Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 23 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну, если прямее...
Давайте так: выкладываете известные показатели того и того (для одной конкретной группы), и цену (производителей указать ещё желательно). И чего из сырья белкового есть у вас в доступе (с ценником).
Посмотрим, можно более-менее определённо сказать, или нет.
В личку можно, если вдруг здесь нет желания обсуждать.
А продумано для чего? Для написания диплома или чего-то ещё?
за это спасибо отдельно...запомню и обязательно воспользуюсь....в этот раз вопрос задаю в целях развития(не вру ) и на всякий случай случай всякий бывает....
вот это записываю как инструкцию к действию если шо....
а так же ширее,высочее,и глубжее.... ну шо делать если я русский-литература на лавочке за школой прокурил...знал бы шо печатать прийдется,на второй год остался бы шобы выучить все...
Привет, могу предложить БВМД по Гостам Советов, он конечно не супер
Но возможно решит проблему, хотя сам я предпочитаю добавки производства ВАФИ
Обращайтесь по емейл goryushin.dmitrij@ya.Ru
Ром имел в виду что если брать с меньшим процентом ввода то там наверное нужно дополнительно вводить ещё белковую и минеральную часть, а с большим процентом то там наверное кроме зерна больше ничего не нужно! Ну и вот если есть в наличии что добавить к 7% из белка и тд, может где по дешовке можно достать, то можно и его использовать! Получится рациончик дешевле чем с 25% ввода! Как то так!
Еще хотим по переваримости провести эксперимент (по этому и вдвоем-один не потяну сутками сидеть в сарае)
Так вы сразу и на кандидатскую хотите замахнуться? (шутка))
Вообще я к экструдированию не очень отношусь. Чаще всего оно неоправданно. А уж какие "исследования" и "опыты" публикуют по этому вопросу - жуть.
У некоторых (кандидаты с докторами, между прочим))) - после экструзии в корме увеличивалось содержание сырого протеина и некоторых аминокислот (на АСВ), а количество золы (тоже на АСВ, естественно) снижалось.
И никто у них научные степени не отнял, после этого! )))
при отнимании некоторых степеней пришлось бы вернуть некоторые деньги
Серый из Херсона...я понял все...я не имел в виду шо дешевле...я имел в виду шо лучше...у нас мне попадались на глаза с 7-10 вводом это в основном забугорные,а 25-10 это наши местные производители....есть конечно элементарно разведенный забугорный до состояния нашего...есть также жмых подсолнечный синтетикой до нормы поднятый(утрирую но смысл ясен)...я же говорю шо есть усе и мы за ценой не постоим...
Ну не знаю для меня цена корма это самая большая часть затрат, и если допустим погнаться за каким то дорогим концентратом и получить теже показатели что и с нашим - то смысл платить больше! У меня был рекорд в 150 дн 110 кг на нашем БМВД 5% с добавлением минеральной части и белковой в виде жмыха подсолнечника и это были кстати поросята от этой самой белопоясой свинки (генетика сыграла) и не думаю что какой то забугорный премикс даст лутший результат, куда ещё лутше 130 - 140дн что ли?
Сереж..я не агитирую конечно я просто логически рассуждаю...мне дешевле переплатить чуть и быть уверенным в результате из года в год,чем попробывать удешевить и не добрать ...качество любого бмвд проверить не возможно на подворье...остается либо верить на слово либо делать контрольный откорм каждый раз...я себе так говорю" если кинут с составом дорогого белка то получу хреновый белок.... если кинут с составом на дешевом белке то могу получить совсем хреновый белок.... разница в деньгах между самым дорогим и самым средним-25%...я эти проценты компенсирую продажей 2 поросят с каждого приплода и постановкой на откорм 8 голов от каждой свиноматки... получается как в хорошем колхозе+кучерявые корма(так мой колега один называет все корма кроме зерна он недавно перешел на них..до этого кормил пшеницей и считал шо я по ночам делаю уколы все поросям )..
Да остались ещё люди думающие что просто кормить и ничем не ширять не возможно выкормить за пол года 120кг! И таких много ещё!
Ром так я об этом и говорю! У меня есть выбор, допустим из одной и той же группи есть БМВД с 5-10-15% ввода, соотвецтвенно и ценна высокая-поменьше-ещё меньше! Я беру с высокой ценной добавляю зерновую группу и белковую(достаётся практически даром) и из за маленького процента ввода получается економнее- если бы я использовал допустим 15% хоть он и дешевле и вводить туда ничего не нужно кроме зерна!
ну тогда раз мы узнали где собака порылась предлагаю раньше сесть за стол(шобы успеть проспатся к новому году )это новогоднее пожелание
Согласен, а то бывали случаи не доживал до курантов на следующий день у жены спрашиваю а салюты были :laugh:. Так что теперь или надо пораньше или попоже ближе к курантам начинать провожать старый!
Я тоже присоединяюсь к пожеланиям:) жаль сам на дежурстве встречать буду:(Согласен с Сергеем,когда то чисто теоритически считал то тот БВМД ,что дороже в закупке, в итоге удешевляет цену корма и время......
Посоветовали КК уже готовый от 1,50 до 1,80 грн за кг,представляю что за "шмурдяк" когда поеду смотреть отпишусь..... Думаю что там одни отходы и отруби,вот и буду клетчатку поднимать:)))))))) Если подумать и добавить нормального БВМД то можно ж на кормах съэкономить? Просто надо узнать рецепт,что там есть.....
Если раскажут правду, без преувеличения!
