Вы здесь
Покупка китайского минитрактора "Синтай 220". Страница 24 из 32
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Здраствуйте форумчане! никто не пробовал ставить масляный фильтр с кокой то другой техники? где то читал что можно москвичёвский но том его укорачивать надо, может кто то знает лучший вариант?
Уважаемые! А какой трактор лучше Синтай или Уралец, который рекламируют? В чем различие? Какой надежнее? С уважением, Иринарховна.
Ну тракторок у меня еще всего лишь 3 месяца, за это время перевозил на нем сено, вспахал огород, сегодня доварил окучник на днях буду наезжать гребни. в целом тракторок радует но уже несколько раз жалел что без передка изначально хотел ДонгФенг 224 но не потянул по деньгам пришлось брать Синташу.
Это одно и тоже Наклейки разные!
Карагай! Может быть я ошибаюсь, но у Уральца без передка. Но рекламируют его, как адаптированный трактор. Зимой трактор мне нужен будет только для уборки снега возле дома. Как я поняла, Вы довольны своим Синташей?
Наверное все-таки склоняюсь в Синтаю -224. С уважением, Иринарховна.
Правильно с передком снег будите чистить без проблем.
Карагай! Спасибо. Все поняла. Успехов в поле!!!! С уважением, Иринарховна.
Самый лучший вариант новый. Если не хочется чего либо делать.
[quote=Иринарховна] Спасибо. Все поняла. Успехов в поле!!!! С уважением.
Уважаю Вашу завзятость.
Но я б советовал всё таки подумать. Я сам владелец синтая уже слава богу с 2009г. Но для женских рук нужен трактор как "шевроле". Вам нужен надёжный легко управляемый помощник, типа японец. Или у Вас имеются возможности по ремонту? Трактор дешевый но для нормальной работы к нему нужно приложить руки. А то что дилер говорит что трактор адаптирован, ну...у это как посмотреть, цветок что ли, сами посудите. Баранку Вы будете крутить, технику нужно брать с ГУРом (раз), с передком (два), С доп. гидро. выходами (для лопаты (очистка снега) (три), и не обязательно 22-24сильный, есть джинмы и с меньшими мощностями, зато фирма надёжная (четыре), сел и поехал , а то там отпало там отломилось.
Понял спасибо.
О да синтай весёлая техника, с ней точно скучать не будеш постояно нужно что то лепить переделывать, а то всё разваливается.
он у меня второй год, то что я уже переделал:
1. переварил крепление на навеске(там где растяжки крепятся) а то навесное болталось, а потом вопще кусок той толкостеной трубки вырвало.
2. поменял датчик температуры и давление масла на миханику, родные здохли.
3. передние фары отвалились, так как они впирались в акумулятор, поставил с МТЗ.
4. сгорел реле регулятор, та и впринцыпе, мне нужно было помочнее генератор, то я не стал менят просто регулятор, а заменил на генератор от МТЗ.
5. заменил наконечники рулевых тяг, валялись от пассата В3, конус подошол, а вот резьба регулеровки нет, заварил наглухо.
6. заменил термостат
я думаю пару лет и этот список будет ещё длинее
О да синтай весёлая техника, с ней точно скучать не будеш постояно нужно что то лепить переделывать, а то всё разваливается.
он у меня второй год, то что я уже переделал:
1. переварил крепление на навеске(там где растяжки крепятся) а то навесное болталось, а потом вопще кусок той толкостеной трубки вырвало.
2. поменял датчик температуры и давление масла на миханику, родные здохли.
3. передние фары отвалились, так как они впирались в акумулятор, поставил с МТЗ.
4. сгорел реле регулятор, та и впринцыпе, мне нужно было помочнее генератор, то я не стал менят просто регулятор, а заменил на генератор от МТЗ.
5. заменил наконечники рулевых тяг, валялись от пассата В3, конус подошол, а вот резьба регулеровки нет, заварил наглухо.
6. заменил термостат
я думаю пару лет и этот список будет ещё длинее[/quote]
И я о том же, не для женщин техника.
А теперь вопрос к Вам, за время эксплуатации, какие тяжёлые работы выполняете, и сколько? Если умеренно много, обязательно посмотрите на задний мост (в открытом виде) а особенно на сателиты (наличие бронзовых втулок).
