Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 92 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
это на каком прессе?
и как ремонтировали это? меняли гидроблок?
Надо понять откуда идет стук как у планчатого, который слышен на удалении. Проверить досконально все цепи (на видео видно что одна точно под замену)
А в принципе за эти деньги вполне приемлимо. Даже с учетом ремонта.
Но это только на первый взгляд.
Самое главное надо найти кто продает к нему запчасти, что бы не попасть в последствии.
Кто нибудь пожалел , что стал заготавливать сенаж в упаковке?
вот мне этот стук тоже послышался
я не спец, но у них же видео КЛААСА 44 посмотрел - так тишина можно сказать
а запчасти у меня самая главная проблема - опасаюсь за японцев очень
БлагоДарю
но посмотреть никак -пресс во Владивостоке,а я далеко оттуда
Пожалел ,что раньше не делал его...
Смотря как посмотреть, да, с ротором пресс проглотит массу быстрее, но не успеет запрессовать, т.е. рулон будет рыхлым.Поэтому наличие ротора говорит о возможности измельчения. На сене MetallFach Z562 разгонял до 10 км/ч. Андрей, на фото вашего сена было видно, что рулоны слабоваты, по крайней мере так показалось.
Столько же сколько и сена)) обём то один а если в волю то и больше немного процентов на 15...
Пожалел тогда когда курс в с 30 в 60 превратился
просто перешли на распределитель трактора благо на трукторах они более менее
пресс фараболи фф20 старого образца 2000 г выпуска новый брали при 40 тысячах от пресса осталось только название на ремонт надо от 2х до 4х
при 60 ещё можно терпеть но надо в два пресса и скоростной обмотчик а если шлейф 30-40 то тут да надо думать но если хорошие надои то можно и перейти
если сенаж не давать то по деньгам потери будут но не критичные с сеножом коровы перезимую в РАЗЫ легче это если скот на кыгул идёт если закрытое содержание круглогодично то ямы рулят хорошо бы и башни но только где зимы не бывает в смысле морозов больше -12
но с ямами много нюансов
если меньше 15 голов то ямы не катят у вас сил на неё не хватит ни заложить ни сьесть
Может я и вырвал эту фразу. Но сенаж никакого преимущества перед хорошим сеном с комбикормом в нашем хозяйстве не дал . Вполне допускаю что опоздали с фазой уборки. Сенаж получился на вид отличный с приятным фруктово ржаным запахом. На привесах не скажу , а вот прибавки надоев нету. Даже сбавили. Себестоимость вышла около 2 тыс на тонну.
нет я не Вас имел ввиду просто высказал свою мысль э
в Вашем случае ключевое слово зерно если есть зерно то это хорошо но выпущен момент селекции и в этом году засуха была и качество сенажа ниже и надои не у Вас одного такая проблема а по всей россии и у нас тоже
А из чего сенаж? С бобовыми?
Тут вопрос в составе хорошее сено смесь злаков и бобовых в фазу цветения и к примеру сенннаж из овса будет результат одинаковый)) но к примеру сенаж из бобовых и злаковых в фазу цветения будет лучше этого же сена так как листочки тоже будут в рулоне)) это если люцерна клевер и эспарцет! У козлятника говорят лист держиться))
овёс.
Еще, конечно, нужно учитывать финансовые возможности. Мы купили б/у роторный Rollant 250RC за сумму что-то около 700 тыс. рублей. Сейчас он у нас четвертый сезон, и я, честно говоря, его глубоко побаиваюсь - может накрыться в самый неподходящий момент, как уже было два сезона. Хорошо, починили, но сломаться может то, что и починить будет непросто. Но и новые ломаются - смотрел, как у молочника Кошманова новый пресс Rollant сломался - он скорее всего его в кредит взял, я представляю, сколько денег отдал, а он сломался. Отдавать 3 миллиона рублей за пресс-подборщик новый - это никуда не укладывается, вот и приходится мучаться в выборе между одним г... и другим г.... причем по цене совсем не г....
