Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 122 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Михаил, задаешь провокационный вопрос, ответ на который обосрет бориса с ног до головы, и ждешь когда он на него честно ответит?
Или я один тут понимаю почему борька увиливает от ответа на такие неудобные вопросы?
Сначала просчитай покупку необходимого оборудования, расходников, доставку. Тебе уже не раз говорилось всё зависит от количества голов. Или на балконе больше одной не помещается?
Михаил 44 RUS и B o r i s - предупреждение за переходы на личности
А мое сообщение почему удалили?
Уже пришёл к такому же выводу и это всё планируется.
Потому и сенаж, чтобы не кормить чем-то. Будет хороший год, хорошо пойдёт сено - обойдусь и без сенажа, но обмотчик всё равно будет стоять на запасном пути и мне это будет греть душу...
что сначала ,яйцо или курица? рулон+обмотка это одна технология, яма другая технология, обе дороги. мешки дешевле но трудоёмкий очень процесс, у каждого свой путь и все по разному начинают, я не встречал ещё начинающего с пачкой денег ! все знают как надо но делают как получится , и стремятся к идеалу.
Самое главное - не думать, что кто-то вообще ничего не соображает и поэтому выбрал какой-то способ кормления коров: сенаж, силос, сено, яма, пленка. У всех свои условия (денежные, погодные, людские и т.п.) и свой опыт. Главное - внимательно слушать доводы которые высказываются по каждому варианту и думать, что подойдет именно вам. И спорить здесь нечего, нагнетать обстановку не нужно. Нужно правильно спрашивать и получать правильные ответы.
Поддерживаю!
Золотые слова
инвестиции и персонал два кита на которых держится животноводство, одно без другого провал!
[quote=Max-911]
Это же СЕЗОННОЕ производство. Обмотчик и так месяцев 10 стоит без дела, так какая разница 10 или 12 если он сейчас не востребован? Я вон прицеп-говномёт по случаю купил, отремонтировал - стоит уже 2-й год, нет пока столько навоза, чтобы на поля вывозить. Но он - ЕСТЬ!
Так им и занимаюсь третий год, ещё пока скотины не было, сено заготавливал и каждый год - хреновый, если объективно посмотреть. В прошлом году стадо сократил на треть, т.к. неурожай.
Закрыта, да не для всех! У меня свои методы...
Позволю себе не согласится потому что перед глазами есть не один пример когда инвестиции есть,персонал есть ,а толку нет.Главное наверное знание технологии,и технологии не 60-х годов ,а современной ,а также хорошая организация во всей цепочке производства,от рождения теленка до реализации молока или мяса,и это на прямую зависит от того кто стоит у руля данного производства,большого или маленького.
Так всегда бывает, когда работаешь с душой. И люди это обязательно заметят.
вот ещё способ и тоже имеет право на существование ))
китайский пресс у Миши Кункова справляется вроде с зелёной массой
затем стрейч плёнкой вручную умотать много проще и не надо 5 человек
здесь прыгунов надо только человека, чтобы периодически менять
4 человека надо прыгунов
Мой сын Дима снял видео, как перематываем для продажи рулоны сенажа из "сосиски" в индивидуальный вариант:
Такое видео без комментариев нельзя оставлять .Молодцы,красивая работа,особое уважение Маме,все четко ,без суеты.
Спасибо большое, Николаич!
Вот еще одно видео по заготовке сенажа из ржи. Конечно, не "бюджетный" вариант:
да как только выходит видео, сразу смотрим
а почему Вы оставляете просушиваться в валке, ведь он хуже просыхает? даже за день-полтора не просох на ветру
не лучше ли разбрасывать по стерне?
ведь даже вспушиватели специально делают, чтобы подвяливалось равномернее
или после плющилки по стерне не разбросаешь? и надо выбирать или плющилка или вспушиватель?
отвечу за Андрея, пока его нет.
потому что грязи потом больше будет попадать граблями собирать. плюс дополнительная работа плюс если у них так нормальный сенаж получается, то зачем ещё маята. Итак они не успевают до дождя всё вовремя убрать.
спасибо! но тогда зачем все эти вспушиватели за миллионы денег?
технология же все-таки предусматривает необходимость нормативного подсушивания
а если бы раскидали сразу, то может подсохло бы лучше?
или плющилка не позволяет распределять по стерне и только в валок можно?
Нет особого желания отвечать, но все же
Для многолетних трав, для однолетки лучше не использовать, из за грязи в сенаже.
Максим, как погода? Дожди были?
у нас пока всё хорошо льёт и жарит
Приветствую
Да всю прошлую неделю не могли в поле попасть. Полило хорошо, верхняя влага с нижней соеденились. Теперь жопа в мыле, досеваем все срочно
Даже сдваивание граблями валков от косилки вызывает попадание в корм земли при кошении однолетников, ржи, пшеницы на зеленый корм или сенаж, а если полностью разбросать, то потом после сгребания, конечно, будет много грязи. Единственный способ избежать грязи в корме при кошении однолетников, это сеять их вместе с подпокровными многолетними травами. Тогда получается ковер от подкошенных многолетников - мы снимали видео на эту тему.
Вспушиватель хорош для кошения многолетних трав на сено. Для сенажа бывает вполне достаточно подсушивания в валках. В крайнем случае валки можно просто граблями перевернуть - сдвинуть на новое место.