Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 119 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ни в коем случае
мне кажется, что у форума есть ограничение на количество вложенных цитат
если все потереть и оставить последнюю цитату, то все ОК
Для зрителей.
Человек сидел от нечего делать, ютуб просматривал, наткнулся на рекламный ролик непонятного оборудования, зашел на сайт завода и прочитал одно слово - корма, больше ни чего не удел.
Ролик был фирмы Демир, Турция.
Завод Демир, специализируется на производстве оборудования для комбикорма и для удаления навоза
http://demirmachinery.com
В описании машин написано "навоза/корма"
В Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ и т.д. очень много покупают навоза, и что бы его туда можно было поставить, его обезваживают и упаковывают в мешки без откачки воздуха.
Так же эти страны много покупают сенажа, силоса (своей земли очень мало) так вот на эти машины ставится вакуумный компрессор и упаковывают готовый силос (на видео где упаковка в вакуум)
Так же это же оборудование используется для фасовки комбикорма.
Но не о каком использовании данных машин для приготовления кормов речи не идет.
На одном из видео на мешках написано BEET PULP - пульпа свеклы, т.е. свекловичный жом, его в вакуум упаковывают.
https://www.facebook.com/DemirPacking/videos/1639032692881041
На этом видео показан весь процес упаковки сенажа, рулон готового ложат в измельчитель, измельчают и упаковывают в вакуум.
На Фейсбуке (ссылка чуть выше) полистайте, там и как возят и куда возят упакованную продукцию, и что упаковывают все есть.
Поразвлекались и хватит. Больше этот бред не обсуждаю
Как то так.
я не ругаюсь, я лишь пытаюсь не быть грубым в ответ на грубость, если не очень получается - простите
к Вашим сообщениям, как и многим другим, я отношусь с особым вниманием и уважением, как к реальному современному практику
буржуи - не дураки, повторю свой тезис... и АВМ-1,5 - реально одно из лучших изобретений СССР на мой взгляд, но реализация его на дизтоливе - это, конечно, шлак!
у нас, если Вы вспомните советское районирование, всё, что выше широты Воронежа отводилось на выращивание сочных кормов и скота из-за повышенного выпадения осадков (если совсем упрощенно)
Вы правы относительно большого количества ручного труда
но это работает лишь там, где мало народа или много капекса
если мини-фермер имеет мало капекса, а это так в 146% случаев )), то он легко променяет капекс на свой труд
или лежать на сеновале или покрутить мешки
если мини-фермер не задействован в системе зеленого конвейера, то у него масса времени ))) шутка )))
посмотрите на пример Михаила Кункова из этой темы
есть у него сейчас КРС?
то то и оно
капекс - сука, штука суровая
и капекс 1000 тысяч (пресс-подборщик + обмотчик) или 10 тысяч (компрессор) - это 100 концов
так почему бы не дать, не предложить мини-фермеру такой способ заготовки корма, при котором он не будет нервно слушать прогноз погоды?
повторяю, я не продаю ничего из того, о чем пишу )))
а лишь ищу решение и спрашиваю совета у бывалых, причем даже не для себя лично, а для многих других
если можно им помочь, то почему бы этого не сделать?
Добавлю.
Турецкое оборудование к нам наврятли придет, и связано это больше с логистикой, На черном море вроде нет больших портов чтобы контейнеры принимать, значит надо везти в Питер, а это и время (оплатить и получить товар через полгода) не кто не будет вкладываться в такое дело. Точно такая же ситуация с Канадскими обмотчиками была, полгода от завода до склада в Росси. Все отказались их возить. Цена доставки в несколько раз дороже самого оборудования выходит.
Да и страна Турция не стабильна. На выставках много их стоит обычно в Москве, сами заморачиваться с доставкой и таможней не хотят, берите мол у нас в Турции, остальное Ваши проблемы.
Хотя сейчас 6000-ки много строят вот на таких комплексах такое оборудование лет через пять появится. Будут и обезваживать и паковать навоз и за границу отправлять.
Ну фиг знает. Может быть. Третий раз писать не стану,ну Вас на фиг))
[/quote]
да и Вас на фиг )))
я Вам написал, в чем причина, если Вам не достает терпения последовать советам, то Вам к этому, как его... к Шульдову )))
Вас никто не заставляет покупать турецкое оборудование
Вы можете тупо и храбро купить внутри страны точно такое же и немного доработать напильником
сэкономите кучу бабла
все ссылки даны 2-3 страницы назад, как и Вам лично в переписке
ЗЫ а Новороссийск - это маленький порт, конечно, он же на Балтике ))) как и Усть-Луга - ну просто оборжаться )))
ЗЗЫ это уже даже не юмор
Э как разрывает. Завидно что ли?
