Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 149 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Именно в таком виде и присутствует , два стопоря и би-бикалка как на машине - и никаких "электо мозгов"
Гидравлика - 2 цылика подъём камеры и 2 подборщик .
камеру держат защёлки , а не гидравлика .
После сигнала срабатывает обвязка и трактористу только надо остановиться и после обвязки открыть камеру .
Находил в польше такой же + сетка за 170 тыс руб . Предложил "Технопаркам " привезти под заказ + 100 000 руб за их услуги (5% + ндс- растаможка + доставка ) , но они сказали , что мне это будет стоить не меньше 425 тыс в итоге !!!
Сетка дешевле. Во всём. Хотя своей нет. По времени, по солярке, по количеству рулонов от росы до росы. Нитка дороже. А если решил дохрена за день, то заряжать сетку, которая ещё не сразу две бабины заканчивается, то выпрыгивать надо на дохрена больше.
Отхлющаем вом ,запускаем трахтор ,камэру нэмношко открываем ,вхлюшаем вом ,ставим рычах гидравлики на плавующуе ,запускаем обмотку и вытряхиваем рулон .вот и всё нащальниканама
Сколько стоит рулон сетки,на сколько его хватает рулонов и какого размеру .
Для себя хощу посчитать
в прошлом сезоне +-10 тыс .( 8-12)
На сколько рулонов и какого диаметра хватает одной тубы сетки?
Здарова Серёга
Мы покупаем 3000 метров, мотаем по 1,5 оборота, хватает на 450 рулонов.
Размер рулона 1,2*1,2 метра?
Не разваливаються если с самосвала сваливать? Или так не делаете?
Мы скидывали с фуры руками, разгружали 4 фуры ни один не лопнул, даже надорваные.
Но наверное не 1.5,а 2-2.5 оборота на них.
ДА!
НЕТ
Все зависит от сетки, мы берем Каратзис, первая партия была с разрывом 200 кг, она как паутинка, прилипала очень крепко. Потом эту серию перестали выпускать, взяли 180 кг, тоже вполне нормально, особенно под сенаж, потом обмотка еще уплотняет рулон
сетка есть много видов каждый подбирает под себя есть 3000 а есть 4500 метров
и по качеству она разная есть потолще есть по тоньше и та и другая тоже по качеству разные есть которые пресс легко рубит а есть где не до рубает особенно у не опытных я как то об этом в видео говорил
вот не дорубит и побежал тракторист с ножом обрезать но всеравно выгоднее чем шнур раза в два три по кругу тут даже не разговор в этом году пресс со шнуром даже не цепляли
Где такие цены. 250 тр. По подробнее можно. Я ездил один смотреть. На фото норм. А по состоянию столько косяков нашел. Два вальца под замену. Две буксы под подщибники на валах тоже под замену. На трех звездах зубья уже потянуло и разбило. Соответственно шаг на цепях растянуло. Ну и по мелочи трещин и разрывов. Но зато 400 т р . Это же Дойц фар. И что. Я понимаю если бы ему хотя бы 10 лет было , но не 22 года. Усталость метала же тоже присутствует. Ну и цена. Хрен с ним 300 тр еще куда ни шло .
Велгер рп 12 С нравится с широким подборщиком. Но цены космические за старичков с 20 летним стажем. Тоже смотрел в европе пресса на их сайте. Самое интересное что мне скидывали предложения люди которые привозят бу пресса с европы. То сильно удивляет наценка. Бывало до 250 тр накручивали.
И еще раз повторюсь. Как думаете пр 110 м по сенажу можно будет использовать. Объемы не большие рулонов 200 в год сенажа и рулонов 500 сена ?
То я цитировал частный случай коллеги, упомянутый в соседней ветке. Сам я по ценам ещё не смотрел, пока теорию изучаю. По 110-му и другим отечественным прессам здесь мнение единое, насколько я понимаю, - сенаж не для них.
Спасибо. Просто допустим цепняками, типа крона, маскар, сипма и тд крутят сенаж. Чем наши цепняки настолько хуже от них. Просто отзывы разные. Цепняк несильно хочется. Думаю все таки на вальцах пресс подобрать. Класс 46 , или велгер рп .
Смотря какие наши? Пермские навигаторы крутят сенаж . Прфы вздуваются как шарики , но крутят . 'Сварщик с генератором на краю поля дежурит.' Сцитировал друга. Они полмесяца промучились. Потом пермский купили.
Понятно . Тоесть толщина метала не подходящая на прф . А пермские это что аналоги Коламбии
Не совсем . Там и кроне копируют .
время покажет!
дорогие они-мама не горюй! в моем городе делают)))
О нем речь и веду. Краснокамск. РМЗ.
батя там отработал 30 лет в советское время. я работал в 80е школьником летом)). тогда это было ЦРММ (центральные ремонтно механические мастерские перммелиорации). в 90 частники выкупили ваучеры у коллектива, в 2000х-полностью обновили оборудование, скорефанились с итальянцами, короче- это новый завод до последнего винтика , только корпуса цехов из прошлого. работа там почетна, з.п. - гораздо выше краснокамской средней. владельцы- как положено- в местных депутатах ,в ЕР, в благотворителях и т.д. и т.п. . Предприятие со строгим режимом . О всех своих достижениях в местной прессе отчитываются. Дела вроде как хорошо идут у них. Есть своя группа в контакте по заготовке сеннажа. Но цены...............................................
Эти вроде как волгари перепродают только.
Я о навигаторе писал. У них свое производство в самой Перми. Год назад был у них на заводе.
Я не помню.... да и класс говно ПРФ-145 лучше! А ещё лучше литовка грабли и вилы! А ВОМ бы не мешало настроить....
Техника безопасности в ролике ,как последний день живем.Вспомнился тракторист намотанный на карданный вал.Берегите себя!Жизнь одна.
Здравствуй Сергей и все участники этой нужной темы.Всем желаю здоровья,терпения и достатка в нашем не легком деле.
Все идет по плану,поголовье не увеличил ,этого хватает,100 дойных + молодняк 140 гол,овцы 200 гол,свиней в связи с низкой ценой оставил только для обеспечения мясом коллектив .Надой на фуражную 7500л,в этом году будем выходить на 8000 л,молоко востребовано забирают на сыры в том числе.Но настораживает рост цен на все,комбикорм ,медикаменты,семена,зцм и др.Пока жирок есть ,держимся,что дальше будет ,посмотрим.
Вы ошибаетесь , выпускают пресса в Краснокамске, может вы на нашем заводе и были, наш город многие считают спальным районом Перми,
Как это я ошибаюсь ?! Я был на заводе НАВИГАТОР. Посмотрите видео на моем канале. Крмз и навигатор это разные заводы . И продукция даже цвета разного. Мы с руководством даже за одним столом сидели . Специально ездили на трехдневную экскурсию .
Навигатор где то на востоке Перми.
Если честно , я до поездки думал что это одно и тоже . И только когда спросил почему цвет продукции поменяли , мне все объяснили.