я думаю шо их много,но результат у всех один должен быть...они должны соотв. потребностям свиней и потребностям людей люди же некоторые закладывают ожидаемые среднесуточные привесы на откорме ,значит и бмвд разный на это нужен...точно так же и для маточного бмвд разный может быть...породы маточные не все одинаковы в кормлении...я бы даже разный бмвд считал в зависимости от способа кормления...это правда все на любителя,как говорится имэхэо
лучше раньше имэхэо
посчитал решил пока не замарачиваться делать стартер гровер, а брать БВМД
Но вот делева какой фирмы))
Провими - есть доверие но пишут что хуже стала когда Наш брать приложил руку.
Коудайс - есть представитель в городе - что радует и вроде как галандский а не местного залива.
Доши - вроде как тоже душа лежит и тоже не украинский, но в соседней области буду узнавать ездят ли машинки на нас.
Агрофид - представительства нет, машины сюда ездят но как то за объемы началаи говорить тонны, нам далеко пока до таких объемов. надо второй свинарник строить еще.
Агро Вет Атлантик - Не знаю чес слово дорогой очень и ввод большой и вроде как украинский.
К то что по ним скажет? из-практиков желательно.
в общем остановились на LNB Старт Форте и универсал Форте.
потом о результатах отпишем.
Доше - Для них по 100 кг это не партии даже не интересно им.
Провими - бедный и не возят премикс к нам (на финиш премикс решил использовать)
Агрофита у нас нет и везти будут тоже партиями побольше
Каудайс есть у нас но подороже + это не голандский и не польский а тоже на украине мешают
Потому пока на LNB склонился + человечек реальный менеджер все рассказал в общем вниманием не обделен.
Ну о результатах позже - осенью ))
можно в принципе результаты и в течении откорма просматривать...ежемесячно одного средненького тарить и сравнивать с контрольными показателями на откорме...коментарии продавцов бмвд одно,а вес порося в 3,4,5,6 и т.д. другое....
не хотел бы по одной свиноматки судить, материал у нас не суппер но и не фигня. Папка дюрок только хороший его деда с Америки, но о результатах буду конечно писать.
Кстати тут Текро смотрю вроде есть представитель у нас, по спецификации смотрю энергии чуток поболее чем в LNB форте, но в витаминах сильно проигрыш, по hgjntbye почти одинаково в лизине треонине там на доли только больше а вот витамины, железо, фосфор Форте серьезнее больше.
Что важнее?
Тут брат думал провими они прям у нас на рынке продают и д-мик но говорит женщина что провими лучше, взяли буклет и сранвил с форте так провими в неокторых вещах вообще в половину меньше.
но по позжа когда немного раскрутимся, то выводок будим делить на две группы и одну одной формой других другой методом тыка найдем лучший)))
Кто нибудь делал такие испытания поделитесь ? какие фирмы какая разница в весе и в цене.
я не знаю не одного подворья где супер свиньи есть свиньи у всех разные...самое главное шо вы разницу видите и ее устранить пытаетесь...насчет судить по одной не соглашусь...бывает и свинка не выставочная а регулярно от нее приплод обгоняет норму....а бывает и опоросилась вроде крупными и кормит нормально а привесы среднинькие...
я так думаю шо это современные веяния в кормлении...энергия в корме повышенная расчитана на свиней которые могут эту энергию оправдать привесами...только к таким кормам свиньи нужны либо гибриды забугорные либо шото мясное наше...смысл кормить дворян кормами для свиней-культуристов?ну даст не 550 среднесуточных,а 650...сколько дорого будет стоить эти лишних 100 грамм в сутки?
эти доли самые важные...десятая часть чуть больше и уже есть запас на перевариваемость...грубо говоря...если в сыром белке лизина 9 то это не значит шо свинья все 9 в организме переварит...она переварит предположим 7....а 2 это потери...если вам в одном бмвд предлагают лизина предположим 5.9% а в другом 5.5% при одинаковой норме ввода и одинаковой половозрастной направленности,то 4 грамма разницы лизина помогут вам перекрыть потери при усваимости корма...ну и само сабой шо этот избыток по аминокислотам должен быть не чересчур завышенным....в противном случае нахрена платить за лизин который не нужен...
я видел на некоторых добавках фосфор идет как усваиваемый(понятия не имею как они знают сколько его усвоится) и просто фосфор в массовой доле(граммах)...так шо при сравнении обратите внимание на точное написание....хотя на мой взгляд шо кальций шо фосфор не дорогие ингридиенты...все компенсируют фосфатами...их отношение к друг другу тоже не такое туманное как у аминокислот...обычно даже в дешевых бмвд все в норме....фосфаты дешевле бмвд их выгодно добавлять...
за витамины уже консул говорил,я тоже его мнения придерживаюсь...за железо не знаю....обычно макроэлементы железо,медь,цинк и прочая хрень не поддаются моему пониманию...раз сыпят,значит есть...на их нормы потребления я не глядел...нолей много
менять один бмвд на другой постоянно толку мало на мое мнение...у себя я кормлю хорошо всех...НО самых лучших на откорме я кормлю хуже остальных...если корма постоянные,то очень хорошо видно проблемы по стаду...кто как ест и растет...легче скажем так племделом заниматся вам тоже не советую тасовать часто добавки....бывает проблема в стаде не из- за корма...
Может это делает больше лизина и энергии с кормов?
Фитаза - бактерийный энзим новое генирации отличается большоую эфективность. вытяжка из фитинив: фосфору на 20%, кальцию на 10%, энергшии около 200%, лизину на 90%, треонину на 350%.
это одна из фишек корма LNB Форте (токо не поймите что я рекламирую, я сам в поисках и пытаюсь разобраться)
Вот описания форте и там их типа фирменных штук
ну менять надо с умом, одна партия выросла на одном а вторая на другом и сравнил.
а один выводок разными менять, то конечно делать не буду.