Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 148 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Выше написал.
Да я тоже не пашу ...дискую но мне на 2 раза надо дискавать один в начале мая другой перед севом...но думаю надо культиватором ещё проходить. сперва культиватор по весне чтобы глубже рыхлить потом диски.
А так на 2-3 раза диски потом боронами разравниваю потом румом кидаю семена потом боронами засыпаю тоже думаю сеялку купить! Стерневую
Тут смотря поля какие если не сорные после зерна к примеру можно и напрямую сеять а если заросшие сорняком то вряд ли получиться((
Вот как я сею! В позапрошлом году
https://youtu.be/_GCtvpY0vxM
В прошлом дожди пошли и позже получилось выехать в поля поля подзаросли...перед севом на 2 раза дисковал...
А что так ? Диски плохо работают?
Я омичкой сею . Считай культивация минус .
Когда время появляеться дисками работать трава уже по пояс(( как то одного раза мало. Видио склею скину чего в этом году было...
Смотря какая!! С эспарцета можно взять 1 хороший укос! С люцерны если попасть в оптимальный момент то тоже! Но её лучше с овсом сеять потом овёс скосить и будет гуд!
Вот другой вопрос что земля должна быть подготовленна с прошлого года под многолетки это да! А вот суданку можно значительно позже садить тоесть можно под неё даже в текущем году залежь поднять и перед самым севом злостные сорняки гербицыдом убить! И урожай получить!
Вообще мысль есть суданка+донник двухлетка! Донник будет азот фиксировать а на след. Год донник или убираем (по травастою смотрим) или дискуем на удобрения!
Так же можно ранней весной сидерат вырастить ...потом диски потом суданка!
Это да! В прошлом сезоне только благодаря ей и прокормили стадо! Эспарцет морозом выбило сена было кот наплакал
А тут к примеру почему я не сею люцерну 1. проблемно с листом убрать...
2. Желательно сеялкой тровянкой сеять которой нет)). Тогда и расход семян будет маленький в разброс румом проблемно 15 кг кинуть а 30 кг уже дорого будет 6000 р.
3. Ну и суданкой хорошо готовить поля к многолеткам))
4. Костёр хочу)) но его 30-40 кг надо на га а стоит он под 200....и таких денег весной обычно нету
Бери самую дешёвую сеялку. Тысяч за 40. Отобьёшь цену за пару дней посевов.
Всем привет! Кто нибудь может подсказать на мини ферму 10 коров подсказать бюджетный набор для заготовки сенажа: пресс, косилка, намотчик пленки. Я так понимаю не каждый пресс на сенаж подходит..
И как вариант не у всех сразу есть сумма , чтоб сразу всю площадь люцерной засеять . Так вот после первого года суданку или магар на сено продать и можно досевать многолетку .
Бюджет от трёх миллионов. При частично новой и частично бу техники. На десять голов да, кучеряво. Но сенаж бюджетным не может быть по определению. Пресс с сеткой надо.
Эх ролик видил японская самоходка шпарит кукурузу косит кукурузной жаткой и в рулон....только не помню обматывает или нет посмотрю ссылку))
https://youtu.be/wbaUjlpvubM
Сенаж тоже хочеться делать)) особенно с бобовых чтобы лист не терять...да и будылки сухие плохо едят((
На мой взгляд плёнка очень увеличивает стоимость обмотчик в колбасу сам не бюджетный...на эти деньги можно столько ям построить))
Цены конечно огонь поэтому и спрашиваю, надеясь на то что кто то выложит какой то не дорогой лайф хак из своего гаража
У нас после -40 промёрзнет прилично потом где таять? Мороженным не есть гуд кормить! Каждый др...т так как хочет) в том то и дело что у Грудинина бабак куча....опять таки молочные плёнку отобьют мясные уже похуже...ну конечно если как мираторг мясо по 1.5 рубля продавать а может уже и дороже можно и в 40 слоёв мотать просто зачем платить лишние деньги? Мне вот нравиться телега подборщик измельчитель- 2 трактора хватит особенно если плечо короткое)) поехали один гребанул поехал топтать другой подбирает и возит)) или свечера гребанул)) ну самый шикардос передняя навеска на ней грабли едешь гребёшь и подбираешь)) нагрузил грабли отцепил повёз))
У нас один герефордов держит...коров 200...купил давно комплекс сенаж в плёнке волгари...но лет 5 наверно не мотает в плёнку говорит дорого(( на сене сидит
У всех конечно свои условия и свои тараканы
Тоже замечал, что крупные хозяйства делают сенаж в рулонах и складывают скирды. Конечно у них есть ямы и курганы с сенажом/силосом , а этот видимо для отдельных групп заготавливают.
