Вы здесь

Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 176 из 176

Перейти к полной версии/Вернуться
5272 сообщения
Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2020
Николаич 777 пишет:

Покров надо снимать дней через 60 после посева ,чтоб освободить место под солнцем для многолетки.

Таблица по многолетним травам,нормы примерно пост 896,

сохранил, спасибо!
а с викой вот хотел ее тоже посеять в смесь, да только по области не смог отыскать, а ближайшие были за 500 км в Татарии и Башкирии, не поехал времени не было, возможно на будущий год буду думать, может получится отыскать и закупиться семенами...

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7230

Николаич, спасибо. Будем делать по такой системе .

Россия

Николаич день добрый, вот чешу голову как поступить с лугом, у меня есть участок под сенокос, но с каждым годом он все хуже и хуже дает урожай, думаю провести его чизелевание, но вот у стандартного чизеля между стойками 35 см, а это уже чуть ли не вспашка, думаю примеру сделать расстояние в 70 см и пройтись так, но боюсь что это может приведет к провокации роста бурьянной растительности или мои опасения напрасны и можно смело рыхлить не переживать на этот счет, заранее спасибо!

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2936
Strannik_01 пишет:

Николаич день добрый, вот чешу голову как поступить с лугом, у меня есть участок под сенокос, но с каждым годом он все хуже и хуже дает урожай, думаю провести его чизелевание, но вот у стандартного чизеля между стойками 35 см, а это уже чуть ли не вспашка, думаю примеру сделать расстояние в 70 см и пройтись так, но боюсь что это может приведет к провокации роста бурьянной растительности или мои опасения напрасны и можно смело рыхлить не переживать на этот счет, заранее спасибо!

Такая идея приходит в голову не только Вам,но и у меня были попытки омолодить травостой тким образом.Кардинально смены травостоя не будет,бурьяна боятся не надо,улучшатся условия для того что растет и это немного повлияет на увеличение урожая,+подкормка удобрениями.
Но прежде чем это обсуждать надо фото чизеля, он может просто не пойти и будет грести кучи дернины даже если снять снять через одну лапу, стойка будет грести.Поэтому на орудиях которые предназначены для таких целей стойка , имеет острую насадку или перед стойкой должен идти дисковый нож.Сделайте пробный заезд на поле и все будет понятно.

Россия
Николаич 777 пишет:

Но прежде чем это обсуждать надо фото чизеля

По чизелю классическая стойка ибо искал стойки специальные для щелевателя есть завод в Саратове, но они в данный момент их не делают сказал нет специальной стали для их изготовления делают обычные стойки...
я нашел стойки для плуга плн вот такие,1
думаю их поставить на плуг и пробовать рыхлить....
да с дисками которые дернину режут видел импортные решения, лихо у них это получается, но вот стоимость от которой глаза на лоб лезут, вот и ходишь думаешь как и что сделать с небольшими вложениями, а то объем большой, а урожай минимальный....
тут думаю на худой конец арматуру эту можно заточить или вместо нее приварить остро заточенную пластину из рессорной стали...

Николаич 777 пишет:

Кардинально смены травостоя не будет,бурьяна боятся не надо,улучшатся условия для того что растет и это немного повлияет на увеличение урожая,+подкормка удобрениями.

это важно главное чтобы урожай стал выше, а какая трава там растет меня устраивает..

Россия

такие наставки прислали для моего плуга ПСКУ для работы по пласту многолетки. К сожалению еще не испытывал

Россия
Николаич 777 пишет:

такие наставки прислали для моего плуга ПСКУ для работы по пласту многолетки

интересное решение, короче у меня фото что-то не прикрепилось, поправил сейчас видно....
в целом те которые я хочу, очень похожи на ваши стойки, думаю вот эти уголочки это прекрасное решение!

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Strannik_01 пишет:

тут думаю на худой конец арматуру эту можно заточить или вместо нее приварить остро заточенную пластину из рессорной стали...

А если половинку дискового сошника (т.е. один диск) от СЗ-шки пустить перед стойкой?
Так не пойдет?

Россия
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

А если половинку дискового сошника (т.е. один диск) от СЗ-шки пустить перед стойкой?

Так не пойдет?

да как вариант такие мысли гоняю в голове теперь, но нужно изготавливать стойки для них как на плугах квернеленд и предусмотреть регулировку их высоты либо на каких-то жестких пружинах...
а эти все игрушки отнимут достаточное количество времени к сожалению, по этому хотелось бы что-то с минимальными потерями дабы тратить время на работу, а не изобретения...

Россия
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

Так не пойдет?

Сошник от плуга .вырезать такую форму.по толщине подходит

Россия
Николаич 777 пишет:

Сошник от плуга .вырезать такую форму.по толщине подходит

Не сошник ,а лемех.Думал о сеялке,как после раундапа врезать СЗТ семена в дернину

Strannik_01 пишет:
Николаич 777 пишет:

Тогда может быть выпрямленную и заточенную рессору приварить/закрепить одним концом к кончику стойки чизеля, а другим концом к раме.
Получиться наклонненый вперёд нож который, вроде как, не нужно будет регулировать и т.д.
Он должен и раздвигать траву и резать дернину.
Имхо.

