Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 147 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Где у нас Николаич 777 ,что то не видно не слышно
еещё качество сильно зависит от чистоты если земли подсыпать то она осемеменит сенаж бактериями в том числе и ботулизма немцы старуются вообще сразу косить с 9 метров в 1.5 метра и прессовать
На месте,жив и здоров,чего и вам всем того же желаю.Но в спорах о том какая техника лучше не участвую,каждый выбирает по своему уровню развития и условий , финансовых,доступность запчастей, уровня подготовки.И на ПРФ можно работать с головой,я свои 15 летние продал частникам,работают на сене до сих пор.А есть пример ,Крона с обмоткой в поле,не малая сумма,угробили в первый же год,запчасти тоже не мало стоят.
По плесени в сенаже,это нарушение технологии заготовки ,если плесень внутри ,это недостаточная плотность рулона,рыхлые,если с наружи ,недостаточная герметизация рулона. Влажность на плесень не влияет ,если она больше 50%,то в рулоне идет процесс консервации по силосному сценарию,если меньше то по сенажному,и там и там недостаточность прессования и герметизации вызовет процесс образования плесени ,гниения и других нежелательных процессов.
не однократно было что вообще мягкий мотал ми нормально получалось
Полагаю если сильно мягкий, и влажный, то сплюснутым становится и нет воздуха там.
Это самое главное!
Встрял В далеком 1987 году,когда модно было сено по "михайловской" технологии,это когда недосушенное сено трамбовали в яму,по сути сухой сенаж,с влажностью 25-40%,не знаю почему но нормальный сенаж административно не приветствовался,важны были сводки по сену и сочным кормам силосу,а это сено по "михайловски"как раз шло в сводки именно как сено.Но по сути этим прятали концы в воду,то что сгнило в поле ,прятали в яму.Так что скосили мы рано в фазу начало колошения гектар 90,урожайность была в зеленой массе больше 200 цн/га,подсохло,собрали в валки ,пошли двухнедельные дожди,все это успешно сгнило,установилось погода,не убирать нельзя,за это могли наказать. попробовали в АВМ на "муку",не идет горит, решили в яму,масса была черная вонючая,желтая пыль на комбайнах от плесени. Но самое интересное,когда взяли анализ ,показал 1 класс,я не поверил,вскрыли,приятный фруктовый запах,поедаемость отличная.
Бывает и такое,правда мы туда в траншею еще углекислый газ запускали.
Молодец)) хорошая идея))
Суданку сей семена дешевле сахаров куча протеина как в люцерне)) когда полусухой кормили (выход в колос) по литру-ролтора все добавили! А знакомый что в яму ложил говорят не едят((
Чудеса!
Её слабое место - мелкий заморозок и всё можно пересевать . Но даже посеяв в конце мая - начале июня можно взять пару укосов , а потом по отрастающей пасти . Очень отзывчива к поливу ( дождям) - за две недели по колено вырастает . И не ждать пока будет под 2 метра , а косить чуть выше пояса .
Сажай, а мы поглядим...
С таким климатом, глядишь, скоро бамбук самосевом расти будет...
Интересно, если сеять суданку без обработки почвы, по нулю, будет она расти?
Нет. Хотя бы под культиватор по стерне . Или омичкой. Но лучше дискануть потом дней через пять посев. Очень боится сорняков.
Самое главное чтобы ночи были тёплые. Ниже + 15 ночью вообще не ра тет.
Покупал сухой как сено, там если с палец дырочка, весь рулон с плесенью. Как то попался мокрый хуже силоса, почти тонна в рулонах. Дырки были рука полезет, а плесени нет, видно вода воздух не пустила.
Какой лучше ели?
Даааауж пока научишься всех клиентов распугаешь...
Тут важно когда эта дырочка появилась,от влажности зависимость не сильная,если дырочка появилась после того как прошел процесс силосования-сенажирования,через2-3 недели,плесени будит минимум,а если в начале периода силосования-сенажирования то потери максимальные ,вплоть до порчи. Из вышесказанного можно сделать вывод что дырочка на сыром рулоне появилась после консервации рулона,возможно в период перевозки
Больше от травы зависит, но мои сенаж редко видят, поэтому чем больше на сено похож, тем им привычнее. Плесень неплохо жрут, но я сжёг. Слишком сырой он и пахнет силосом, не так энергично, но съели.
Да, скорее в переход перевозки на склад, а там уже была осень и процесс на холоде не активизировались. Я уже брал со склада, где больше месяца с этими дырками пролежал.
Да ив сыром там не плесень, а больше молочная кислота образовывается, а вот в сухом самая опасная плесень, сухая, летучая, в лёгкие как к себе домой попадёт.
Так чтоб их не распугать я больше сенаж не покупаю. Люди за молоком идут, сенаж с плесенью видят. Не так уж она безопасна, как то корова скинула от такого сенажа, хоть самую плесень и выбирал. Вы понимаю продажу сенажа имели в виду, но на молоко тоже повлиять может. Самое плохое, что при покупке сложно проверить, иногда вроде и дырок нет, а плесень есть, а то наоборот.
Да ну...у нас бы тогда не выросла))
В июле сеял под 2 метра местами...
Все верно! А посеяла бы в мае . Не выросла бы . Ей нужно тепло. Вы посеяли в прогретую почву м когда тепло . Самый рост для неё. У нас можно посеять во второй половине мая во влажную почву и остаться без суданки . А можно через месяц в июне и будешь с урожаем.
Лучше вспахать осенью и культивация перед посевом . Ну не ужеле пару гектар на пробу нету ? 1 кг семя стоил в этом году 30 руб (люцерна 200 руб) . На га надо от 50 кг = 1500 руб , если посеять до 70 кг , то посев будет гуще и из-за этого стебли будут тоньше , а сено мягче .
Первые 20 дней после посева , а потом может забить даже пырей !!!
У меня почва бедная с малым гумусным слоем. Если пахать, весь гумус уходит вниз а глина поднимается вверх. В прошлом году сеял суданку, с частичным внесением навоза на вспаханное поле и дискованием. Там, где был навоз, суданка хорошо развилась, а где навоза мало, трава почти не выросла.
У нас можно с конца мая сеять и 2 укоса брать! Для этого и градусник есть температуру померил и сей)) просто другими делами был занят...и не было возможности раньше сеять...но у меня плющилки нету...поэтому и смысла рано сеять нет беру один укос после морозов когда на корню высохнет((
Только люцерна многолетняя лет на 5 вложения а суданку каждый год сеять(( и похать и дисковать((
Пахать не обязательно. Я вообще дискую прямо перед посевом . Дней за пять. Сеяли и напрямую омичкой . Сорняка побольше . А по урожайности разницы нет.
По этому был вопрос о возможности сеять суданку без обработки почвы, чтобы расходы уменьшить.