Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 150 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сколько они примерно 'весят' в евриках?
Или где можно глянуть ?
зеленые наши, у нас делают , в краснокамске, сегодня рулон катил к коровнику от R12 ,один не смог, пришлось соседа звать на помощь. оранжевых не видел никогда вживую, говоря о прессах и ценах я имел ввиду краснокамские. дорогущие. тот же Р12 - 1 мил 386 000. видел и в работе и катушки от них использую .
Мы по хозяйствам ездили. В одном и том же хозяйстве видели оборудование и тех и тех производителей. Название моделей примерно одинаковое. У навигатора рб 12 . Цена летом была 1280 тыс. Захват 2.2 обвязка сеткой.
Навигаторы собирают в лобанова и еще где-то но вологри крмз лучше раньше возили с италии красные пресса вроде morra они были копия р12 крмз но по качеству небо и земля детали одинаковые но на красных метал другой был
Да у них есть и второй цех. Там резчики и по моему скоростные обмотчики.
по поводу пресса вот интерестно кто ни будь инструкцию читал? или сразу в БОЙ
там между прочим про тормозной -редукционный клапан есть упоминание но нет это не для нас пусть пшек приедет и сделает там же от масла зависит какой ставить если мге то оно холодное густое и клапан не закроется а если какое импортное то оно стабилизированное
ё мое я походу Дон Киход нрапрасный труд всё это писать
конечно итальянцы делают из стали класса 700 а россияне 250-350
кому я это пишу
В том и проблема метал шел из России в Италию а обратно шли валы и другие запчасти на крмз варили корпус пресса. В 2018-2019 закрыли завод в Италии и с запчастями было туго сейчас как их понял все валы и тд. делают в Перми на разных заводах
А я очень доволен прессом, работа спорится. Можно час курить и яйца чисать, потом в пердячем пару пресс гробить, а можно потихоньку, но стабильно закрутить весь сенаж/сено, а всякие КФХ Генри Форд и им подобные, начинают всю страну учить по ютубу.
У меня пресс работает тихо, нигде не гримит, не стучит, клапан закрывается плавно, оптика, краска, кожухи на месте, сигнал и пульт работает, за 4 сезона работы по +/- 1000 рул. не сломал ни одного пальца на подборщике.
На момент покупки МF - 0.86 млн. стоил, а Класс 2,3 млн.
эх былиб в колхозе хотя бы мф ++ грабли толковые и коса типа кт 301 и трактор образца 78 года интернационал
За мат, хотя он был не прописан,а завуалирован. А сценарий вполне живучий, и ещё за каждую трёшку будут в зад целовать - АКЦИЯ. Молоко в алтайском крае 15 руб.л . Удобрение скакануло с 19000 руб до 24500 руб. за тонну и т.д. Но ЭТИ не перестают убеждать людей в качестве молока, как мы видели даже трёшку продали перед НГ, чему были очень рады, и ещё одна трёшка уехала на дальний восток, наверное
Кстати, КФХ Кохман говорил, что пресс Класс ерундовый, дескать ломается на ура,тоже в ютубе. Вот кому теперь верить?
Да всё хорошо картошка ценник у небес капуста в опе...за февраль слить её чтобы за хранилище не платить)) морковку продал)) пару тонн только испортилось свиньям варим! Сено надо продать рулонов 60-100, вроде 30 просили суданки по рублю, остатки бы сплавить а сена в этом году как г...а, а скота нету....одни иностранцы скоро держать будут...ну с сеном хоть спокойно запвс для себя есть дают в волю)) коров 2 молочных убрали осталось 3(( на море с подругой ездил она хотела я к этому равнодушен...да и жарко там а теперь я холостой и хочу трактор
Как мне братан заявил инструкции они для идиотов
Ну е маё так не интересно! Даже пальцы не поменяешь! Ни какого экстрима! Аа где же драйв? Адреналин? Брать? на бок газика положить...или ещё чего вытворить пресс переламать и потом шаманить✌
Так а что есть техника которая не ломаеться? Ну новая при хорошей эксплуатации сезона 3-4 отходит потом всё равно где подшипник где цепь....раньше вон про иномарки типо не ломаються а в сервис приедешь одни иномарки стоят))
Всем привет.
