Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 127 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да,у нас эта цифра с дорогой и посредниками увеличиться до 28-30 руб/т
Поподробней об участке,заливается ли водой ,грунтовка как близко или нет,что росло до этого,наличие пырея говорит о том что его не так давно пахали ,или я ошибаюсь ?
Земля в доль хвоста , залива пруда в советское время перекрыт двумя греблями вода бывает в зависимости от погоды снег дождь , в связи с засухами последних лет уже второй год выкашеваю русло ручья но не весной там сыро, воды нет но немка проваливается а когда просыхает в конце лета участок не больше 5-7 га но засчёт влаги не выгорает травостой в конце мая как в степи и урожайность неплохая , но камыш к этому времени высокий выростает вот что плохо .
у нас тут под боком продают селитру по 19.5 рублей в наличии,самовывоз...Прошлой весной продавали по 24 р и то только под заказ.Самое интересное,ее производят у нас в городе,но ценник дороже привозной.....
Как город называется?
Ангарск
Если я правильно понял уровень грунтовых вод падает к концу лета,и дает возможность заехать на этот участок и скосить.Но при таком раскладе тут кроме камыша вряд ли что приживется или что то не так?
В русле да к концу лета а берега сухие но камыш прёт думал может пшикнуть по злаковым чтоб не убить пырей и подсеять чем то .
Дело в том ,что пырей тоже злаковый,если химию применять ,то первый год будет без урожая. Но можно попробовать частями по 1-1,5 га. У Вас сеялка ноу-тил в округе ест с дисковыми сошниками и опрыскиватель ?
Николаевич подскажи как лучше посеять. Есть Семена овсянница тростниковидная, клевер костёр, люцерна. Покров вика с овсом. Посеять все с весны, или посеять вику с овсом убрать на сено задисковать и посеять травы. Земля поймать но заливается редко.
Есть рядом посевные комплексы дисковые Джон Дир но проблема с ними договориться , я думал сзс 3.6 весной подсеять лиман МТЗ пойдет без проблем и по руслу это у немки от земли до бортовой 20-30 см она боится сырого . Опрыскиватель есть в доступе, пшеница обрабатывается же не гибнет пырей тоже злаковый а камыш относится к злаковым ?
Всем доброй ночи! хочу взбодрить сенокос , а то потрава, трава не успевает расти, кто чем культивирует, сеять не буду только надо проколоть землю видел в интернете агрегат называется аэратор, кто может быть пользовался как успехи
Файлы:
nereklama.jpg
Прежде чем бахнуть-пшикнуть ,давайте все таки уточним что будем пшикать, толи тростник он семейство злаковые,толи камыш это семейство осоковые. Посмотрите в интернете и определитесь с чем точно работать.
Это на базе круглого катка сделан аэратор, наверное отечественная разработка ,если не дорого стоит пробуйте свою задачу агрегат выполнит
гмо, roundup ready - специально модифицированные сорта под применение
...но рассауждения настараживают
+ и такое, тут кошмарю немножко "пшикальщиков" ( есть грешек) - если прям невмоготу как хочеться пшикать, уточните за одно, что у вас и когда можно пшикать. у нас сильно строго по препаратам и по технологии обработки, в том числе - оформление и допуск к работам обученого персонала. чтоб без последствий для окружающих, а то малоли, у вас тоже там тоже "вредины" в округе какие проживают.
Участок граничит с полем на котором растёт пшеница и её пшикают чвиркают несколько раз от всякой фигни начиная с конца зимы внесение силитры рюмками и далее по списку до самой уборки и ничего вроде пока живы рогатики которые жуют эту солому зимой , думаю сено с пырея хуже есть не будут если камыш пшикнуть .
Да я не про то ,я тебя прошу уточнить, что у тебя растет под названием камыш,иногда камышом называют тростник ,рогоз,а это разные роды растений и гербициды для уничтожения разные . У камыша истинного соцветие похоже на зонтик.
Николаич извините стыдно сказать я не знал что есть разные виды , у нас он вроде одинаковый высокий с метелкой . Сейчас поискал фото наверное это тросник
Это для нас плохо,если бы был камыш истинный было бы проще,потому что он относится к роду осоковых ,можно было применить Базогран весной и был бы живой пырей. но реальность такова ,пырей и тростник злаковые и принадлежат к одному роду племени, применить гербицид избирательного действия не получится.Блицкриг ( это тактика ведения мгновенного боя) не удался,данные разведки не в нашу пользу. Будем думать.
Я ботаник так себе , у нас тоже есть камыш , но не знаю какой . Так вот коровы и овцы жрут его молодой , не оттащишь
Алекс да едят но если весной не смог заехать скосить то к концу лета там уже конкретный камыш по капот трактору .
