Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 94 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://fermer.ru/blog/70847/obmotchik-284384
гркжу и не столько но пока глаза спереди
С колосом ,это зерносенаж , а по флаговому листу это сенаж .
В сенаже больше протеина ,каротина и пр.
вообще-то даже немцы заготавливают сенаж , хотя очень ограничены в площадях .
Если заготовить качественный корм , то можно прилично поднять надои.
Как-то в начале еще занятия скотиной , начитался про корма и уговорил товарищей начать сенокос пораньше , до цветения костра , и 1 поляну , это где-то 15 га скосили ,часть уже с метлой а часть еще нет. И оставили эти рулоны в складе до весны .Какой запах в складе стоял!
Как начали кормить этим сеном , за сутки только молоко на 25 процентов поднялось.
Мне кажется, что при нынешних ценах на топливо, альтернативы сенажу нет, ибо доставляя траву с полей к силосной яме мы возим 80% воды, которую с успехом можно подать в поилки, а при транспортировании рулонов сенажа всего 45% воды возим вместе с травой. При таком способе заготовки только транспортное решение дает двойную выгоду и стоимость пленки покажется мелочью, а уж с обмотчиком в "колбасу" можно пленку и вовсе не брать в расчет, к тому же сама раздача кормов в объеме и весе будет опять же в два раза выгодней!
Кто ж тебе мешает в эту яму сенаж то забивать?
При транспортировании массы в яму, есть еще одна проблема по сравнению с транспортировкой рулонов сенажа - масса везется вспушенная, неутрамбованная, поэтому ходок трактора будет больше, чем перевезти к месту обмотки спрессованные рулоны сенажа. Это тоже один из пунктов экономии и плюсов по сравнению с ямой.
НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ плёнка с обмотчиком полюбому бюджетный вариант!!!!!!!!!
конечная себестоимость тонны?
Конечно нет Сам мотаю!
Это я изображаю что то типа здоровой оппозиции.
Если по силосу, да из под КИРа, то вспушеного там чуть. Под верхним слоем вилы воткнуть не так просто. И если учесть отсутствие места промеж рулонов, намного ли меньше ?
Только меня не устраивает технология с ямой по использованию
Сейчас то я зимой кинул рулик в санки и пошёл в коровник. А с ямы руби,греби,копай.... И еще не испорти при малом расходе.
Расходы они ведь разные... Сто рублей на пленку на кипу вроде дорого... Но это ж два литра молока. В сутки. Той же коровы... Да и если б все так просто... С другой стороны если это последние сто рублев в текущем бюджете пооизводства - то нафиг им заниматься? Сто руюлей в день нифига не прибыль , на них не проживёшь...
Опять же если цель - выживание коровы как животного до лета, когда оно должно что то принести, тогда упаковка нафиг не вперлась. А если коровка работает зимой - так и условия ей надо для работы создать. Заранее и высчитывая рентабельно ли это .
Те же огурцы зимой ростить тож нифига не дёшево
Не совсем верно. По тонажу везем столько сколько позволяет грузоподъемность телеги. А перенюгружать телегу или нет личное дело каждого
Люди давно придумали расчет в рублях, в привесах, кормоединицах, надоях. Да хотябы по мото часам
Так а зачем сыромятину везти? Можно так же подсушить! Если один укос то сроком, если два то сперва скосить потом подборщиком... у всех кормоуборочных они есть!
Так сенаж рубленный не в обычных телегах возят)) у нас если на тракторах то арбой)) внутри банерами обтянут аж ресоры выгибает)) а на грузавиках борта нарощенные по самое немогу)) на мазе возит с нарошенными бортами( кузов маленький совок) но он и арбу за собой тянет! Так что грузи и тяни сколько увезёшь!
Михаил, был бы корм - не пропадёт! Если с обмотчиком не сложится, буду рулончики в мешки пихать или биг-бэги забивать. С сеном, как в 18-м году может и не повезти. Скотине с каждым годом нужно всё больше корма, а я один замотался...)
https://www.youtube.com/watch?v=dhMFSMJMzGU
Тверская область - край вечносырого сена! В сенаже вижу единственную возможность получить качественный корм.
Не, ну можно, конечно, ещё веников нарезать...
Костромская область тоже погодой не балует
Это да, нужна техника только, подходящая для сенажа(пресс, косилка, ворошилка).
Нет, веники не вариант, я отаву в августе на сено кошу каждый год
Нету нормальных пакетов... И... Складировать штабелем, чтоб верхними нижние сдавливало. Но у меня что выбирать из пакетов кончилось в январе.... Столько работы в удобрение, без переработки коровами!!!
Ну на крайняк хоть ручной сделай мотатель...
рынок рождает цену ....
дороже чем купят - не продашь....
здесь говорили про 4-4.5 за кг хорошего бобово-злакового сенажа
от 2500 за рулон где-то
Ну так и бери сено с разнотравья, плюс пленка, стоимость моталки разделенная на пару лет, дополнительная перегрузка, добавочное время, добавочная ЗП помощников, твоя....
я не делаю сенаж
жди знающих
у нас с ямы продают на ферме 4.5 р кг
Андрей Фермер говорил , что это дорого
себестоимость именно в яму около двух рублей вроде
Сенаж клевер с тимофеевкой весом 650кг за 2000 покупателей нет.
Скоро и на сено за бесплатно может не быть
Люди его не едят, а скотина пахнет... И вообще с ней работать надо
у нас же в Приморье сенажа нет в продаже. одна контора пытается в этом году продавать по 3 тыр за рулон в 550 кг примерно. но не вижу очередей к ним. зато у нас есть фирмы продающие сено в Японию и Корею. на сено идёт овес в восковой вроде стадии.
В курган 2 рубля за тонну. На выходе не взвешиваем.
И как успехи? Цена?
Странности... Андрей наверное оговорился. Кто же продаёт по себестоимости? Смысл тогда предприятия?
Объемов не знаю, но вроде не плохо. Средняя цена в районе 200 долларов США по месту в Корее или Японии. Волокиты много, обрабатывают паром сено. Но как понял, туда обработанное сено после обмотки едет. Площади не большие, техника у них заморская вся. Вроде клаасовские комбопрессы по 5 лямов. 12 тысяч за тонну сена вроде не плохо. В прошлом году была группа из Японии, хотели наладить поставку сена, но вроде не срослось, оборудование для обработки сена говорят дорогое. Японцы вообще самые крупные импортёры сена, и они совсем под боком.
При хорошем травостое, клиентов мало. При плохом, нет отбоя от клиентов. В прошлую зиму было мало снега, сено вышло примерно в половину от предыдущих годов, прогнозируемо.
Этой зимой снега НЕТ ВООБЩЕ. Ноль снега. Сложно спрогнозировать что ждёт нас этим летом
Сено будет в цене ещё очень очень долго. Сено всё ещё входит вроде в стратегические запасники Китая и КНДР. До недавнего входил и в наш НЗ. Но его исключили из списка. Теперь мы, фермеры стоим на защите стратегических интересов страны. В прошлом году у Якутов из-за долгой зимы произошел коллапс вроде из амура крупные хозяйства помогли. Никто не даёт гарантию что такого не произойдет в другом регионе. Так что сено это стратегически важный продукт