Вы здесь
Двухцилиндровые дизели TY2100I, TY295I, JD290: эксплуатация, модернизация, ремонт.... Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Мало заливать в ТНВД нужно.
Сливается масло с двух пробок, с насоса и регулятора, Заливается примерно 240-250 грамм, через пробку на корпусе регулятора. до вытекания масла из штуцера, как показано на картинке выше.
Спасибо, но у меня нет такого колпачка
Поищите что-то всё равно должно быть. Если нет, то тогда возможно смазка поступает из картера двигателя, со стороны газораспределительного механизма.
заливная и сливные пробки есть, а контрольного колпачка нет
Может болт стоит?

Не, нету. Александр Беспалько помог мне.
.
Отмечусь....
Лопнул по шву резиновый патрубок системы охлаждения, который соединяет двигатель и радиатор. От какой техники подойдет? Диаметр у радиатора 38 мм.
Первым делом от ваз-газ-уаз смотреть. Судя по интернету такой диаметр есть у всех из перечисленных, только по длине нужно подобрать.
У меня ваз 2106 есть как донор с ее подошло нормально, только длину подрезал малость
Всем привет , у меня синтай 220 , растрипало и слетел ремень на двигателе заметил когда температура дошла до 100 градусов , я заглушил двигатель ,и надел то што осталось от ремня и запустил двигатель чтобы збить температуру ,температура сразу упала примерно на 85-90 .Двигатель TY295I . скажите как это все повлияет на двигатель.
Если двигатель не кипел (а он у Вас не кипел, так как Вы увидели показание прибора, а не пар из радиатора), то не чего страшного не произойдет. На всякий случай перетяните головку цилиндров и отрегулируйте клапана.
Год назад у меня было примерно так же . Думаю что у вас ничего страшного не произошло.
Посмотри в другой теме
https://fermer.ru/comment/1075830004#comment-1075830004
там в основном про зажатый механизм, у меня же если ковшом морду поднимаешь все крутится легко и угол более менее
Я о модернизации. Там есть фото где на Синтай установлена колонка от Волги.
https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage15f/forum/2012/11/151534/traktor_017.jpg
Холодно стало, поставил электрокотел.
Буду пропеллер менять. Взял с Газели, 8ми лопастной. за 140 руб. После обрезки площадь 1 лопасти будет как у родного.

Крепление подходит точь в точь.
Почему лопасти ломает? От времени или как?
От одеяла
Поставил лопасти, все подошло без проблем. Дует заметно мощнее старого. Размеры лопасти получились 6*7 см, у родного было 8,5*5. см.
Радости большой от этого нет,если не кипит постоянно.
Есть. Поработайте с роторкой в +30-35.
Странно, а мне приходится радиатор картонкой закрывать, только с фрезой, когда работаю приоткрываю на 40%..
Можно взять два вентилятора: один на лето и один на зиму предварительно удалив половину лопастей. Так на Газонах составной вентилятор стоял- на зиму одна из частей снималась.
Да, думал об этом, дело нехитрое, только радиатор надо снимать. Да и не особо-то и надо. Сейчас картонку поставил, так он вобще практически не дует, еле уловимый ветерок.
Если цель нагреть 80-90 может и так, а мне и при 50-60 градусах 4 года нормально ездится.
Тут каждый хозяин-барин, но я все же предпочитаю эксплуатацию на рекомендуемых +75 +90 градусах С. Поэтому езжу с картонкой круглый год, но недавно прикупил шторку радиатора МТЗ, буду по весне устанавливать. И пожалуй буду дополнительно для зимы ставить газелевскую крыльчатку с урезанными до четырех лопастями.