Вы здесь
Покупка китайского минитрактора "Синтай 220". Страница 23 из 32
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
мороз Это бред. 3_й год 220 и только на весну собираюсь поменять масла
срывная шайба на клапанно крышке! че это?
масло стало такого молочого цвета,
пробита покладка
ни кого не слушай.налеты белого цвета появляются при изменении температуры воздуха. это каждый автомобилист знает
Ребята!. все решилось. сорвана была -заглушка( не знал ее названия). Масло сливал на холодном двигателе при -10 градусах, вот и вода где то осталась замерзшая. когда залил новое масло то стало молочного цвета. ничего не делал, 2 часа поработал на при температуре в 80-90 градусов двигателя и все норм. вся вода испарилась, только при роботе открыл в крышке клапанов резиновую пробку чтобы пар выдувало, а то он конденсировался и оседал на самих пробках.
теперь масло нормального цвета, и прозрачное.
Всем спасибо за помощь.
Вот и я о том же
Не стоит усложнять себе жизнь, она и без того...
Привет всем!, обьясните пожалуйста, от если в синтай 220 поставить термостат неважно какой пусть даже родной. Если посмотреть на место где он стоит то становисся непонятно веть патрубок что идёт от помпы стоит више термостата и получается если термостат даже закрытый помпа ганяет воду не по малому кругу, а в радиатор. Ну правда родной термостат сделан так что сам клапан отрытия термостата стоит више патрубка помпы, но сверху он пристаёт не плотно и вода з помпи идёт поза термостат в радиатор. Или я чо-то не понимаю?
А мы тут клуб для "китайцев" заводить надумали https://fermer.ru/forum/kluby-lyubitelei-i-vladeltsev-traktorov/164272
Нам важно ваше мнение
Привет.
Кто подскажет, кудой в двигатель Синтай 180 (движ ty-290) заливать масло?
Объем - 3 литра?
Спасибо.
С левой стороны по ходу трактора возле НТВД заливная горловина с красной пластмассовой крышкой (сапун), или на клапанной крышке резиновая пробка.
Спасибо. Какой обьем масла заливается?
te=samsung777]Спасибо. Какой обьем масла заливается?[/quote]
Вообще то когда заливают смазочную жидкость нужно смотреть на щуп, а так где то 4л (по инструкции 3кг)
Спасибо, bara41.
Какой объем масла необходимо залить в воздушный фильтр? Так чтоб воздух проходил сквозь масло или чтоб была воздушная прослойка?
там на поддоне воздушного фильтра должна быть выбита полоска, она и есть уровень масла.
В воздушном фильтре на корпусе есть метка(уровень), но это много, нужно заливать грамм 200 в поддон, если больше то подымает масло, мокрый всасывающий коллектор, а это не желательно.
Может вы толком знаете сколько нужно масла в ТНВД лить? (у меня оно без уровня) синтай 220
Заливается где то 230-250гр. Но я бы посоветовал сделать щуп с проволки. Вставляеш в заливное отверстие(с верху) стараешся чтобы (щуп) дошол до дна (можно согнуть) и выбираеш середину, масло что бы чуть не доходило, будет норма.
Посмотрите блог №265. И вообще почитайте внимательно всю тему, здесь есть много чего полезного для Вас.
Да я читал, там хто какими дырами залевает, а толком сколько примерно масла нужно (в граммах) не написано.
Большое спасибо за информацию.
Хорошая темка!Рэспект!
Приветствую.
Еще вопрос по Синтаю 180:
У меня подъемник с плугом при отключении сцепления очень быстро опускается.
В среднем положении рычага подъема при включенном гидронасосе навеска вообще не держит. Там должен быть какой-то обратный клапан, который не дает навеске опускаться? В среднем положении рычага навеска должна держать угол? Может дело в уровне масла в гидросистеме (уровень невысокий, уровнемер не предусмотрен, но при оранке через сапун вытекает масло), может он чересчур низкий? В поднятом положении предусмотрено ограничительное отключение подъема, или масло постоянно давит на подъемник независимо от высоты его подъема?
Из-за того, что на загон приходится ехать с включенной на подъем гидронавеской, масло в насосе и в металлической трубке на гидрораспределитель очень сильно нагревается, а также сочится из всех щелей, иногда даже рычаг включения подъемника какбы начинает затирать. Боюсь, как бы от перегрева не накрылось чего.
на сколько я знаю рычаг после подъёма необходимо перевести в среднее положение. Постоянно его нельзя держать в положении подъём. А отрегулировать удержание навески в поднятом состоянии наверно надо при помощи настройки распределителя.
сначала попробовать покрутить винтик на фото с права если не помогло то всего скорей распред не держит или гидроцилиндр.
Приобрел уралец хт- 180 можно ли в ТНВД залить синтетику, в мануале написано приблизительно 35мл моторного масла
Можно. Только зачем?
Люди добрые! Подскажите, хотела бы приобрести трактор Синтай-224 для ЛПХ, но есть сомнения. Надежен ли этот трактор? И женщина сможет ли работать на нем? Отзывы разные, многие задают вопросы по ремонту Синтаев, другие пишут, что с ними проблем нет. Я растерялась. И еще вопрос (возможно для кого-то глупый). Чем отличается Синтай от Уральца? На официальном сайте Синтая указано, что 224-ый не поставляется в Россию. А приблизительно (точно не помню) с 2010 г. выпускаются Уральцы (Синтии по лицензии) на Челябинском заводе и в Чехове Московской области. Тогда откуда Синтаи, выпуска 2011-12 гг. Эта информация меня совсем сбила с толку. И где лучше покупать трактор (территория - Москва, Московская и северная часть Калужской областей), у каких продавцов (цены везде разные). У меня - глина, у кого-то есть опыт работы Синтаев на глине? Прошу поделиться информацией, очень нуждаюсь в добром совете. Всего наилучшего!
Поздравляю всех с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!
Желаю всем здоровья, удачи, благополучия Вам и Вашим близким, высоких урожаев и чтоб техника не подводила!
С праздником 9 мая! Иринарховна.
С днём ПОБЕДЫ Вас тоже.
А почему Синтай?
А почему женщина на тракторе?
Если покупать трактор с нуля то лучше "Джинму" с передком и гидроусилителем руля (на женские руки легче ).
Почему Синтай (новый)? Денег хватит только на него. Джинму не потяну. Приглядела 224, он с передком, по глине должен пойти.
А то что женщина, то не забывайте стихотворение Некрасова. Есть еще женщины в русских селениях... Я думаю, Паше Ангелиной было тяжелее.
А с мотоблоком думаете женщине проще? Я попробовала - тяжелова-то, не потяну. Вот и надумала трактор купить, с ним все полегче будет.
Поэтому и спрашиваю совета у бывалых людей. Что посоветуют?
С уважением, Иринарховна.
Или такой стишок еще
РАДИ БАБЫ СВОЕЙ..... ВСЕ ДЕЛА ОТЛОЖУ...ЧТОБ В ТОСКЕ У ОКНА НЕ СИДЕЛА......ТО КОНЯ ШУГАНУ.....ТО ИЗБУ ПОДОЖГУ....ЕЙ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЛЮБИМОГО ДЕЛА...!!!
по теме если у меня Жена попробовав после ШевмНивы на Синтае 220 тяжеловато конечно с непривычки но поехала уверенно!
Карагай, так ваша жена справляется с Синтаем? Это хорошо. Ведь я "рысачу" как раз на Шеви-Ниве, значит и у меня получится. Ну и как Ваш Синтай в работе? Подходящая "лошадка"? Стоит брать? Спасибо за ответ. Иринарховна.