Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 166 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здраствуйте, хочу "обновить" сенокос, анализ почв не делал осенью вспашку не делал, вот хочу попробовать как полезут первые листочки брызнуть гербицидом и через неделю простой сзт 3,6 раскидать семена, залезет см на 2-3? После могу пройти биг3. Сеять хочу фестулолиум покров овес(сколько на га?) Стоит так рисковать или уже скосить в этом году, брызнуть гербицид, осенью вспахать и до весны...?
Каким гербицидом?
Так лучше,семена овса будут все наверху при первом способе
Советовали глифосат 540 на соли... тоже уже склоняюсь к пахоте, при наличии саляры как бы даже не дешевле выйдет... дисковка вспашка по топливу максимум 1500р/га а то и меньше а глифосат на 1 га 2 литра уже 3000р и без саляры и не факт что все засохнет + необработанная земля
Нет, не так!
Прогербецидь. Спровоцируй сорняк. Ещё раз гербицид. И гидропосев (в сети полно
видео по запросу "гидропосев газона")
Дешевле, быстрее и лучше метода нет!
Я сейчас договариваюсь с китайцами насчёт гидрогеля (наши дерут цены как безумные!). Тоже буду делать так. Только с амарантом.
Если надумаешь присоединяйся, ссылку дам.
ЗЫ. Если что: гербицид пока лучше всего по цене я нашёл на вайдберис.
Здравствуйте всем прислали мне семена 25% — овсяница луговая
20% — тимофеевка луговая
5% — ежа сборная
50% — райграс пастбищн Вопрос такой ,на 25 кг травосмеси сколько нужно овса ? сеять буду обычной сзу 3.6 за один проход ,семена будем почаще ворочать ,что бы более равномерно сеялось ,сошники заглублять резко не буду ,сзади сеялки цепь ,но я посевы сразу прикатаю катком.Прокатит такой вариант?
Если другого выхода нет с посевом,сеялку надо выставить на минимальную глубину,если работает система выглубления,смешать гектарную норму многолетки с 100-110 кг овса.Гектарная норма долна быть прописана ,раз вы взяли готовую смесь
[quote=Николаич 777]
Если другого выхода нет с посевом,сеялку надо выставить на минимальную глубину,если работает система выглубления,смешать гектарную норму многолетки с 100-110 кг овса.Гектарная норма долна быть прописана ,раз вы взяли готовую смесь
[/quote Спасибо
Всем привет ,мужики ,у меня такой вопрос ,в этом году посеял овёс с эспарцетом ,скоро нужно будет косить овёс ,на днях пойдёт молочко у овса ,в интернете написано ,что косить покров нужно высоко 15--20см.кзн не реально так высоко косить ,кто что подскажет.
Косите максимально высоко,сколько позволяет агрегат. 15-20 см это в идеале ,как правило так не получается.
Спасибо Николаич
Доброго времени суток. Кто-нибудь подскажет, райграс многолетний даст урожай в первый год? Либо какие из трав можно использовать на сено в год сева.
Это где?
Люцерна не устраивает? (Без покрова!)
Дожди были? У нас всё посеянное летом погорело, дождей вообще не было. Разные поля, разные травяные сборы сеял, результат один(
Люцерна к сожалению, у нас не пойдёт.
Покровную культуру,овес например, или вику с овсом.
Нормальная для роста погода. .Июнь сплошняком дождь. Наоборот, косили в июле в небо глядя и молясь....
Каждые 3-4 дня , хоть 1мм , но капнет.
Это понятно. А если сено охота в 1 год
Только мечтать о такой можно
Подскажите, есть 100 га запыреенного поля, косим на сено, урожай не очень да и сено с пырея не важное. Хотим по весне засеять эспарцетом. Получится или нет? Подскажите как это лучше сделать, никогда раньше травы не сняли. Занимаемся зерном, бобовыми и подсолнечником.
Нет. В этом топике тему не раз обсуждали, читайте.
Попробуйте Суданку - на Алтае она хорошо должна расти. Молоко с неё хоть в сыр, хоть в масло хорошо идёт.
Из прочитанного понял, что лучше весной на два раза БДТ пройти и в конце мая начале июня суданку посеять. А как по влаге суданка прихотлива? Ведь дисктором землю наглухо высушу, а дожди у нас могут только в июле пойти а могут и вообще не пойти.
из пырея хорошее сено, если вовремя убрать. пырей очень тяжело вывести, только химия. я бы задисковал часть и оставил года на 2. Он разрастется и будет бомба.
причем тут суданка???? пырей ни одной траве не даст расти.
Во, что пишут-------
Неплохо зарекомендовал себя метод подавления роста пырея сидератами: овёс, фацелия, бобовые, гречиха, горчица и пр. Очень хорошо зарекомендовали себя смеси гороха и овса с масличной редькой и редька отдельно, но в несколько высевов (то есть — подросла, срезали,
На чем основан выбор Эспарцета в чистом виде,пчелами занимаетесь?Под покровом другой культуры в первый год жизни эспарцет растет медленно, успевая образовать к осени только розетку прикорневых листьев. Полного развития достигает на второй год жизни. Высокие урожаи сухой массы и семян бывают на второй и третий годы, на четвертый и пятый годы — посевы изреживаются и выпадают, однако при благоприятных условиях в травостоях может сохраняться до 6-8 лет.
Есть способ загустить эспарцет и продлить жизнь . Нужно дождаться полного вызревания семян и провести выпас . Нас пугали , что шипы будут травмировать пасть и пищевод , ниче не случилось , овцы и коровы нормально паслись .
Человек сено готовит,у него столько скотины наверное нет чтоб таким образом продлевать жизнь эспарцету
Да не начем не основан в том то и дело, никогда с травами не имели дела. Косили всегда то что есть, но последние годы поголовье ростет (100 голов КРС дойного) а выпаса и сенокосы тощают. Сегодня уже не хватает сена да и выпаса скудные. Вот и решили засеять сено. Из общего клина нет возможности выделить землю, а есть оставленыые 100 га под пар, вот и подумали не паровать а сено посеять, а если не получится перепахать летом. Вот и не знаем что посеять и как.