Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 126 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну обрабатывайте землю на свои кровные. Бьют -беги , дают -бери . Что же мне от 3 млн откказыватся , а свои на раскарчевку тратить. Я не бросал землю. Леса на ней не сажал. Кто бросил , тот пусть и платит.
Есть федеральная программа . Почему не воспользоваться
Ну нет, построю печь и буду сидеть ждать когда говорящая щука клюнет.
Бред какой то пишите.
В каждой области свои правила по субсидиям на обработку земли.
Приходится Алекс, у них сразу надои падают, как только не дополучают сено, посясь в октябре
Это то да.Меня это тоже завлекает, тк пашешь на свои.Но вот реальный пример, чел, получил грант на овец на 3 года. Через 2 года обосновал на комиссии, что не возможно получить прибыль с овец в Подмосковье, тк не перекрыт приход в Подмосковье дешевой "выращенной по черному" баранины. Комиссия входит в его положение грант списывается и через короткий срок у него новый грант под КРС, так же списываемый и новый грант под растения, и далее продолжается, увеличиваясь в размерах(как не удивительно везде форс можёры). Каждый последующий грант больше предыдущего. Вопрос принесения прибыли хоз-ву не стоит, вопрос с умением договариваться...и другой фермер при комиссиях штрафы( найти можно всегда причину, поверьте) и тебе объясняют , что ты все по старинке ,надо по новому открыть КФХ,получить грант, взять троих управленцев, бухгалтера, управляющего(естественно с отчислениями в фонды за них), а то что все так же пахать будешь в хоз-ве только ты, тк хоз-во не большое,( а те управленцы будут отвечать за регулярные приезды комиссий к тебе в хоз-во не кого не парит) . Гранты выдаются под уже тобою сделанное, размер которого гораздо больше грантов, но отвечать теперь ты будешь по грантам. Ещё показалось "забавным" включи в проект социально ориентированный подход для инвалидов,малоимущих групп матерей одиночек, сирот, пенсионеров и тд и ты можешь претендовать на соц грант, а их на 3 года выделено по Медведеву, аж на несколько триллионов на Подмосковье... смотри ты все по старинке, а вот и Пятерочка, Перекресток,Дикси и прочие торговые гиганты(лицемерием так и прет), так и работают... давай делай проект ,его бесплатно обсудим и получай грант...кстати из 22 подавших у нас( по с\х), взявших на себя тащить управленцев получили 8 чел. гранты, но обременение уже не сбросишь остальным... По чесноку поговорил на один с решающим выдавать- не выдавать соц.гранты( случайно свел случай), атас не верит он в это начинание и далее в самом пассивном ключе. Сорри , может не прав и не все так , может фокус сместился не все так плохо ... просто уже столько раз нае вали и не хочется в очередной...
Про гранты все в точку!
Ну вот смотрите, мой личный опыт. Подал заявление на грант. Было больше 80 кандидатов, дали 12 грантов "начинающий фермер". Приезжала комиссия, смотрели хозяйство, считали баллы (за технику, за животных, за землю и т.п.). За 3 млн. рублей гранта купили скоростной обмотчик для сенажа (1,2 млн.) и 16 нетелей. Нужно нанять трех работников (платить за них социальные взносы) и выполнять план по производству мяса, который сам же себе и написал. Наняли двух членов семьи и постороннего работника, который и так у нас работал. Вот и все. Никаких взяток, откатов, личных хитрых отношений и т.п.
На следующий год звонят и говорят, что в этом году мало желающих получить гранты - попробуйте получить вы. Мы оформляем на жену КФХ, подаем заявление и она получает грант ( 3 млн. рублей) на молочное направление, с такими же как и выше условиями. Наняли тех же работников, только еще на полставки и у жены. Купили 11 коров и трактор. Сдаем отчеты раз в полгода, и все отчетности по фондам и налоговой. Особых проблем не видим. Коровы телятся, телята наши, молоко, мясо - наши, продаем как хотим и как можем.
На следующий год истекает два года с момента получения мною гранта. Я имею право получить грант "Семейная животноводческая ферма" - там сумма может быть и 10 млн. рублей, но нужно и своих 40% денег внести. Мы видим для себя это как единственную возможность кардинально изменить нашу работу на ферме - возможно купить доильного робота, возможно купить новый пресс, сеялку по no-tll и т.п.