Если два курса то его не так много получается в общей массе , но второй укос пырей низкий а растет буркун как правильно не знаю как типа Люцерна дикая .
Это батарейная дисковая борона навесная,как наша БДТ 3 только навесная. На видео конечно красиво,но в нем агрегат работает не по пласту или залежи ,а по паровому полю. У меня похожий агрегат только прицепной средняя часть от БДТ-7,захват 3,5 метра в агрегате с Т-150.Без вспашки можно разрабатывать небольшие участки следов в 6-8 в разных направлениях ,но это долго и при условии что правильно подобран агрегат,ширина захвата ,мощность ,давление на диск.В противном случае будет просто кататься по полю не имея возможности врезаться в пласт (особенно если старой травы много на поверхности ). На залежах когда разрабатывал я свои поля, пускал такой агрегат только после вспашки или после мелиоративных борон у которых диск около метра и таскает К-700 с шириной захвата 3,5 метра
Максим буркун это другое название донника желтого,бобовая культура при раннем скашивании неплохой корм.Может не стоит пшикать,а подумать как раньше скосить ,косить не тяжелой E 301,а навесной роторкой,при частом подкашивании и камыш уйдет потихоньку с травостоя .Отдельно камыш химическим путем не уничтожить . или все и начинать с чистого листа.но пахать нельзя.
Честно говоря я тоже думал за скашивание русла роторной косилкой с МТЗ 82 весной . Николаич а чем можно подсеять есть в доступе семена экспорцета , кострец . И к сожалению не знал с осени что можно у нас купить семена третикалия сорт забыл название но говорят высокий для зелёной массы будит хорошая добавка я думаю , если не пахая просто сеялкой по целине посеять может хоть 50 процентов взойдет . Ребята посевным комплексом по целине пробовали пшеницу сеять на сено так колос на целине мощнее был чем на поле .
Трудно советовать не видя глазами,плешины не занятые травой есть ? так если рассуждать наличие пырея говорит о том что земля не сильно уплотнена,значит можно подсеять костер,там где сыро включить лисохвост,из влаголюбивых бобовых клевер,в травосмесь включить овса и попробовать ноутиловсой сеялкой с дисковыми сошниками заодно и рыхление будет.Пойдет ли для посева СЗС 2,1 не знаю, надо пробовать ,но мне кажеться не пойдет, метров через 50 или меньше забьёт корнями и будет бульдозер
Лично мое мнение: вспахать поле с осени, весной посеять. Дисковая борона больше по полю елозить
Привет. Да, продал. Лично сформировалось у меня такое мнение по поводу борон 1,8, 2,0 и 2,2 - беспонтовые. Вроде захват есть, а тяжелые...трактор у меня 45 сил, сама борона без катка (я его даж ставить не стал)весит 700кг. Для небольшого трактора типа моего 2500 кг - это немысленно много, потому как даж навеска скрепела при поднятии и работала с замедлением. Захват на бороне был 2-2,1 м, но радогост мне прислал борону, расстояние между дисками было 32 мм....и чтоб добиться перекрытия почвы, необходимо выставлять более 20 градусов, а мой трактор свыше 20 градусов не тянул на нужной скорости и работал как плуг..думал попробовать переделать под прицепную ..решил в итоге продать. НО потерял четверть денег. обошлась в 200 тыс...опыт пускай немного горьковат, ну нафиг эти бороны. Они более менее работают на тракторах от класса мтз и выше. И да, при выборе необходимо уточнять у продавцов расстояние между стойками, чтоб перекрытие почвы происходило градусов при 13-15...трактору легче. Сейчас нацелен на покупку японского плуга, дорогой, но как говорят, оно того стоит. Мечусь купить оборотный.
вот-вот, я тоже пришел к такому мнение. Пускай потихоньку осенью, но зато раз вспахав, весной пару раз проборонить и готово к севу.
Конечно для 45 сил это очень тяжело,Если выбирать дискатор то там расчет на 1 стойку л.с и ему надо скорость ,поэтому при выборе выбирать с меньшим захватом от расчетного.Я на Т-150 взял дискатор 5,6 захват,при хорошем угле атаки не вытягивает ,скорости нет и качественной работы тоже нет,сейчас взял второй с 4 м захвата,учитывая пред идущий опыт
Это разные технологии . По-разному работают . В нашей зоне пахота по урожайности нисколько не превосходит беспахотную . Каждый под себя выбирает. Под свои условия . Под свою почву.
Навесной радогост даже для мтз 80 тяжеловат в транспортном .