Может не в тему про КРС, но не нашел более подходящей темы.
Хотел спросить совета про сенокос. Основная специализация-пчеловодство. Приобрел землю под засев медоносов. Соотвественно с травой надо что-то делать, причем желательно быстро и даже дешевле рынка, лишь бы не застревать на этом, так как это будет побочным продуктом.
Подскажите как искать сбыт на рулоны (желательно оптовых покупателей, способных забрать с поля). Есть ли смысл заморачиваться и приобретать аппарат закатки зеленой массы рулонами в пленку (сенаж)? Насколько такое востребовано сегодня и по карману людям/предприятиям?
Может кому то вопросы покажуться идиотскими, повторюсь, что никогда с этим не работал и вопрос стоит в том, что купив все необходимое для сенокоса, не окажусь ли я с техникой, в кредитах и на горах никому не нужного сена?
В этом году закатаю все на сидераты, что косилось до меня, начну засевать, удобрять для медосборов и вот начинаю зондировать почву на будущее.
Заранее спасибо.
Я тут интересовался насчет этого, не все убирают до, ведь если так делать каждый год, не будет обновления по семенам, поле будет скудеть. Мне пару человек сказали что косят уже ближе к августу и в нем самом, не то чтоб они медоносами занимались, просто у них как то так повелось.
Сенаж больше интересен именно потому что нет проблем с погодой, катай когда хочешь, не нужно строить хранилищ-пленка есть само хранилище. А установка по закатке стоит дешевле, чем возведение навесов. Ну а оставлять на свежем воздухе и приводить к гниению и горению сена-я как понимаю на такой товар желающих будет не много.
В этом году говорили засуха была в Оренбужье и на югах и фурами ехали к нам севернее. Однако, если честно, я видел многие сотни рулонов сена и ни одного сенокоса с сенажом в пленке.
По пчелам, я сам сейчас закупаюсь, заказал пакеты в Свердловской области. Среднерусская порода, чтоб позлее . Начинаю новый проект, в первую очередь научный-все будет свое: улья, рамки, вощина, система электронного концлагеря (ой, простите, контроля, оговорился )
А искать-по старинке, ездит по хозяйствам в окгруге, Авито, растяжки и обьявления на заборах и столбах? Есть ли какие то площадки торговые для этого, поможет ли наличие юридических документов на хозяйство при реализации(скажем если хозяйство закупает сено на грантовые деньги и им нужна отчетность)? Какой радиус поиска от поля считается самым приемлемым, дальше которого за сеном ехать нет смысла?
Сам беру на авито, так же продавал через авито. На эту зиму брал 4 фуры сена, но с условием что оно лежит у заготовителя под навесом, вывожу по первому снегу, деньги летом. Почему купил у него за 80км: Во-первых, качественное, Во-вторых, цена ниже чем у нас и доставку оплатили пополам. Вышло мне сено с доставкой около 3.5-3.6руб/кг.
А хреновый сенаж после цветения, продашь только один раз, потом ищи другого лоха))
Здесь у всех будет свое мнение. Потому что ситуация у каждого своя . Место расположения , наличие скота в округи . Личная репутация и связи . Ко мне приезжали за сеном 110 км . И сейчас готовы . А у них под боком хозяйство в два раза дешевле продает . Так нет же . Едут ко мне . Опять же - у меня таковое.
Первичные бухгалтерские доки только вам в плюс .
Прежде чем что сказать ,о какой площади идет речь,и отдаленность от цивилизации.
Я не экстримал, у меня 80 душонок стоят и есть просят каждый день. От человека многое зависит, это к разговору про марки пресса. А так конечно всё ломается.