В этом смысле мы можем быть только благодарны государству. Не нужно к этим всем грантовским делам пристраивать общие мысли о том, что "не нужно играть с государством", "государство всегда обманет" и т.п. - нужно подходить прагматично и все. А прагматично получается просто - за 5 лет выполнения грантовского соглашения, за полученные 3 млн.рублей мы выплачиваем 600000 рублей в виде страховых взносов за работников - это 4% годовых, но без возврата основной суммы. Выгодно или нет? Каждый решает сам. Я полагаю, что это выгоднее ЛЮБОГО, даже 5%-ного кредита в банке.
Если реально работаешь, не хочешь обманывать и воровать, потом хаять государство, то никаких проблем с грантами я не вижу.
То, о чем я написал, как раз и выглядит со стороны - вот взяли один грант, взяли еще и т.п. Но на самом деле ничего тут осудительного нет.
Ты сделал неправильную попытку перехода на шотландский метод . Твой ноябрь - шотландский январь . Они проходят его на дойном стаде без заготовок сена , но с зерновым докормом на выпасе , дойка на пастбище .
Первое требование к Но-тилл сеялке для пастбищных ферм есть работа с разнокалиберными семенами . При покупке сеялки надо принести с собой мешок смеси кукурузы , сои , клевера , овса , райграса и обязательно ЭСПАРЦЕТА с рогатыми семенами . Неважно что конкретно вы собираетесь сеять , важно чтобы сеялка равномерно высевала любую смесь .
Пример правильного высевающего аппарата
Высевающий аппарат айтчисон
Кому гранты девать некуда
Спасибо, тезка, очень наглядно. Надо пробовать, что говорить.Про выглядит со стороны не про вас. У вас дело рулит, а там новый грант под новое дело, вновь сгорающее, меньше чем за 2 года ,короче пшик там, каждый раз ни чего не остается...Интересно, что за основу проекта брали, "рыбу" его?
С октября, коровы не пасутся ,где летом паслись,жмутся к коровнику, сеновалу-комить зерновыми и доить на пастбище не проблема.
Это бизнес-план. Там просто рассчет прироста поголовья, суммы продаж и т.п. Мы его заказывали у специалистов, но базу по цифрам давали сами.
Если принять то, что о ней пишут - то у меня барнаульская ЭППК Тонар.
С травами муторно, но у меня подавляющий процент костреца, он где хошь малосыпучий.
Дорого это ? Можно в личку, если не сложно
У меня на слабокислых почвах тоже не пошел,мучился два года ,потом забило другими травами и пропал,Кислотность для козлятника решающий фактор,поэтому кто задумал заняться козлятником ,прежде надо почву на РН проверить.
Высевайте обычную злаковую травосмесь костер+ овсяница +тимофеевка, самая устойчивая к кислоте тимофеевка.Расти будет,долголетие травостоя на кислых почвах меньше чем на почвах близких к нейтральной.В первый год пользования проверить состояния травостоя и пока земля не плотная произвести подсев .ремонт ,с включением овса,если этого не сделать то свободное место,плешины быстро будут заняты растениями-конкурентами хорошо переносящие повышенную кислотность,у меня это кислица,щучка . Уходные работы и подкормки ежегодные продлят срок пользования. Если в травостое есть щучка,то лучше провести обработку глифосатом,так как она быстро занимает жизненное пространство
по поводу грантов: с этого года стартовала еще одна программа, именно для тех, кто никогда не был кфх, не име расчетного счета и т.д. Идешь на грант как гражданин, у которого так же 10 % финансов от общего требования (3 млн). На молочку и мясное - в приоритете. Программа - "АгроСтартап". Не надо открывать кфх перед подачей документов. Если выиграл и доказал надежность твоего проекта, через 2 недели уже оформляешься. Не выиграл - и пофиг! По мне, это очень удобно сделали!
Спасибо, Николаич. Слушаю ваших советов, не раз выручаете) Сеять думаю только под овес, с последующим убором овса на ранней стадии, как всегда. Другое у меня не эффективно, проверенно. Щучки у нас ттт нет. Попробую заморочиться сколько смогу поливать рядом идет ручей, у нас в сухое лето кранты для травы.