Почему мне надо куда то что то продать? Тем более в другие страны?
Я кому то предложил что то у меня купить?
Заметьте, вы сами сказали что глупо костёр разжигать, при этом хотите чтобы вместо дорогой скороварки, люди в ручную готовили сенаж.
Я как обыватель вижу другое:
Если каким то боком джондир говорит что его техника лучше и прибыльный чем у других, и люди продолжают их покупать, то их техника стоит столько сколько за нее просят.
Покупали в спортмастере дешёвые сапоги детям на зиму. Сапоги дешёвые, но при этом цены в два раза выше чем у конкурентов. Сапогов хватает до того как ребенок вырастает из них.
В прошлом году решили изменить традицию, открылся филиал детского мира. Купили точно такие же сапоги за пол цены от спортмастеровмких. Сапоги проходили меньше половины сезона. Вхлам порвались. Отсюда вывод, что цена ни из пальцем в небо берётся.
Я хочу заморочиться на идее сенажа в рулонах, сложенных в бигбег с вкладышем нужного размера, но под мой собственный риск. Ибо плёнка не рассчитана под 300 процентов растяжения.
А Агро стрейч дорогой рассчитан. Отсюда разница между дешёвой пленкой, и той которая иметь чуть ли не 4,5,6 слоев разных назначений в своих 25 микронах, и способна растягиваться в 3 размера от исходных.
И как бы не хотелось верить, но с возрастом начинаю осознавать что кроилово ведёт к поподалову. (С)
В Новоросийске всего один терминал (хотя считается как два, второй в Калининграде) контейнерный, основное направление порта - насыпные и наливные грузы
да это Ваш выбор, кто бы спорил и Вы аргументировали его
я прошлым летом купил ребенку кеды, по типу вьетнамок
когда через 3 недели принес обратно в магазин с дыркой на пальце все удивились нереально
всяко бывает
вопрос то в том, чтобы понять, можно ли так делать или совсем-совсем нельзя
ответ типа "это твой риск, чувак" конечно верный, но неправильный
вот и вся разница
ППЦ, дядя, Вы вообще на черном море бывали?
про Туапсе вообще молчу )))
какую ещё сказку Вы расскажете? )))
ЗЫ повторяю, я уважаю старость и опыт, но...
кунков делал спросите его
Ну, и как большой терминал? Видели терминалы на Балтике?
Сколько кораблей в неделю с контейнерами приходит? два?
Черноморские порты заточены под нефтянку и зерно, остальное побочное. С этих портов контейнеры вывезти проблемно. От Крымска очереди стоят с зерном в сезон.
уже спросил
нет у него больше коровок (((
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!
какой знатный тролль, давно таких не встречал!!
ты ему вопрос, а он тебе вместо ответа 2 других вопроса, не относящихся к теме, в ответ
ЗЫ и обратно до Крымска стоят очереди контейнеровозов, которым злые зерновики на дают вывезти контейнеры?
ЗЗЫ оборжаться - 2 ))))
ЗЗЗЫ Вы бы записались в троллевое агентство... говорят есть такое в питере, не так далеко от Вас, и там, говорят, прилично платят, так чО зря время терять )))
Да на здоровье.
С/х техникум по специальности Агрономия, начинал в СССР с механизаторов, потом бригадиром, агрономом, гл. агрономом, сельхоз академия - кормопроизводство, директор с/х предприятия. Потом по семейным обстоятельствам пришлось оставить это дело и стать ПРОДАВАНОМ. С двумя детьми 12 и 14 лет с утра до ночи не поработаешь.
с 88 года до 2010 до 88 года техникум и 2 года в горах
22 года на земле и в ноябре будет 10 лет ПРОДАВНОМ.
Устраивает?
В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку (чаще всего с переходом на личности), преследующих других пользователей или (реже) выдающих себя за других людей.
Меня то тут многие знают, некоторые даже лично, так какой же я троль?
как-то Вы очень кратко и емко себя нынешнего описали
и главное, - как самокритично!!!
я бы так не смог
Мне нравится идея иметь менее технологичное и дешевле. Нет той дорогой шелухи в виде маркетинга, уникальности, эксклюзива и прочей ереси.
Но блин российские реалии таковы, что иметь под боком или под рукой 5-6 здравых работников не то что дорого, а нереально.
Человек мой сосед решил плюнуть на мою рулонную технологию, и нанял батраков на перевозку тюков сена под 20 кг каждая. Заказал 1000 тюков. Когда рассказал про фронт работы, то работники дерзкие мол херня, ты плати и отойди в сторонку.
Через 200 тюков загруженных в телегу, у людей не было лица, и пот пошел из тех мест, которые для этого не предназначены.
А вы говорите про ручной труд.
