Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 165 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А судака не забьёт амарант? Для меня культуры обе новые, но как мне кажется, что судака со своим рост просто вытеснить его
Это вы не знаете амарант! )))
Сорт Гигант бывает выше 4 метров...
В отношении "кого забить бы", он с суданкой родные брат с сестрой... и как суданка тоже 2 первые недели всходов уязвим для сорняков - могут забить.
здравствуйте. где именно на Урале живете?? суданку на сено/сенаж или зеленку планируете??
На границе Свердловской и Челябинской областей. Суданку на сено/сенаж.
Подскажите по удобрениям. пастбище надо подкормить. чем и за сколько времени до начала выпаса?? чтоб животные не траванулись. пока снега лежит полметра, думаю дня через 3-4 сойдет..
Аммиачной селитрой 100-200 кг/га,сразу после схода снега или в начале отрастания трав.К выпасу все будет безопасно.Там где сыро и есть угроза нарезание колеи,лучше подкормить сразу после схода снега ,пока верхний слой подмерзший
Николаич, спасибо.
А зачем пастбище ( не сенокос ) , подкармливать азотными удобрениями?
А потому, что органика которая попадает от животных в наших условиях разлагается медленнее чем у вас НЗ, в разы.Да и плотность выпаса очень маленькая по сравнению с вашими пастбищами,
Здесь все взаимосвязано. На диких пастбища из за плохого травостой невозможна большая плотность. После подкормка травостой улучшится, плотность можно увеличить, а там глядишь они и сами нагадят сколько надо.Правла есть у нас насекомые, которые большую часть съедят, до того как это в землю уйдёт. Здесь только ливни в помощь.
Подскажите хочу посадить люцерну для сена козам. Из сортов манычская или Вега 87?Земля песчаная, но возможность для полива есть. Какой сорт более облиственен? Белгородская область.
У нас обратная проблеиа , наоборот занитрировано от навоза
Здравствуйте, эспарцет на заливные луга подойдёт? Раз в 3-4 года могут уйти под воду на пару недель
Дать отрасти лопуху,торопиться рано не надо ,пусть листья будут достаточно большие,применить гербицид глифосат желательно с содержанием 540г/литр действующего вещества (раундап,торнадо,спрут экстра,ураган форте и др) ,после обработки минимум месяц не пахать не дисковать,пусть гербицид проникнет в самые отдаленные части корневища.
Дальше два варианта,года два сеять на этом месте однолетние травы с ранними сроками скашивания ,например на сенаж или зеленый корм,или засеять к концу июля многолетку.
В любом случае единичные растения после всего этого будут появляться,поэтому надо первые 2-3 года эти посевы подкашивать пораньше ,чтоб сорняк не окреп и в конце концов исчез.
Если будет выбор вида глифосата,то для этих целей лучше подойдет на основе изопропиламинная соли,есть еще на основе калийной соли.Он действует медленней но в корни проникает лучше
Что такое 1 гектар?), с лопатой прогуляться в несколько заходов и повырубать).
Выкопаиь сколько достали и посолить корень. Чего землю травить. Вон борщевик чем только не поливали, пофигу. Соседка гектаров пять перед домом лопатой очистил, я где коров гоняю. Если бы арендаторы культиваторами не притаскивали каждый год, его давно не было. И то в том году в мае два часа потратил, всех новых убрал.
Все на основе раундапа запретили года два назад. В магазинах только остатки в тот год были.
Не надо нести чушь,и пугать народ,так мы к каменному молотку дойдем
Наберите на Авито или в поиске,тысяча предложений,и ни кто его не запрещал,в справочниках допуск как и раньше.В европе и США его возможно и запретили так как льют не меряно,так как работают генномодифицированными сортами,а там глифосат единственный гербицид на все случаи жизни.
Набрал. Не знаю насчёт тонн, а в семенных магазинах его фанаты в том году не могли купить, продавцы говорили запретили. Сейчас посмотрел предложений полно. Пишут монсанто, этой корпорации все пофигу, даже санкции, лишь быстрей бы всех отравить. Странно только, они уже давно байер называются лет пять если не больше. Или отрава под старой вывеской осталась. Зараза та ещё, но только он берет глубокие корни. У нас его только вдоль заборов от аьюна используют, огород только комикадзе травят.
У нас люди уже и тяпки забыли что это такое.Вручную только старики и то ради традиции,в конце концов просят обработать гербицидом ,потом стрелами и окучить трактором.На поле выделяю участок под огороды горожанам 3 га,берут по 3-5 соток.Только садят и приезжают выкапывать.
Крайностей много. Знакомая в магазинах фрукты овощи не берет химия, а дома поливает всем подряд и ракгдапом в том числе. Яблони опоыскивает в купальнике без респиратора, а они вышедома, половину на себя. Зато свое домашнее.
Это она в том году возмкщадась, что раундап пропал из сменных магазинов.
Не, мы для себя ничего не травим. И жука собираем.
У меня в тот год ни одного, не зна, что повлияло.
мы поздно сажаем, жуки уже припали к чужой картошке а наша только всходит)).
Предлагаю обсудить цены на траву в регионах и что брать на текущий момент, по регионам конечно будет разнится, больше интересует Центральный округ, чтоб бюджетно и результативно.Речь идет о траве на сено.Почва кислая(хвощ правда ушел, первый год буду сеять, прошлый год продисковал,вспахал, опять продисковал. Сейчас думаю чуть продискую(вместо бороны) и сею.Вопрос , что? Николаич, всегда ценю Ваши советы,если есть, что сказать форумчанам, с удовольствием выслушаю.
а если пасека рядом ?