Я не могу досконально сказать, как там идет процесс прессования в самой камере, там много зависит и от оборотов образующегося рулона и от состояния гидроцилидров (на прессах с гидрозамком) и от работы подпрессующих подвижных вальцов (у нас есть такой сегмент из трех вальцов, который дополнительно поджимает рулон в последней фазе прессования и делает оболочку плотной), но, думаю, что ротор не способствует рыхлости рулона.
Да да да... Кошманов
Приезжали немцы в Мироторг, смотрели технику свою. Спросили сколько ихний пресс рулонов накрутил, те в ответ 20000 шт - хорошая техника!!! Немец сразу сел,сказал,что у прессов ресурс 4500 шт.
Ломается ВСЁ, но заломать новый Claas - это из разряда, скажи кто твой друг и я скажу кто ты
На 562 автоматически нитку вбрасывает на обмотку, потом сигналит пульт и сигналит сам пресс.
Дак вот пресс позволяет ехать быстрее, но подача массы на оборот рулона большая, рулон сформированный,а середина слабая. Нужно скорость подбирать, в общем кто работал, тот такие вещи очком просекает.
Скирдовал сенаж в три ряда на торцы. Первый ряд мотаю в 6 слоёв, а второй и третий в 4 слоя. Бобины хватает на 28 шт +/-
У ременных прессов только на ремни минимальная гарантия 45000 рулонов. Ну а ресурс у всех разный. На моей памяти пресс Волгари 2002года тысяч 20 намотал в хозяйстве за 6 лет, потом его купил фермер, и до их пор работает, даже транспортер родной стоит. На сегодня наработка не меньше 60000. Но правда это чисто Итальянец.
Сипма Классик - 1000 тонн за сезон, работает 7 лет. это приблизительно 24 000 рулонов.
Так что 20 000 рулонов для пресса это полный рассвет сил
Но при желании можно и за 1000 рулонов изуродовать пресс под списание. Такое тоже видел
В том то и дело техника зимой не ломаеться она же стоит а полностью всё разбирать перебирать и проверять времени нет)) ну если новый сломаеться на него хоть горантия есть)) у знакомого у волгари в этом году редуктор полетел итальянский стоит как космический корабль, хорошо навигаторовский подошёл говорит один в один как на jb12 но он у него 10 лет наверно наработка 1-2 тыс. На год))
Что на фото то на силос уже)) косил как раз как начало метёлку выкидывать всё равно не сохнет ))
самый то.
Когда мы косили навесной роторкой, точно такая же была картина - масса лежит пластом и все. Сверху сухое, внизу - как только скосили. Сейчас работаем на Беркуте с плющилкой - он пропускает массу через плющилку и укладывает в прокос. Так вот при таком варианте масса высыхает намного быстрее - она лежит "домиком".
Андрей , приветствую! Суданка?
Нет, с суданкой у нас ничего не получилось - не выросла и все. Или земля не подходит или холодно ей у нас. Это я писал про любую высокую траву. У нас временами клевер со злаковыми бывает выше пояса. В этому году посеяли озимую рожь, чтобы уже в конце мая убрать на сенаж. Чувствую, что будет такая же беда - скосим, оно будет все мокрое, сохнуть будет долго. Убирать мокрое - считай заготавливать силос, получится ли просушить - вопрос.
Без разницы как лежит.. два раза ворошили гкп-7.3... и сверху тоже сырая листья высохли стебли сырые месяц сохла.... плющилка их бы поломала через см 5-6 и она бы намного быстрее высохла!
Там беда стебель толстый и сильно сочный без плющилки не реально на сено... либо позже сеять чтобы морозом долбануло тогда на корню высохнет))
Зимний второй укос))
Когда сеяли?
Плюшить при хорошем нажиме стебель поломает и хорошо высохнет! И вспушивателем пройтись!
А вообще колос то будет в конце мая?
Может и мой скромный опыт кому-то пригодится!
Еще одна
Кому интересно отвечу про плюсы и минусы,я очень довольна! Обещание свое выполнила!