В этом году зерна много, стал коровам больше дроблёнки давать, отказаваются есть, поэтому начал запаривать кипятком. Утром сырую, вечером вареную,прибавили по 3-4 литра молока, а новотельные ровно идут, по 23-25 л. КК дорого,крутимся по немногу.
а по модели косилки польской можете прокосультировать какая подойдет? Почему то в инете не нашел инфы. Заранее спасибо
Ну сейчас начнётся
Виракс лисицки . Бюджетные . Самаш надёжные
Ага взял еще к самаш прицепнлй фронтальную челенджер 3метра.
Пока радует, скосил за сезон 250 клевера и 600 костра.
Только длина автопоезда сильно напрягает
Клевер первого года пользования, посеял в прошлом году, с нормой около 6 кг. Как оказалось надо сеять гуще килограмм 12.
здесь на форуме тема есть . за месяц всю не прочитаешь, но информации море получишь..
зы. вижу знакомые лица с той темы
Добрый день. Подскажите. Сейчас хочу брать пресс. Но не могу определится. Всю жизнь работали на прп 1,6. Но пришла пора его поменять. На данный момент не могу определится с выбором пресса. Либо брать б/у пресс из европы до 500 т р . Либо Унисибмаш пр 110 м. Б у пресс из европы это фортуна. Могут привезти с виду норм. А начнешь перебирать еще 50 т.р. вложешь. По пр110 м останавливает то что хочу еще попробовать сенаж крутить. Взять обмотчик рулонов польский Тося. Но останавливает то что в заводских характеристиках пр 110 м нет заготовки подвяленного сена. Может кто подскажет о возможности пр 110 м по сенажу ? Либо кто продает пресс на вальцах импортный ?
Такая же фигня и у меня. На данный момент, из того что я здесь узнал сделал следующий вывод:
"пресс без проводки и всяческих дополнений . К примеру дойц фар 2.3 вальцовый . Чистая механика , вальцовый , две нитки , обвяз автомат . На верхнем валу подшипники по 1 600 - 2 штуки , а остальные по 600 руб . Цепь 16в . На вальцах не пупырки или гладкие , а планочки заводские на всех вальцах . Просят 215 тыс с заменой цепей и подшипников будет ближе к 250 тыс. и думаю его хватит на много дольше чем прф . А если чисто для себя то вечный" .
1,2х1,2 рулоны, может мотать сенаж
Это вот эти прессы :DEUTZ-FAHR GP 2.30 аналоги Велгер рп 12, FAMAROL unia DF-120
Блин, торопился, не стал редактировать. Ну, в общем, для ознакомления... ))
на треть быстрее завязывает и по скорости сильно заметно
сетка дело такое =хороша там где нало большие обьёмы так один металфахт за сезон с сеткой легко скрутил 4 тыс рулонов против со шнуром такойже 2,2 в натяг еле еле
но и сетку сдирать противененько ,вмерзает зараза но рулон заметно лучше сохраняетс\ и отходов меньше но и сетка по цене обидно стоит и если много катать то и заметно по сравнению с ниткой
с сеткой хорошо бы иметь сарай под сено
это тот что белоруссы делали ? только у них он был z ТАК БЕЛОРУССКИЙ МОТАЛ ЗЕЛЁНУЮ МАССУ У ДРУГА БЫЛ НО РЕСУРС МАЛЕНЬКИЙ и он был цепочнопланчетый