Если про образование пошло. У меня два высших, третье высшее переподготовка зоотехник. Но его за высшее не считаю. На руках 4 диплома о высшем образовании, по трём специальностям. Кое какие из них добыты на заморском английском.
И вот тут вот я в первый год сенокоса, собирая тюки по 15 кг в день, как то приуныл. Бегать с двумя с половиной вышками за прессом как то не рационально подумал я. Ну это для красного словца. По факту же я нах послал такой пресс. В середине сезона было, продал быстро тюковый и наварился, умею толкать я ненужные вещи красиво и выгодно. И перешел на рулонный.
Тюк, пресс тюковый, ручная работа - вспоминаю как страшный сон. У нас прессы такие стоят ровно в пол цены от рулонных.
индусы вон вообще не парятся ни с какой герметизацией пакетов
на пластиковых стяжках делают узел и все
12 месяцев потом хранят
конечно, можно говорить, что индусы неправильные или их коровы не себе, но следует вспомнить, что корова в индии - почти священное животное и вряд ли кто будет наносить ему вред испорченным кормом
главное дешево и сердито
а то, что у них 5 человек вокруг ходят, так это Вы ещё аэропорт Пекина не видели
у них 3 человека заняты на том, чтобы снять багаж с ленты транспортера
1-ый снимает чемодан и ставит его на пол
2-ой переворачивает чемодан и ставит его так, как положено
3-ий берет и оттаскивает чемодан в сторону от транспортера
и самое главное: все трое приносят вечером зарплату домой
не важно какую зарплату... главное, что приносят
рекомендую пересмотреть классику
и мне нравится
разумеется, любой сторонний труд надо стараться минимизировать
есть же чумовые машины вообще без человека, они стоят как полет на Марс, но есть
и им тоже пофиг на погоду и на лентяев
допускаю, что сделать вменяемый аналог тоже можно
сейчас жду цену на такие планетолеты )))
точнее сказать, для создания полного аналога не хватает лишь склейшика пакетов из рулона пленки
все остальные кубики вроде бы есть, даже у нас, а не только у братьев-китайцев
Хорошо что они человеки приносят зарплаты. А хватает зп на того кто косит, измельчает и грузит? А на двух трёх водителей которые перевозят до места упаковки?
О таких моментах, коммерция и коммерческие проекты обычно умалчивают. А теперь представьте что весь этот процесс, плюс кошение перевозка и складирование может выполнить не 6-8 человек, а один. При этом тот же объем.
Вас можно поздравить
но механизацию на селе никто не отменял
скорее она нужна больше, чем в городе, ибо в городе нет такого понятия, как сеновал ))), на котором можно много чем заняться )))
Цена вопроса, пресс с камерой обмотки сзади. Или обычный пресс плюс обмотчик, но тоже не меньше чем индусы объемы.
на Ваш простой вопрос есть простой ответ
6-8 человек дешевле по капексу и всё тут
а капекс - это зло, даже для ми**торга
разбогатеет фермер - задумается
если ему, конечно, позволят )))
Прискорбно но в РФ действительно рабочая сила стоит дешево. Но ее найти, хрен получится. Студенты работать не хотят, алкаши собирают метал и вне зоны досягаемости покрытия, адекватные на расхват в сезон. А ленивые на море уехали.
Не люблю таких как я, которые отговаривают от новых идей. Но возраст берёт своё кажись.
Мой посыл и рекомендации:
Продавать весь комплекс
Продавать частями
Продавать компонентами.
Его будут брать рукастые не богатые. Им легче часть своими силами делать.
То есть сделать технологию модульной.
мы немного отвлеклись на шульдосрач
отмотайте 2-4 страницы назад, там много интересных вопросов поставлено
и найти коллективные ответы на них было бы интересно
вот Николаич777 тоже кинулся было в драку, но потом быстро остыл и признал доводы - респект ему и уважуха!!!
другое дело, что деятельно высказаться пока никто не смог, - видимо нет опыта по поставленным вопросам
ну так для этого мы здесь и собрались - обменяться опытом, если он вдруг есть у кого
мало ли, вдруг кто косил по ночам? было бы интересно узнать результат
я вот только вчера узнал, что если прокатать только что скошенную люцерну ротационной бороной, то она отрастает намного быстрее
а до этого думал, что достаточно полить и всё
ан нет - век живи, век учись )))
а "оппонент" мой, видимо, спецом решил заспамить тему, чтобы никто не увидел поставленных вопросов
ну так мы ему поможем )))
Ну так ротационную борону надо ещё купить, привезти в хозяйство, что в нашем случае иногда две цены бороны, солярку спалить, амортизацию на трактор и шины отложить, зарплату трактористу заплатить. И и после этого подумаешь, нах нужна мне в процентном соотношении скорость роста.