Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 176 из 176
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

сохранил, спасибо!
а с викой вот хотел ее тоже посеять в смесь, да только по области не смог отыскать, а ближайшие были за 500 км в Татарии и Башкирии, не поехал времени не было, возможно на будущий год буду думать, может получится отыскать и закупиться семенами...
Николаич, спасибо. Будем делать по такой системе .
Николаич день добрый, вот чешу голову как поступить с лугом, у меня есть участок под сенокос, но с каждым годом он все хуже и хуже дает урожай, думаю провести его чизелевание, но вот у стандартного чизеля между стойками 35 см, а это уже чуть ли не вспашка, думаю примеру сделать расстояние в 70 см и пройтись так, но боюсь что это может приведет к провокации роста бурьянной растительности или мои опасения напрасны и можно смело рыхлить не переживать на этот счет, заранее спасибо!
Такая идея приходит в голову не только Вам,но и у меня были попытки омолодить травостой тким образом.Кардинально смены травостоя не будет,бурьяна боятся не надо,улучшатся условия для того что растет и это немного повлияет на увеличение урожая,+подкормка удобрениями.
Но прежде чем это обсуждать надо фото чизеля, он может просто не пойти и будет грести кучи дернины даже если снять снять через одну лапу, стойка будет грести.Поэтому на орудиях которые предназначены для таких целей стойка , имеет острую насадку или перед стойкой должен идти дисковый нож.Сделайте пробный заезд на поле и все будет понятно.
По чизелю классическая стойка ибо искал стойки специальные для щелевателя есть завод в Саратове, но они в данный момент их не делают сказал нет специальной стали для их изготовления делают обычные стойки...
я нашел стойки для плуга плн вот такие,
думаю их поставить на плуг и пробовать рыхлить....
да с дисками которые дернину режут видел импортные решения, лихо у них это получается, но вот стоимость от которой глаза на лоб лезут, вот и ходишь думаешь как и что сделать с небольшими вложениями, а то объем большой, а урожай минимальный....
тут думаю на худой конец арматуру эту можно заточить или вместо нее приварить остро заточенную пластину из рессорной стали...
это важно главное чтобы урожай стал выше, а какая трава там растет меня устраивает..
такие наставки прислали для моего плуга ПСКУ для работы по пласту многолетки. К сожалению еще не испытывал
интересное решение, короче у меня фото что-то не прикрепилось, поправил сейчас видно....
в целом те которые я хочу, очень похожи на ваши стойки, думаю вот эти уголочки это прекрасное решение!
А если половинку дискового сошника (т.е. один диск) от СЗ-шки пустить перед стойкой?
Так не пойдет?
да как вариант такие мысли гоняю в голове теперь, но нужно изготавливать стойки для них как на плугах квернеленд и предусмотреть регулировку их высоты либо на каких-то жестких пружинах...
а эти все игрушки отнимут достаточное количество времени к сожалению, по этому хотелось бы что-то с минимальными потерями дабы тратить время на работу, а не изобретения...
Сошник от плуга .вырезать такую форму.по толщине подходит
Не сошник ,а лемех.Думал о сеялке,как после раундапа врезать СЗТ семена в дернину
Тогда может быть выпрямленную и заточенную рессору приварить/закрепить одним концом к кончику стойки чизеля, а другим концом к раме.
Получиться наклонненый вперёд нож который, вроде как, не нужно будет регулировать и т.д.
Он должен и раздвигать траву и резать дернину.
Имхо.
ЗЫ.
Я бы ещё и к самим стойкам такие рессоры приварил, как ножи - легче должно быть трактору тогда.
Всё имхо!
и такие мысли в голове есть, скорее всего так и будем пробовать ибо стойки для щелевателя как сказал заводчанин делали они из какой-то особенной рессорной стали, которой в данный момент нет на рынке...
вот заводское импортное решение, тут как раз очень хорошо заточена фронтовая часть стойки, возможно по такой аналогии сделать со стойкой на чизеле
вот как на этом
Тогда к стойкам можно б/у лемеха приварить!
(В Сети встречал, что изогнутые стойки лучше - трактор бодрее тащит!)
Имхо!
ну вот примерно, но тут сама стойка так сделана..
Да, типа таких стоек.
На Ютубе МТЗ с прямыми стойками тяжело идёт, а с изогнутыми легче.
А почему так - хз!
Видел, на плн-кие стойки приваривают куски культиваторных лап и чизелят ими. Но, говорят, при этом греются они сильно!
да родственник мне предлагал так сделать, но мне стойки жалко ибо они сотрутся быстро, он говорит типа лемех и полевую доску оставить, а отвал снять...
я думаю лучше заводские стойки взять, таскать ДТ, на мтз думаю смысла нет этим вопросом заниматься, с плугом то тяжело ему, а с чизелем еще тяжелее, тем более осени сухие сейчас и почва как камень становится...
Нет, они таскали без лемехов и полевых досок - голая стойка + культиваторная лапа (без ничего, тоже голая) впереди.
Лапы даже не приваривают, а прикручивают к стойкам (к лапам боковые "щеки"-пластины с отверстиями приваривают и через них прикручивают к стойкам)
А я бы на лапы по всей высоте приварил две рессоры уголком (да ещё и между ними выступающую вперед рессору пустил, как нож)
Насчёт сотруться или нет - хз!
(Но, вроде бы не должны - лапа толще стойки и получается стойка должна идти в пустом "канале" за лапой).
Имхо!
да у меня они чугунные не составные стойки старого образца, есть еще и сборные, там да можно башмак выкинуть и будет почти готовая чизельная стойка, а на старых фиг знает, сейчас сотрешь привалочные, потом искать где их
ладно будем посмотреть, может позже дождичек какой появится и проще будет с этим делом, а то что-то резко в этом году похолодало, как бы зима не ранняя, заморозит и считай все коту под хвост...
всем привет, попробовал я значит стойки чизельные без дополнительных катков и дисков, фон получается такой себе, дерниу вырывает клочьями, получается аки пашня, будем теперь, варить пилить, значит мысль такая ставить впереди стойки ровно по середине колтер с сеялки, потом стойка, а за ней два катка с сеялки слева и справа, чтобы дернина не взбухала, на стойке приваривать вместо круглого вала, квадрат заточенный по типу колуна под конус и уже такой вандервафлей пробовать делать щели, еще у меня на стойках кротователи стоят, наверное их придется демонтировать..
в целом время покажет..