Вы здесь
Обсуждаем DF 304. Страница 4 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет. 140см, если мерять от середины протектора одного колеса, до середины второго.
спасибо за ответ. У наших тракторов можно же сделать 130 см? Только будут задние и передние колеса сбоку на одном уровне ( по одной линии), а середина протектора задних колес будет 130 см, а передних примерно 142 см. Ну вот, вроде как то так... И картошку окучивать будет наверно проще (колеса не будут мять борозды)? Поправь, пожалуйста, если я не прав.
Наверное только теоретически. Ибо, передняя колея раздвигается только разворотом колес, и становится 140 см. Задняя тоже самое и тоже становится 140см. В книжке написано, что есть возможность сделать 130см, но я честно говоря не знаю как. У меня китайская сажалка 2-х рядка на 70 см, и никаких проблем. а вот полькой наверное даже не надо раздвигать колею вовсе, пусть так и будет 120см при ширине межрядья 62,5 (кажется так) Или ты сажаешь на 67 с чем-то?
если на передние колеса добавить на ступицы блины по 5см, то получится 130, не разворачивая колеса. С задними та же песня. наверное только так можно сделать 130см.
Ребят,да там просто все,посмотрите на диск внимательно,у вас сейчас на максимальную стоит,надо центральную часть диска открутить от внешней,на что резина надета и эту внешнюю часть переставить за центральную,не разворачивая колес и получиться,что вы убрали по 5 см,итого 10см и будет колея 130см.
вот-вот я это и имел в виду.
Да, сажаю Бомет польская сажалка 67,5.
хоть и написано столько но там этого нету, померейте по окучникам рулеткай
ставте на 1м30 и будет вам счастье без всяких проблем, так как если поставите на 1м40см и сажалка даже позволяет на это медурядие садить то могут возникнуть проблемы, посадить-посадите, окучить когда растение малые тоже окучите, а вот опырскивателем или ещо раз окучить когда ботва уже достаточно большая может быть проблемотично, калёса идут то нормально т.е 1.40 но из-за того что мост-балка не раздвижная т.е остоётся на месте вместе со ступицами её и будете ломать ботву, так как ступицы, бортовые, ось то осталось на месте их то колея не изменилось калесо только дальше ушло и-за выпуклости диска или блинов каторые некаторые подлаживают
Ребята, если задние колеса переставить на 130, а передние останутся на 140, то получится вот такая колея. Фото прилагается. И вообще, так можно ездить? И не будет ли такая перестановка влиять на износ резины и на управление трактором?
не будет
всё нормально будет, ведь передние калёса уже за задние, так что не волнуйтесь
Спасибо. Будет время, надо так и сделать.
Спасибо. А картофелесажалка у меня между окучниками 67 см. ровно. В общем, 134 см получается.
мерели?
Да, только у меня было 132, я подварил с каждой стороны пластины, чтобы расстояние между окучниками немного расширилось. Получилось 134 см. Я просто хотел подогнать под колею 140 см.
есть ли тут знатоки, трактора DF 404?
смотрели смотрели и решили его приобрести
Молодцы,прекрасный выбор,поздравляю .Знатоков наверное нет,будете первые,но кроме лишнего цилиндра,он по-моему,сильно не отличается от других ДФ.Хотя,мы не знаем какие у него опции. .Да
как куплю, обязательно будут фотки, да и обзорчик на ютуб скину, а то там обзоров попросту нет
Вот переделал под 304-рку опрыскиватель на 600л с большого трактора, заменил мембранно-поршневой насос (бракованный попался, жду запчастей) на электрический. Давление на манометре показывает 1атм., попробовал в полевых условиях - результат удовлетворил полностью.
вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=6weGZCgJI6k&feature=youtu.be
сделал ботвоудалитель - http://www.youtube.com/watch?v=yBLsmUlcJGY&feature=youtu.be
Уважаемые не могли бы подсказать а то я в затруднении с выбором трактора(
Стоит у меня выбор между тремя моделями DF-304, DF-400B и DF-404B а так как покупка не из дешевых то и пролететь не очень хочется.
