Здравствуйте уважаемые профи капельного полива.
Подскажите, можно ли капельную ленту лабиринтового типа прикапывать землей? И если да, то не забъётся ли она?
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Здравствуйте уважаемые профи капельного полива.
Подскажите, можно ли капельную ленту лабиринтового типа прикапывать землей? И если да, то не забъётся ли она?
Можно. Но не любую, а только ту, водовыпуски которой имеют щелевидную форму.
в краснодарском крае есть завод, так он продает щелевого типа и лабиринтового, и чем они отличаются ума не приложу :(
Для моей задачи - какая пойдет?
в краснодарском крае есть завод, так он продает щелевого типа и лабиринтового, и чем они отличаются ума не приложу :(
Для моей задачи - какая пойдет?
Я веду речь за каплю от производителя РОСА (сайт в нете найдете) ссылку не даю, а то админ забанит ?(
Так вот у них 2 типа - целевая и лабиринтовая.
Нашёл их сайт. Вот только по их схемам вообще не понятно, как выглядит водовыпуск ленты щелевого типа.
С их лентой лабиринтного типа всё ясно. Её закапывать нельзя. И вообще, такая конструкция капельницы уже устарела.
Лента с водовыпусками щелевого типа (которую можно закапывать) выглядит вот так:
Файлы:
1277370670_itape_big.jpg
1273738664_sab2.jpg
Ясно спасибо.
А где купить такую и её цена?
Если можно, то в личку.
Кирилл, а что скажите про такую, как видно на изображении лабиринт как-то в шве расположен.
Файлы:
labirint.gif
КФХ Приморская Ягода. Вкусная и Полезная! Попробуй!
"Я веду речь за каплю от производителя РОСА (сайт в нете найдете) ссылку не даю, а то админ забанит ?(
Так вот у них 2 типа - целевая и лабиринтовая."
Dusya- Елена, на Вашем рисунке как раз та самая лента-Лабиринтовая. Примитивная устаревшая конструкция.
Задайте в каком-нибудь поисковике "лента T-tape" и будет Вам счастье)))
Вот ещё один хороший рисунок для наглядности.
Файлы:
agropoliv-ris2.jpg
А у меня имиттерная ( так кажется она пишется) Так я ее закапывал под перец в ОГ. Только не глубоко, на 5 см. Как мне объяснили давления может не хватить для продавливания. А вообще, когда я только начал пользоваться капельным, к ним прилагалась инструкция по установке. Так вот они ее укладывают в землю.
Ученье свет, а неученье- чуть свет и на работу )))
извените если не в тему "лента T-tape" это фирма или просто тип ленты?
Это фирма, раньше была T-tape International, теперь называется John Deere Water.
[quote=Evboss]в краснодарском крае есть завод, так он продает щелевого типа и лабиринтового, и чем они отличаются ума не приложу :(
Так всё таки, чем они различаются? Ответьте пожалуйста, кто знает, какая лента для чего предназначена?
Мне надо в свой огород, не могу определиться
Назначение у них одинаковое, но лента щелевого типа будет получше,-она не так быстро забивается.
Кирил подскажите какой водовылев будет оптимальным на томат 1200м капли на3куб насос?
Гриша, вы имеете в виду поливную норму? Или производительность ленты?
Производительность!Нормы ведь разные,весной одни летом другие,чтоб летом в пик неполивать по 2 часа!
ок. здесь играет роль схема посадки, а также тип почвы. у меня, например, в ряду между растениями 40 см, почва песчаная, в моем случае оптимальный вариант такой: на один ряд- две ленты с шагом капельниц 15 см (водовылив одной капельницы 1 л/ч).
Насос вам, думаю, нужен помощнее.
Кирил спасибо!
Отмечусь.
Как именно быстро ?
Один-два сезона работает нормально, а потом забивается. Ну, по крайней мере, такая ситуация наблюдается в нашем регионе (вода с высоким содержанием солей). Plastro (hydrolite) работает уже 5 сезонов. Всё ОК.
У нас в одном из хозяйств стояла та же Plastro. Вода со взвесью очень мелкого песка и муть от глины. Ленте за полтора сезона кирдык.
Хочу приобрести капельную ленту ,какую лучше выбрать? Цена разная, а в чём отличие,вот примеры.Лента капельного полива Эолос 16-6mil-1,5л/ч-20см ( бухта 2800метров)
Price: 8 400.00p.
In Stock
Лента капельного полива 16/6mil (0,15мм)-1,5л/ч-20см. Производство Эолос (Греция)
Диаметр -16мм
Толщина стенки - 0,15мм
Расход воды из каждой капельницы - 1,2-1,5л/ч
Расстояние между капельницами - 20см
Рабочее давление - от 0,2 до 1,0атм
Устойчивые к УФ-излучению, капельницы некомпенсированные, устойчивые к засорению, может использоваться многократно при хорошей фильтрации. .... Лента для капельного полива Aqua-TraXX TORO (Италия)
Цена: 1.60 — 2.10 руб / п.м 1.Диаметр трубки 16 мм.
2.Толщина стенки – 5 mil (0, 125 мм.) – 6 mil (0, 15мм.) – 8 mil (0, 20мм.)
3.Расстояние между капельницами, см. – 10 – 15 – 20
4.Расход (вылив) капельниц, л/час – 5.7 – 6.4 – 8.7 – 11.4 – 14.1
5.Длина ленты в бобине, м. п. - 5mil – 4200, 6mil – 3048, 8mil - 2286 .Что посоветуете?
Ну по выливу не могу сказать. Вот ребята советуют от 1 до 1,5 л/ч. Расстояние между капельницами тоже не скажу, т.к. зависит от культуры.
Могу точно сказать следующее, толщина ленты предпочтительнее 8 милсов и цена до 2р.10 коп.
У меня Аквадроп 8 милс через 30см. 2,1л.ч. 2р.10 коп за метр. Вылив наверно немного многоват. Но пока взял такую. Помидор.
сложно что-либо советовать, не зная ваших условий.
лично я для себя взял бы однозначно Aqua-TraXX, 8 mil, 10 см, с макс. выливом.
У нас нет в продаже ленты,поэтому всё равно выписывать вот и спросил, что лучше подойдёт ,не пользовался, планирую на томаты,попробую на 8 соток,есть насос 4.8 куба в час,хватит,и сколько ленты нужно,3 растения на метр кв.
Насоса хватит. Бухту 2,5 км с запасом.
МЕньший метраж берешь- получается значительно дороже.