ЗЫ.
Я бы ещё и к самим стойкам такие рессоры приварил, как ножи - легче должно быть трактору тогда.
Всё имхо!

Россия
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

Николаич 777 пишет:

Тогда может быть выпрямленную и заточенную рессору приварить/закрепить одним концом к кончику стойки чизеля, а другим концом к раме.

Получиться наклонненый вперёд нож который, вроде как, не нужно будет регулировать и т.д.

Он должен и раздвигать траву и резать дернину.

Имхо.

ЗЫ.

Я бы ещё и к самим стойкам такие рессоры приварил, как ножи - легче должно быть трактору тогда.

Всё имхо!

и такие мысли в голове есть, скорее всего так и будем пробовать ибо стойки для щелевателя как сказал заводчанин делали они из какой-то особенной рессорной стали, которой в данный момент нет на рынке...
вот заводское импортное решение, тут как раз очень хорошо заточена фронтовая часть стойки, возможно по такой аналогии сделать со стойкой на чизеле

Россия
Александр_00_ пишет:

А если половинку дискового сошника

вот как на этом

Strannik_01 пишет:

вот заводское импортное решение, тут как раз очень хорошо заточена фронтовая часть стойки, возможно по такой аналогии сделать со стойкой на чизеле

Тогда к стойкам можно б/у лемеха приварить!
(В Сети встречал, что изогнутые стойки лучше - трактор бодрее тащит!)
Имхо!

Россия
Александр_00_ пишет:

Тогда к стойкам можно б/у лемеха приварить!

ну вот примерно, но тут сама стойка так сделана..

Strannik_01 пишет:

ну вот примерно

Да, типа таких стоек.
На Ютубе МТЗ с прямыми стойками тяжело идёт, а с изогнутыми легче.
А почему так - хз!
Видел, на плн-кие стойки приваривают куски культиваторных лап и чизелят ими. Но, говорят, при этом греются они сильно!

Россия
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

ну вот примерно

Да, типа таких стоек.

На Ютубе МТЗ с прямыми стойками тяжело идёт, а с изогнутыми легче.

А почему так - хз!

Видел, на плн-кие стойки приваривают куски культиваторных лап и чизелят ими. Но, говорят, при этом греются они сильно!

да родственник мне предлагал так сделать, но мне стойки жалко ибо они сотрутся быстро, он говорит типа лемех и полевую доску оставить, а отвал снять...
я думаю лучше заводские стойки взять, таскать ДТ, на мтз думаю смысла нет этим вопросом заниматься, с плугом то тяжело ему, а с чизелем еще тяжелее, тем более осени сухие сейчас и почва как камень становится...

Нет, они таскали без лемехов и полевых досок - голая стойка + культиваторная лапа (без ничего, тоже голая) впереди.
Лапы даже не приваривают, а прикручивают к стойкам (к лапам боковые "щеки"-пластины с отверстиями приваривают и через них прикручивают к стойкам)
А я бы на лапы по всей высоте приварил две рессоры уголком (да ещё и между ними выступающую вперед рессору пустил, как нож)
Насчёт сотруться или нет - хз!
(Но, вроде бы не должны - лапа толще стойки и получается стойка должна идти в пустом "канале" за лапой).
Имхо!

Россия
Александр_00_ пишет:

Нет, они таскали без лемехов и полевых досок - голая стойка + культиваторная лапа (без ничего, тоже голая) впереди.

Лапы даже не приваривают, а прикручивают к стойкам (к лапам боковые "щеки"-пластины с отверстиями приваривают и через них прикручивают к стойкам)

А я бы на лапы по всей высоте приварил две рессоры уголком (да ещё и между ними выступающую вперед рессору пустил, как нож)

Насчёт сотруться или нет - хз!

(Но, вроде бы не должны - лапа толще стойки и получается стойка должна идти в пустом "канале" за лапой).

Имхо!

да у меня они чугунные не составные стойки старого образца, есть еще и сборные, там да можно башмак выкинуть и будет почти готовая чизельная стойка, а на старых фиг знает, сейчас сотрешь привалочные, потом искать где их scratch_one-s_head ладно будем посмотреть, может позже дождичек какой появится и проще будет с этим делом, а то что-то резко в этом году похолодало, как бы зима не ранняя, заморозит и считай все коту под хвост...

Россия

всем привет, попробовал я значит стойки чизельные без дополнительных катков и дисков, фон получается такой себе, дерниу вырывает клочьями, получается аки пашня, будем теперь, варить пилить, значит мысль такая ставить впереди стойки ровно по середине колтер с сеялки, потом стойка, а за ней два катка с сеялки слева и справа, чтобы дернина не взбухала, на стойке приваривать вместо круглого вала, квадрат заточенный по типу колуна под конус и уже такой вандервафлей пробовать делать щели, еще у меня на стойках кротователи стоят, наверное их придется демонтировать..
в целом время покажет..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах