есть у тебя, но сеялкой такие мелкие семена могут и не взойти, многие так и хоронили их, они на поверхности должны быть. А так желательно бы разбрасывателем раскидать, тебе то их купить проще простого у тебя там она в разы дешевле.
Вот это я чета не понял, что к чему тут.
Я же говорил, попробуй колесными граблями пройтись и сдирай всю старицу, потом БДТ, пару раз пройдешься. После этого посев. Хотелось бы узнать какая площадь?
площадь маленькая 3-4 га! ну у нас щас с сеном проблемы! а перед БДТ обязательно граблями проходить??? просто нагребу валков куда их потом да и грабли чет жалко! а разбросать потом же хоть бараной загресть надо или как??/ блин ну я вообще не шарю в этом
БДТ так не измельчит всю порасаль хорошо, она вгонит в землю, а потом сеять как?
Ну из всего возможного у тебя только борона, если ты старицу не уберешь она у тебя все в зубъями забьется. Но еще кроме бороны найди брусок тяжелый, хотя бы шпату прицепи чтобы прикатать, если каток не найдешь, если не прикатывать то семена могут плохо всходить большой процент может и не взойти. Найди способ, либо трубу за бороной прицепи 150-200 диаметром, можно через нее цепь пропустить якорную, чтобы она крутилась.
Эту площадь можно раскидать руками за 3 часа, ради нее гонять сеялку нет смысла искать ее настраивать пол дня, разбрасыватель тоже искать если его нет.
Жалко у пчелки, нагрузка будет не большой такой же как и при вколачивании волка. Я как то так делал на соседском участке, прошел вообще хорошо взял, грабли были у меня польские, а трактор Синтайчик, ничего не сломалось, не волнуйся. А потом волку убери куда-нибудь за пределы поля. Можно собрать и использовать как нижний слой и верхний для скирдов и стогов, чтобы не гнила основная масса. То есть, что хочешь то и делай с ним, с 3-4 га убрать это не трудно.
там этих волков будет! масса хорошая! скирды не складываю прессую уважу! как посеять правильно будет???
Подскажите люцерну сеять на плавующем?
Ну чтобы рулоны не гнили, надо же стилить под них что-нибудь, не на землю же кидать. Ну если есть рулоник, то пройди эти волки рулонником без шпагата, потом эти рулоны по возможности увези или сталкай на угол поля в кучу или найди канаву или яму куда выкинуть, это все на твое усмотрение.
Первый год тоже похоронили семена.Сейчас убираем семяпроводы с сошника и так сыпется.
у меня не руллонник а тюковой! а если раскидать просто и граблями колёсными пройти? они КАк раз присыпят! можно ли помешать овес и могар? у меня овес халявный есть пару мешков
растёт горчак и какие то цветы жёлтые по пояс! короче бурьян
вообще думаю колёсными граблями и боронами погонять и подсеять бы! кроме могара что можно?
сомневаюсь что могар просто найти! щас заеду узнаю что есть в легком доступе
Ну это уже не рулонник а если он тюковый. Ну да ладно, делай что хочешь, убери любой ценой, хоть вилами, но только не сжигай, а то пожар устроишь еще.
Нет, не пойдет, тебе борона нужна и так чтобы зубья острые были.
Нет, у них сроки уборки разные, просто раскидай могар, тебе вообще сейчас медлить не стоит, у тебя скоро косить будут, а ты еще и не сеял.
Могар единственное что успеет у тебя, если не ошибаюсь про твой край говорили, что в июле месяце уже суховей идет, что все выгорает, тебе нужно чтобы за короткий срок выросла быстро, единственное могар растет быстро.
боррны есть! БДТ лёгкое больше блин наковыряеш! могар хрен где брать
есть эспорцет суданка люцерна!
ничего похожего на сено не растёт! чистый бурьян если бы попалам с чем не будь хоть бы был! ну бороны забьются там через 50 метров!
а пораньше скосить???
Наверное уже сколько ведутся разговоры о 3-4 га можно было по человечески подготовить почву и посеять.Чудес не бывает,только в сказке про червонцы у Буротино и то у него не получилось.Если растет бурьян ,то это наверняка многолетники и они не дадут могару ни прорости ни расти по нормальному.,деньги на ветер.
да со стороны легко рассуждать! а когда нет не БДТ не плуга нихрена ничего кроме граблей и боропн и найти не так просто! кюя никогда непуппууппууо когда не занимался подобным! семена могара за 200 км да и не бесплатно все это вложишся а что получиш? хрен его! какая урожайность этого магара в тюках? и сколько сеять? мне продовец говорит тебе 150 кг надо на 3 га! не много?
Даже культиватор не найти? Что это случилось со Ставропольским краем, что там все пропало?
НУ я примерно такое расстояние проделал за просо, еще в один рейс все не поместилось, пришлось два раза ездить..
много, очень много, тебе нужно 70-75 кг на 3 га, то есть 25 кг на га.
Костя!Ты просо на сено сеешь?Как показывает себя?
Константин! фермеров в моём селе Один у него есть он даже мне родственник ну сука жлоб жадный! в основном техника приехала отработала уехала если есть кое что то на большую технику вон плуг стоит надо бери только он 12 корпусов)))))) даже если все мои 3 трактора сцепить хрен потянут! хотел попросить что бы заехали! сказали заедем ну минимум 100 га надо! мелкой техники нет! Константин скажи какая примерно уражайность магара? желательно в тюках!