Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 162 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо! Возьму на заметку.
Уважаемый Магомед,прежде чем сеять ,надо участок в порядок привести,колючка ,это скорей всего бодяг или чертополох они похожи первый может быть многолетним.Я бы этот участок обработал глифосатом (раундап и ему подобные) распахал ,привел в порядок а потом сеять.
Спасибо, Николаич. Площадь маленькая, поэтому проблема найти опрыскиватель, чтоб обработать глифосатом, плюс местная скотина, в начале июля всё скашиввется и запускается местная скотина, поэтому подождать, пока пока этот бодяг появится, потом обработать и потом вспахать... Я потеряю год, хотя может так и лучше. Просто я от местных слышал, что эта колючка после вспашки или со временем сама исчезает, а у меня она уже четвёртый год не исчезает
Можно после скашивания в начале июля перепахать ,выровнять ,посеять ,на след. год будет трава,только как у вас там с влагой конец июля начало августа?.Посеять например житняк с люцерной.Колючка постепенно вытеснится из травостоя
Спасибо, Николаич, но я, наверно, всё таки попробую весной вспахать и посеять. Житняк и люцерна в каких пропорциях и сколько кг на га? Сеялка советстская, попробую картинку выложить.
И ещё вопрос как скажется на люцерне то, что сразу после первого укоса будет пастись скотина
Весной хотел посеять вико овёс с многолеткой ,но возник вопрос можно ли эту смесь косить косилкой кзн ,с викой ни когда дело не имел ,но косил луга с мышиным горошком ,через каждые пару метров набирался ворох ,косить не возможно ,нервов не хватает.может и с викой так же будет ,Кто знает ,подскажите можно косить такой косилкой или нет.
Если поле в таком состоянии ушло в зиму,вспахать ровно без проблем будет трудно,потом выровнять под посев,дисками ,дискатором в несколько следов ,это потеря влаги в условиях засушливого климата .Надо все взвесить,рассчитать силы,одной вспашкой проблему не решить .Лучше эти работы проводить осенью,а весной сеять.
Почитайте про ошибки при залужении, там подробно все описано и про пастьбу в первый год ,стр.163 пост 4890,4891 и выше.Смесь трав подберем не проблема.
Вика и мышиный горошек это одно и то же, Косилка не берет там где горошек густо и лежит на земле без опоры. Я включаю в покровную смесь 40-50 кг/га вики +90-100кг/га овес ну и рапс 3 кг/га ,скашиваю примерно через 55-60дней от посева ,семена смешивать почаще и по многу не насыпать,от тряски в сеялке семена разделяются,и если не помешивать вика будет где много где мало,где много вики и мало овса она ляжет,будут проблемы.
Я под Стерх на подкормку сею вику 100 кг/га ,бывает перерастает и ложиться,но для него это не страшно.
Так что дозу не увеличивайте ,постоянно помешивайте,косите вовремя и будет все нормально.
Ясно ,у меня два участка ,один с эспарцетом будет ,другой под пастбище травосмесь .Такой вопрос, под покров сколько нужно семян эспарцета ?и на другой участок какую смесь посоветуете для коровы ,ток без люцерны и клевера ,так как она пасётся и в дождь и по росе ,когда вздумает сама выходит из под навеса и идёт пастись.Да и пастбище относительно сухое в июле не редкость когда всё выгорает ,солнечный склон.
Подскажите, суданку сеют в смеси или нет? Например, с какой то многолетней травой? Нужно для сена.
Нет. Отдельно . С самого Похвистнево ?
Сеем сорго в смесях , все нормально
Спасибо.
Почти, а что?
С чем, если не секрет?
Если что, я не фермер и больших полей нет. Нужно побольше сена с небольшой площади и минимум 2 укоса. Есть полив и возможность основательно всё удобрить))).
Да так ! Земляки почти .
Да так ! Земляки почти .
Посейте суданку в середине мая . Возьмёте два укоса гарантированно. А на следующий год под покров Вика-овса многолетку. Люцерну , эспарцет кострец . Или смесь . С поливом будет супер.
Сорго , райграсс , тимофеевка , эспарцет, белый клевер . Это выпасная смесь , когда сорго уходит , многолетки остаются .
Благодарю.
Если эта Георгиевка, которая на трассе стоит, то раньше соседями были, я в Кротовке жила , теперь 100 км))
Не, выпас не надо, только под покос.
Она самая !
Зачем в смеси рапс? Овес недостаточно держит вику? От рапса в сене наверное ж палки будут.
И если сеять вику с овсом не как покров, а просто на сено, пропорции те же, 50 кг вика + 100 кг овес?
Вику можно до 100 кг ,овса 130 кг/га,если ваша косилка прокосит.Примерно на картинке такая норма овса и вики,правда добавлен рапс 5 кг,это у меня на зеленый корм .
рапс жёлтый?
Спасибо вам за ответы, Николаич!
В магазинах продают смесь викоовса 3:1 (100кг : 30кг), грят, такая пропорция идет на семена вики(не пойму почему не чистую вику)... кто-нибудь пробовал убирать вику на семена? Нивой реально?
Вика в чистом виде не сеется,иначе она ляжет на землю,овес поддерживающая культура и это соотношение при посеве вики на семена,на зеленый корм,сено ,сенвж соотношение меняется .На сколько я знаю,отдельных комбайнов для уборки вики нет,убирают зерновыми комбайнами.
Спасибо.
Зелёный корм или сенаж ! На сено эту капусту просушить проблематично .
Решил сеять покров один овёс без вики ,не буду рисковать ,вопрос у меня такой ,сколько нужно овса и эспарцета на гектар,и как лучше сеять перемешать и в один проход засеять ,или по раздельности?
У себя сеял в один проход , экспарцет был отменный. 3-л меда пасечники соседнего СНТ подарили, все их пчелы были у меня. 3 года экспарцет был отменный, дальше как его и не было
У вас была смесь со злаками или чистый эспарцет .? У нас эспарцет в чистоте выживает до 10 лет , в смесях как вы сказали , чз 3 года в ноль .