Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 93 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
слушаем,
А где комментарии к картинкам ?
Вообще-то минусов нет,может рекомендации будет правильнее.Баулы ставить лучше в тени,что-бы меньше нагревались,пленка внутри должна быть целой,где малелькие дырочки будет с плесенью,хорошо утаптывать и при завязывании вытянуть воздух.Сверху поставить груз тяжолый.Тяжело баулы набить что-бы ровно стояли,вот это никак не получалось.
Что не понятно спрашывайте. На фото силос и сенаж приготовленые в домашних условиях.
Чем убирали воздух из мешков?Чем нарезали траву и кукурузу,как после извлечения воздуха завязывали пленку что бы воздух не попал обратно?Размер пленки.
Отличались, как и обещали!
Вот в связи с морозами только что как этим кормить...
Я свои рулики с силосом в коровник дня на 3 сейгод затаскивал...
Воздух убирали пылесосом,нарезали сечкарней,завязывали веревкой,да что есть,сверху тяжолый груз,он и вытеснял попавшый воздух.Размер не знаю,надо мужа спросить.
Миша у нас и зимы то небыло,несколько дней -15.Все нормально,мешок не промерзал,сверху немного примерзало,набирали в корзину и в подвал на ночь,и все окей!
только про зиму написать хотел
это же не Архангельская область
нам возможно подойдёт такой вариант морозы самое большее -25 неделю стоят,а в феврале до +4 бывает.
Сколько примерно килограмм в мешке? Мешки из под удобрений?
Мешки из под удобрений,мешки у нас разные,и на 600кг.1.5 тонны и 2 т.Мне кажется что и корма там такого же веса.
Хотим косить до выхода колоса - когда он еще в трубке.
Сеяли в первых числах мая, если я не ошибаюсь.
Поэтому и не выросла(( теплолюбивая культура любит тёплую почву температура почвы должна быть выше 12 градусов при посеве! Пробуйте в этом году ещё раз!
Думал что зерновые лучше с колосом во время молочной спелости косить? Как с питательностью будет?
Нет, с рожью с колосом будет беда - остюки. Да и как раз самый пик питательных веществ в стебле, когда колоса еще нет - ну это как я почерпнул информацию. Может и ошибаюсь...
Кто нибудь сеял тритикале на сенаж или сено,интересует сколько раз его можно скашивать за сезон.
Понятно)) Отец как то говорил что солому ржаную сжигали... типо не ест скот её колючая... у нас снега почти нет на полях(( озимые не сеют( подальше немного от города получше с этим дела обстаят вроде тоже рожь сеют!
Уфф! Тему дочитал! ))
Сейчас ка-а-ак спрошу!
Кто имел дело с ПРП-1,6? Разве может он сенаж мотать? У меня в этом году наёмный пресс сухое сено после росы не мог смотать - пяток выкидышей сделал и уехал до обеда... Тракторист сказал - сыровато, не мотает. Он что-то делал не так???
Поэтому купили недорогой(80000 руб) польский обмотчик и пленку POLIFILM 750мм(5200 р.), так как в ручную долго и тяжело.[/quote]
Такой обмотчик разве сможет справиться с рулоном от ПРП-1,6? По габаритам проходит?
Техника в хозяйстве Т-25 и Т-16 с самопогрузчиком. Какой пресс для сенажа можете посоветовать из отечественных, чтоб не надорвались тракторишки? Мини-пресс китайский уже есть.
Ну если есть миник то следующий пресс с размером камеры 1.2*1.2 м но для пыхтунчиков это уже критично рулон сырого сенажа может весить больше 500кг.
ГОСПОДА ПРИНОШУ КОРЕКЦИЮ МОИХ СЛОВ так случилось что с прошлого года осталось 23 рулона сенажа в 21 оборот где то 16 сохранилось прилично очень даже 1 в навоз 2-плохо 1 очень плохо и 3 осталось ещё
Тракторишки то пол дела... Тут еще вопрос с транспортировкой, погрузкой, складированием, раздачей.
Если у Вас 2 коровы, то можно и сенаж стухлить из большого рулона... Или снегом вскрытый занесет... Или если силос, таскать кучей куда то оттаивать... Плюс зимой это подвозить к скотнику... Да и опять же какой объём требуется?
Валок надо равномерный и густой особенно это важно для успешного начала рулона, и на прессе снять делительную пластину тогда не будет клинить ремни.
Обмотчик выбирал под рулоны(1,4 длинна) от прп. По габаритам подходит.
Такой техникой нужно заготавливать сено.
Пресс китайский лучше продать и купить нормальный тюковый, он производительней и сено
а у нас не забалуешь. на дальнем востоке в продаже нормальных бушных обмотчиков нет вааще на.
задняя самозагрузка - это к которой задом подъезжаешь - наверное пипец неудобная или терпимая вещь?