Сейчас во владении 60 гектаров. Это где то 600-800 рулонов, навскидку?
300 км от Челябинска и Екатеринбурга (север Челябинской области). Вопрос просто от какой "цивилизации". Если вы про города.
А вот если от колхозов, конеферм, коровников, то хз, я в той местности сам новенький, связей и знаний нет, что там в округе работает. Поэтому наверное и начал отсюда свои поиски и вопросы задавать общего плана, пока зима. Вопрос сейчас для меня именно в том, что приобретение рулонника и упаковщика и доп оборудования-это примерно миллион. Есть страх-окупится ли оно быстро или я погрязну в кредитах.
Скотину то народ держит, но как я понимаю, у кого сколь серьезное поголовье, сами косят, даже если рулонника нет, справляются. А у тех кто по мелочи, так там и доставку надо организовать будет и трудозатраты и времени больше потребуется при меньших обьемах продаж.
А сенаж по цене сена? Скажем стоит сено 1000, отдаю за 1200 в пленке сенажом (200-это цена самой пленки). То есть ниже рынка сенажа, по цене сена. Да, это не тот сенаж, но и не сено. Как такой вариант?
Просто вы как раз писали что вам нужно сено из под навеса. Мне дороже навес будет возводить, нежели чем обмотчик купить.
Не ломайте людям головы, на такой объем думать о мощном кормоуборочном комплексе просто не реально ,такая урожайность будет если вы пересеете,перепашите а потом даст Бог такое вырастит.Занимайтесь своим любимым делом,а травостой если он будет достойный,уберите 50% на 50% с кем нибудь по договору у кого есть техника
Вас понял насчет кооперации с теми у кого есть оборудование, как вариант.
По части перепашки итд. Первый год перепашка на сидераты, посев первых медоносов на семена (частично, так как нет денег на всю площадь), с полным засевом на следующий год теми семенами что получу в первый год. Осенью внос удобрений (которые повышают нектаропродуктивность растений в полтора два раза).
Следовательно в 2022 стоит вопрос что делать с той зеленой массой. Инвестировать в землю все равно придется, так как без этого не будет нормального медосбора. После работы пчел рулонов там получится более чем.
Речь не шла о мощном кормоуборочном комплексе. 1рулонник и 1 упаковщик. Плюс расходники. Цена 1 миллион рублей.
Я себя не ограничиваю 60 гектарами. Земля в нашем местности это самое простое. Если дело пойдет, то новые земли не проблема, проблема в технике и реализации (платежноспособный спрос).
лучший совет в данной ситуации!!!!
У кого она есть, продали мне эту землю и готовы еще продать. И технику наверное тоже готовы будут после:)
То есть я купил землю чтоб потом с людьми, кто мне ее продал, работать 50/50? В чем смысл?
Вы скажите, если они распродают, значит дело гиблое. Однако, не соглашусь. Я как понимаю, многие доэксплуатируют поля без ее рекультивации и технику, списанную с колхозов в свое время и свое они "отбили", а реинвестировать не готовы.
У меня же наоборот, инвестиции в землю обязательны, иначе не будет нормальных, стабильных медосборов. Я инвестирую и изучаю сейчас возможности дополнительного использования земли и результатов моих в нее вложений, будь то это сенокос, семена, сбор трав и далее по списку.
Всё это в теории, а на практике и сено и сенаж будет первые года вообще не ахти и дай бог его кому впарить по себестоимости. Это дело тоже требует опыта. Кручу сенаж второй год и не готов продавать. Сам свои какахи разбираю. Продайте свою зелёную массу на корню, пусть народ убирает. И зелёную то массу ещё получить надо хорошую. Тоже может быть всякое.
Для того чтоб привести поля в порядок с удобрениями ,чтоб долго можно было что с них иметь надо примерно около 700-100тыс. руб инвестировать в 60 га,вы готовы?