Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 91 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поддерживаю.
Для сенажа хорошего нужна плющилка)) чего тут добавить? Проще сразу купить! Чем потом мучиться! А технология сенаж в плёнке для получения дешового белка его без бобовых мало... даже с суданкой советуют вику или пелюшку сеять.... ну на кукурузу другая техника нужна....
Не поверишь тоже нужна особенно на суданке)) по крайней мере у нас! Стебель через 5 см ломает и сохнет равномерно! А без плющилки за 30 дней только высохло
40 га -люцерны -3 год , 50 дикое разнотравье, 10 козлятник, заготовливаем 500 рулонов для себя, рулонов 200 на продажу, люцерну и козлятник сеем сами по 5-10 га за год вводим . остался без техники была крн2.1 и прф 145. у нас дойное 14 голов думаем до 25 довести, когда погода позволяет можно сено хорошее заготовить а когда нет то палками кормим или с белой плесенью. хочется взять надежную технику чтобы работать и не парится! тему перечитал от корки до корки . обмотчик нужен я думаю на всякий случай если погода не даст заготовить хорошее сено, трактор -нанять соседа. косилку конешно нужно с плющилкой и пресс Отец просил чтобы подборщик побольше мин.1,85 и обматывать сеткой вот думаем что брать и решить пока не можем.
ИМХО. Выше сказанное не относится к технике с Бежецка. Они 145й то собирают кое как, а этот с сеткой под сенаж у них новый. Будете первопроходцем. Косилку Косинус то же недавно делать начали.
Вот скинули предложения по технике навигатор там смотри.... но пресс с подборщиком 1.8 уже прелично будет стоить.... а так они jb позиционируют как раз для небольших хозяйств))
У самого покупатель на прф-145 нашёлся...хотя не начинал продавать
Теперь цены узнаю и лизинг.... да и вообще размышляю... не охото в долги лезть))
Я 1.88 это не самая большая)) но такую на сенаж хорошо))
ну это уже перестой. Чуть метелка показалась и валить её надо. А когда метелка распустилась массы много а уже не то . Есть едят . Я пробовал и так и так убирать. В первом случае молоко сразу подпрыгивает. Позже убранная прибавки по молоку практически не даёт.
всем спасибо за ответы !!! да сеннаж для себя , ну и продать не против
Можно на 1,5 млн. попробовать взять пресс и косилку, а грабли потом, за свои...
Насчёт Бежецксельм., настраивал новый ПРФ 145(заклинил после 50 шт.)- вот это ЗЛО, ехал от знакомого домой с опущенными руками, крутил себе в голове, что с такой техникой России точно пиз дец
мт 562 - это Металл Фах ?
У меня без измельчителя, для себя решил, что ножи и рот.вал не нужны, а вот сетка необходима т.к. на шпагате много простоя.
Машина хорошая, третий год работаю, наработка не большая, только для себя по 1000 шт. в год, поломок не было, даже спицы подборщика целые.На этот год буду цепи и подшипники заказывать, пусть лежат, чтоб потом не ждать когда понадобятся.
Приблуду для сетки можно отдельно купить - 100т.руб
Если что звони напрямую в Ярцево, только они ввозят в РФ, остальные посредники.
Последний раз с торгашами срался по косилке КДТ с бит.валом , не сошлись по цене, дак вот Шульдов сам меня нашёл и скинул 450$ -купил.
Какая кдт стоит 450$ ?
Ну, в Ярцево находится компания Самаш.РУ. это совместная компания с заводом Самаш, МетаФах находится в твери, Сипма тоже в Ярцево. У разной техники разные дистибюторы. То что скинул 450, так я же всем форумчанам на Самаш 10% скидку даю.
Но эта скидка же не просто так, за это Вы самостоятельно вводите в эксплуатацию, отдельно доставку оплачиваете. Если что случится тоже самостоятельно ремонтировать придется. С меня только решение проблем с запчастями. (по гарантии бесплатно только запчасти получаете) и консультации. Мне кажется что если я большую часть своей работы на Вас переложил, то я же и должен ее Вам оплатить в виде скидки.
Причём консультации толковые)) и ещё и за других диллеров тоже )) Спасибо))
Почитал тему про jb 12, выяснил что на подборщик и укладчик нет предохранительной муфты, и не какого срезного болта))) срезной болт есть только на весь пресс! На сколько это кретично? На волгори есть эта муфта или тоже нету? На новигаторовских ставят муфту только на большой подборщик 2 метровый!
зато он бюджетный, надо же на чем то экономить
Решили брать пресс Сипму класик 1210 и косилку ротекс с плющилкой , а минсельхозе сказали что желательно отечественного производства , типа курс импортозамещения . есть что то у нас подобное по цене и качеству ?
нет . Даже не заморачивайтесь. Я также подался уговорам. Взял ТУКАН новый. Два сезона и продал. Взял сипму вновь и не жалею.
Косилка Самаш КДТ- есть и с Российским сертификатом, под маркой КТ. По прессам нет такого. Но в Бежецке сделали пресс рулонный и утверждают что полная копия Фераболи. Единственное что этот пресс еще в работе не был. Его на Агросалоне показывали, а продажи вроде только в этом году начались
под программы минсельхоз а, 1432 подпадает?
Cabrow
Как я писал выше, у нас есть и пресс с ротором (Rollant 250RC) и пресс с подавателем (MetallFach Z562). Так что имеем возможность сравнить на собственном опыте. С ротором работа на порядок быстрее. Точно такая же экономия времени, как и сетка по сравнению со шпагатом. Про ножи тоже не скажу, что это роскошь. Причем не важно, есть кормораздатчик-измельчитель или нет. Если у кого нет кормораздатчика, то резанный сенаж лучше поедается скотом и меньше тянется под ноги коровам, рулон легче "разбирается" руками. Если используется кормораздатчик-измельчитель (как у нас), то резанный сенаж намного быстрее перемешивается, а это значит экономия топлива.
Александр , сколько стоит эта косилка, и как вам альтернатива сипме новигаторовский RB12-2000(894702руб.)
Нет не попадает
По Навигаторскому прессу ни чего сказать не могу, видел не давно на выставке какой то новый Навигаторовский пресс, все вроде хорошо, и планок 37 стоит и муфты везде, но вот камера запирается гидравликой, может это с таким количеством планок и не плохо, не знаю. Дя сена хорош, как на сенаже будет работать не могу сказать. Но вот цену они озвучили лимон с хвостиком и сказали что это цена по программе.
Но в прайсе такой цены у них я не видел.
Знаю про этого производителя только одно, что у них почти все комплектующие Российские. Хотя они утверждают что все импортное.
у нас запирания хватило примерно на 20 тыс
Не разбирал измельчённый сенаж.... но сырое сено особенно когда полежало и загорелось очень тяжко разбирать(( пилил его бензопилой тогда боле менее но тоже пиле не очень это нравиться((
скажите опытные про вот этот прессподборщик
https://youtu.be/rl4TNfVnnjE
сетка, шпагат,измельчитель, широкий подборщик
450тр
и ещё вопрос
не могу никак подняться на сенаж - то одно то другое
есть ли косилка с плющилкой под трактор 25 сил?
чтобы мне свою люцерну на нормальное сено запускать
а то блин то дудки то сырое то ......
я так понимаю, что с косилкой с плющилкой вариант на сено будет много лучше получаться