По переделках, я переделал всё, кроме пока двигателя и топливной тьфу...тьфу...тьфу..., и капота.
ну я бы не сказал что я его сильно нагружаю, весной культивация(80 соток) культиватор на 5 лап к тому же лапы подпружынени, и вместо борон барабан, также прополка, окучивание, копка (50 соток ) картохи, с плугом не использую, родствиникам и соседям ездить не даю. телегой больше тонны не вожу, в телеге колёса от заз 968, а них больше и не возмёш. Я гдето читал Вы россказывали что нужно посмотреть коробку, я думал провести эту процедуру когда буду масло в коробке менять.
Я просто людям советую поглядывать на мост (визуально), сам на смотрелся и попался. Буквально сегодня ещё одного больного реанимировали вовремя.(Что то в мосту грызущий звук послышалса, чем дальше тем громче,(приди посмотри) вскрыли, выдавило бронзовую втулку, и зубами(сателитами) по корпусу аж клинит, шайбы заменили вовремя, не сьело ось сателитов, обошлись малой кровью). Двигателя мощные коробки старые однотипные, вот и результат.
правильно делаете что советуете посмотреть.
у меня сразу к Вам вопрос, чтобы посмотреть на коробку масло нужно сливать с гидравлики?
Увы. От НШ нужно снимать подачу и обратку, и ещё придумать как слить что бы было чистое.
На коробку крышка отдельно.
а точно там же шланги идут, я уже и забыл трактор не под рукой, ну думаю до осени протяну а там уже поменяю масло в коробке и гидраклеке и заодно посмотрю на состояние коробки. Кстати масло с гидравлики как слить? там же никакой пробки нет, или через шланги к НШ?
Опять же не коробки а моста. Масло слить?, ну как открутить трубку подачи на корпусе и пускай бежит по корпусу моста(чистому) ну вот типа как то так.
гг, ну я только начинающий тракторист, на техническом не учился, по образованию економист.
Так что я под словом "коробка " подразумеваю мост тоже
Да ничё научитесь. Всё в нашей дурацкой жизни не по людски, экономист трактор осваивает, академик вагоны разгружает.
Да приходится, нужно ж родителям в селе помогать от и изучаю такую технику. Хотя я б не сказал что это мне в напряг люблю с железом повозится. Если бы в нашей стране не развалили заводи то я бы предпочёл какую то техническую специальность ежели экономическую.
Приятно слушать что есть люди с мозгами "чуть не в ту сторону". А по факту что имеете с с/г оборудования. Если что интересует спрашивайте.
Та пока всё примитивное то что сам склепав (прицеп, сажалка(картошку нужно вручную в трубы бросать), сетка шестеграная, ежи,окучник, культиватор, плуг, копалка если её так можнаназвать(лапа культиваторная з навареными прутками) Хочу до начала сенокосов купить косилку сегментную ну пока всё. Вопрос у меня к Вам будет , только я его напишу в теме про ежи и сетки, чтобы тут не засорять тему.
Ну чё нормальный набор минитракториста, у меня то же самое токо теперь есть сажалка и копалка, косилка есть давно сегментная. Хочу сделать удалитель ботвы.
Да удалитель ботвы хорошая штука, но для меня всё что требует токарных работ пока не под силу. А сажалка и копалка самодельные или заводские?
Сажалка на половину самодельная дисковая, а копалка самодельная грохотная.
У меня позже где то появится немного времени(так чтобы я смогу ездить в село), то у меня к Вам будут вопросы по копалке. Там много токарных работ нужно?
Крути верти немного надо. За благовременно ищите буксу на два подшипника 205-206, и лист металла толщиной 5-6мм. длинна = 0,8-1м, ширина 0,2м, и где то метров 10 прута Д=10мм. это так в общем, не щитая квадрата на на раму ну и так по мелочи. А в ощем агрегат для синтая достойный.
Ага понял, буду искать лист уже есть, прутки тоже. а Фото агрегата вашего можно где-то посмотреть ?
Ирина, Уралец это Синтай. Они не производят трактора, а просто осуществляют сборку, которую делаю все. Уралец обманывает и пудрит людям мозги + синтаи ( Уралец) маленькие и не тяговитые.