Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 146 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пики на турсе ломаются, перекаленные.
Вам кстати ответили чё с завода?
Иван да какие это поляки ,их варят в Тверской области.
Фото можешь показать захвата?
Всем привет как то в теме мелькала ситуация что "неправильно" заготовленный сенаж(больше по технологии схожий с силосом) весной при + температуре он испортился. Вот вопрос все же это произошло из-за избыточной влажности корма или была другая причина. Есть кто откармливает сенажом бычков коней, как результат?
Да кто его знает Серёг какие они там на самом деле. А цены ващеее Пиз...ц.
Про фронтлифт даже заикаца не охото
Я купил вот такие 1.8м
Металфах
Пока только положительный отзыв
Максим на какой трактор ?
НЕ БЕРИТЕ С ЗУБАМИ С ВЕРХУ А БЕРИТЕ СИЛОСНЫЕ С НОЖОМ ВИЛЫ С НИЗУ ОН ГОРАЗДО ЛУЧШЕ В СМЫСЛЕ СОХРАНЕНИЯ КОРМОВ
У меня 1221, у соседа который посоветовал и который уже 3 года им работает 82.
Если вы про такой, то трактор надо помощнее и скорость выемки уменьшиться. Но в плане сохранения корма в яме или на бурту конечно хорошо, не фреза но тоже хорошо
Как Вы себе представляете он будет захватывать массу из ямы ,не из бурта а именно из ямы,которая вровень с землёй?
А по мне эти захвата только на время.
Смотрите на челюстной резчик силоса. Схож с челюстным ковшом.
Благодарю мужики!
Положил на польский метал фах , шириной 1,2 с двумя цилиндрами,НО все поляки на каникулах до 31 декабря,а наши уходят 30 и до 11 января.
какой трактор, какой погрузчик ????
МТЗ 892.2 погрузчик LEX
А Лекс мои соседи производят
У меня 4 шт этой фирмы.
Но у них рамка не подойдет под mf, возможно придется дорабатывать или кун или захват.
И нужен еще третий выход на сам захват
Придется либо рамку как то колхозить с мф либо крепления переварить
Доброго. В этом году заготавливал рано сенаж и тот , который влажнее был, в результате оказался с плесенью. Причём плесень с одной стороны. То есть влага на плёнку наверное выпарилась и в этом месте и интенсивно плесневело. Плёнка авантпак. Обмотчик Волагри.
Более сухой сенаж чувствует себя хорошо.
Спасибо, и как правильно определить влажность что б не плесневело?
Серега выдергивая из твоего контекста получается и сухое может быть с плесенью и в чем тогда технология? Не крутить то что заплесневело в валке? Я на сенаж пока только посматриваю, и вообще от чего и для чего его заготавливают(в сравнении с сеном)
точно так. выдерживать все временные показатели и опыт опыт опыт
Зачем заматывать, когда там внутри пакет?
слишком расходников много
Случайно на видео наткнулся. дай скину сюда. А вкладыша там нету вот и мотает.
всё зависит от количества "сахаров" в траве
тысячи крестьян мотают и получают шик блеск просто надо научиться
осенью меньше ,ве рнее не так чем менгьше сролнца грубее трава тем меньше протеинов
др словвами надо подобрать травы так что бы максимальные протеины у них чуть не совпадали клевер и тимофеевка или люцерна в чистом виде но не льзя упускать срок как только зацвёл каждый двадцатый -десятый тоесть только только начала цвести её надо засунуть в имешёк и после как скрутили в рулон в течении 2 х часов упаковать
\вобщем надо делать как полрожено и всё будет получаться а если вы сначало скрутили 30 рулоеннов потом поехали перецепились и пообедали или ещё круче переночевали то и качество будет соответствующие
ДР СЛОВАМИ НАДО КОПЕРИРОВАТЬСЯ С СОСЕДОМ ДР ВЫХОДА НЕТ
Вот Серёга в следующем году без обеда крути и мотай))
Интересная мысль.