Трактор нужен для обработки в общей сложности 20Га. с соблюдением севооборота т.е. 5Га картоха, 10Га седераты, 5Га пшеница или кукуруза. Почва у нас тяжелая суглинок а под ней глина разномастная.
Поля года два не обрабатывались потихоньку зарастают бурьянами(
Так же огромная вероятность калыма, т.к. в деревне где дом с участком в 1 Га всего два трактора Т-25 и МТЗ-50 и любой китаец им будет большим конкурентом.
А вторая деревня в 6 км от дома, с полевой дорогой, там находиться поле в 20 Га там техники вообще нет(
Подскажите люди добрые)
у меня 12 га. 9 из них все под картофелем. хвататет 304-рки. бери обязательно с передним приводом, убедился сам, очень много ситуаций когда он нужен. думаю под 20га не менее 404-рки. при выборе из тех китайцев, что ты упомянул, только 404-рка.
Хотя для такой территории наверное лучше будет хоть подержанного, но МТЗ. Но в каждом случае есть свои плюсы и минусы.
МТЗ рассматриваю только в случае расширения. Да и на данный момент нет желания влазить в долги, кредты и тд.
Есть возможность приобрести ДФ 404В + плуг, сеялку, фрезу и дискатор. А вот уверенности в том потянет ли или нет у меня пока нет(
ну из тех агрегатов, что ты назвал не найдется и половины для работы по картофелю. это раз. 20га - это уже работа не для мини техники - это два. и в третих 404-й стоит поллимона, а причиндалы, названные тобой еще четвертак как минимум, а подержанный МТЗ стоит от 150тыров, теперь отними от общей суммы (а она должна быть не менее 750т.р. т.к. ты собрался брать 404-й и кучу навесного) и получишь около поллимона, которые можно потратить на подержанное навесное и даже на картофельные агрегаты хватит.
ну это мое мнение. имей я весной такую сумму, поступил бы именно так.
а так решать тебе.
ЗЫ: самое главное - ты решил проблему запчастей к китайцу, и каковы сроки доставки? предствь, что посреди посадки или уборки твой конь встанет (не дай Боги), что тогда? в этом плане МТЗ лучше - доехал до магазина и купил, поставил и дальше погнал. С китайцем так не спляшешь - я уже пробовал.
Первые 2 года я собираюсь сеять седераты так как на поле лет 50 сажали картофель без удобрений и прочего.
дф-404В стоит 380т.р. + 100 т.р. навесуха + менеджеры обещали скинуть до 450 т.р.
по запчастям не спросил.
Да и МТЗ за 150 т.р. 20-30 летней давности как то не внушают доверия. Да на мтз запчасти может быть и есть, но вопрос сколько их понадобиться и во сколько они обойдутся?
А что ломалось на 304 из серьезного?
Вмешаюсь,если позволите.Поломок крупных,на китайских тракторах,вроде на форуме не замеченно,а по мелочи есть,сальник,лапки сцепления,но я думаю,что просто надо это заказать и пусть лежат,на всякий случай.А МТЗ-82,стоит около 600000 т.руб. и брать старый думаю не стоит,тоже кот в мешке,сосед купил,как раз з 150 и только занимается ремонтом,то одно,то другое.Новое,это новое,что "китаец",что МТЗ,Вам решать,по возможностям,что бы не в напряг было,а может стоит и поднапрячься ,чтоб потом локти не кусать.
ну у меня перестал держать навеску, потихоньку сползает вниз, потек цилиндр гидроусилителя руля.
ваши цены удивляют. у нас 404 560т.р. а навесное не менее 200 будет стоить.
дороговат чёт у вас 404-й, у нас в Казани с кабиной 490 т.р. мтз-82 650 т.р.
я больше склоняюсь к китайцу, если куплю мтз, обанкрочусь на навесном оборудовании, да и мтз слишком большой уже будет для меня :)
Radavan а если не секрет то во сколько обошлись запчасти и сколько по времени у Вас ушло на доставку?