Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 48 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Ну у Вас и миникрани по 10$.
А что с томатами играть не будет, для коррекции?
Основной харастеристикой дозатора является поддержание заданной концентрации удобрения в поливной воде.
Вот потому и придумывают (и патентуют) разные конструкции дозаторов.
Вся "ценность" крышки - в "микродозаторе". Там они чуть-ли не мембрану ставят как в апионах.
Ну я себе брал из "вторых" (от производителя) рук в Израиле.
А европейский кран не может стоить меньше 5 уе по оптовой цене, к сожалению ...
Мне так нравится веслом в 3 тонке - исключительная равномерность перемешивания.
Вадимыч, этот узел у Вас в кооперативе работает ? Стоит делать уменьшенный вариант ?
Файлы:
8cae0018888a.jpg
А мне MixRite (то же самое что и Dosatron) нравится, и весла не надо.
А польша по Вашему европа? 4,7гр. опт.
Есть во всем этом "философская" качественная составляющая - выращивание на грунтах в определенной степени "прощает" ошибки в концентрации и формуляции NPK удобрений.
А Польшу я ценю ниже Китая.
Качественный китайский товар максимум на 20% дешевле европейского.
А если я сделаю так?
Файлы:
bezymyannyy_1.png
Как один из вариантов.
Хотя веслом в баке удобрения проще растворять.
А так надо следить чтобы бак не переполнился, что бы удобрения все из бачка-фертигатора растворились ...
Основное я закладываю в грунт.
маточный раствор удобрений а не удобрения
Клапан от унитаза.
Фертигация меняет привычный порядок вещей - иначе она неэффективна.
Ну на объемах Владимира Г можно обойтись и без маточного раствора и размешивать удобрения в баке напрямую...
Вещь хорошая, но отверстие в этом клапане маленькое, порядка 2 мм, бак будет долго наливаться, насос будет "сам на себя" работать.
С делаю по принципу его же, а насос у меня и так сутками работает, гидрофор, плещутся все как гуси.
Для меня сейчас главное полив, хочется все
таки сделать раз хорошо , чтобы потом не переделывать, ну и там хотя бы кальция от вершинки пропустить.
Спасибо, буду пережовывать.
Просто хороший бак специально для удобрений и выдерживающий давление не самое дешевое удовольствие.
Кальций зараза такая - легко капельницы забивает если pH воды высокая.
Однако снабжение сх - очень выгодный бизнес...
А молочная фляга не пойдет?
Меня за нее уже распиз ли в пух и прах в прошлом году.
Да ряды вдоль уклона
Можно
Стоит , но только при наличии напора
У неё при условии давления , а не самотёка выпирает крышку
Причина такого отношения к земле ?
А вот Польский " Квазар " легко , и напора не нужно работает при любом раскладе , но малость хлопотно . Зато самый бюджетный вариант
В принципе примерялся - думал. Делают же с них типа скороварок. То есть на шейку серьезный хомут, сверху на крышку серьезный блин и потом так же по серьезнее зажим винтовой ( или несколько). По смыслу так http://sdelay-sam.su/bytovoi-avtoklav-iz-molochnoi-flyagi-bidona , но насколько это все рационально?
У меня например, много фляг лежит просто без дела ( лежат ..типа каши не просят) почему бы и не подумать
Так да , вот только у нас в Одессе на флягах ручки из оцинковки не зацепишся . И на мой взгляд чем такой гемор то проще из пропановского баллона лепить и автоклав в том числе