Спасибо, присмотрюсь,слышу впервые, мне тоже так было бы поудобней.
Как вас понимаю, коллега
У меня работали инвалиды, как правило родственники моих знакомых, просили довести до пенсии,у них сильно раньше пенсии. Довел, с хорошей з\п. Сейчас у них появились дети, уже после выхода на пенсию(дети не инвалиды), разыскали меня и просят материальной помощи.Кто бы попросил помощи разделить их достаток) или предложил свою помощь в чем либо.
Я дико извиняюсь, не расслышал, 9000 гектар????
Я понял в проекте - стоимоить обработки 1 га будет 9000 рублей..
Здравствуйте всем,такой вопрос к знатокам у начинающего фермера.Есть семена проса,500кг.Думаю засеять на покосе где у меня растет канопля.....Как думаете,задавит каноплю или нет?Или может просо с овсом засеять?Кода просо у нас в иркутской область сеять,что бы на сено пустить?Стоит ли ее мешать с овсом?В принцепе,конопля исчезает у меня на покосе(скашиваю ее каждый год в июле,стало меньше)но очень медленно.Вот хочу засеять ее,что бы хоть что то было с этой площади(канопли) а то столок пролпадает...гектар 5-6,для меня много(((дайте совет
Вроде такое бурное обсуждение было,и куда то делось,шутки тоже надо понимать ,тем более сеять не сегодня .
Бороться с этим надо зная биологию конопли ,это однолетние растение ,образует огромное количество семян и накапливает их в почве , быстро растет формируя большую биомассу ,подавляет всех конкурентов в травостое.
Просо в силу медленного отрастания в начальный период тут не помощник. Поле надо глубоко вспахать,основная масса семян находиться в верхнем слое,например весной,в течении лета с начало при помощи дисковки не глубокой,или культиватором вести борьбу с прорастающей коноплей к концу лета посеять озимые рожь ,ячмень . на следующий год рано скосить это на сено- сенаж, затем подготовить почву и сеять овес на сено или силос,сенаж. Так цикл повторить раза два и посеять многолетку по обстановке
Если без связи с коноплей , то разные виды просо сейчас сильно применяют как однолетние пастбищные травы . По урожайеости они превосходят сорго и суданку , годны для моновыпаса (в отличии от суданки ) , очень высокий протеин и сахара . В вашем климате 2-3 укоса/выпаса
https://www.greencoverseed.com/millet/
Обычно осенью они дешевле. Хранить хотя на какой нить поверхносте от земли. У нас хранят подкладывая жерди под низ или покрышки. Если ещё под навесом то вообще норм. Да и если раскидывать румом то то что слежались думаю не страшно.
одно извиняет - у женщин с шутками ещё хуже
Даже если сейчас возьмёте, то раскидывать будете ранней весной, и ничего ему не будет. Я так думаю. Были б деньги то я бы сейчас удобрение брал, дешевле,
При нормальных условиях хранения,можно и сейчас взять,самая гигроскопична селитра, хранить в сухом помещении на поддонах.
Аккуратней с покупкой,активизировались мошенники ,наверное используют этот ресурс, рассылки с предложениями идут на эл. почту.
Мы купили селитру 20 т в Новомосковске, привезли в бигбегах 1 тонных, упакованы и снаружи в пленку и внутри них селитра в пленке. Таким образом ее вполне можно хранить на улице, что мы и делаем. Проблема только в том, что когда выбегают быки, они рогами бодают мешки и рвут. По прошлогоднему опыту - ни одного мешка не намокло за зиму. Нужно, чтобы упаковка была целой.
На этом видео с 7-й минуты посмотрите про селитру:
Здравствуйте ! Николаич можно подсеять лиман растет пырей и камыш , например кострец чтоб забить камыш не пахая , земляю в аренде с условием не пахать . Весной обычной сзс 3.6 , как думаете хоть 50% взойдет ? Или может подскажете что сможет прижиться в таких условиях .
Вот это участок .
Только селитра 12,82 р/кг. Плюс доставка около 80 км - 600 р/тонна. Всего чуть дороже 13 рублей за 1 кг. Дорого, конечно. Сейчас думаем, как бы ее правильно внести, чтобы деньги не пропали даром...