Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 20 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Вся Западная Украина ( женская часть кто не попал в Италию), Молдаване и другие гастробайтеры.
Всё правильно . Кто способен собирать уезжают туда где финансовые рычаги длииинеее ... А те кто тут остался ... По этому вопрос нужно решать с рабочей силы иначе кранты
А как с ней решать? финансово не всегда получается.
лучше всего приглашать узбеков. один узбек реально работает за двоих.
Что собой представляет оросительная система? Труба большого диаметра? Откуда берется вода перед тем, как поступает в эту систему?
Какой примерный расход воды на 700м капельницы самотеком
картоха уже третий год сохнет иникакого урожая купил капельницу на разводку полиэтиленовый шланг делаю с емкости самотеком но не знаю на сколько хватит колодца вот и хочу узнать примерный расход воды
А какое расстояние между капельницами? Как называется лента?
На Украине с узбеками напряженка.
как называется лента не знаю покупал посредней цене чтобы и не дорого и дешевую не захотел, растояние между капельницами 20см.
Дифицить одака
в этом году и в России дефицит узбеков будет. я еле нашел себе пятерых и то, хорошо что трое уже работали у меня поэтому и взяли родственников. цена на работу выросла с 150 долларов в прошлом году до 200 долларов в этом. спрос многократно превышает предложение. 18 февраля трое приедут потом в конце марта еще двое. о работе на следующий год нужно договариваться летом уже.
+1
Тоже правда, а то зачастую попадают городские, ну бестолковые. Пока приладишься так намучаешься. С караколпаками ка то полегче, отцы видно дехкане и с детства приспособленные. Летом было 5 тыр. в месяц + покушать. Карточка и дорога по обстоятельствам - как работать будут, т.е. типа экономического рычага. На полях с началом сбора и погрузки совсем всех - на вольные хлеба. Что нагорбатил, то все его. Правда, как деньги в руки попадают, некоторые комедничать начинают.
Это как?
Жен@я, расход воды н
Да начинают осваивать "прелести" европейской цивилизации и вот здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/5790?page=26 вроде как кто что мог, тем и поделился. А здесь мне не хотелось бы злоупотреблять деликатностью редактора.
Кирил спасибо за помощь!
Да еще один вопросик какое время должен работать полив или постоянно?
Кирилл труба D-1000мм,насос производительность 360куб в
час
[quote="Жен@я"]Да еще один вопросик какое время должен работать полив Ю
[quote="Bovka"]Кирилл труба D-1000мм,насос производительность 360куб в
Да спасибо Вадимыч я читал эту ветку раньше, одно можно добавить " умом Россию не понять" и за столетия ничего не изменилось.
Приветствую, Куликов. Я тоже за землянику давно думаю. Правда там не все так сладко. Цена в прошлом году была высокой потому, что почти вся земляника в России без полива. У нас в соседнем районе (Тамб обл) хозяйство есть, которое специализировалось на землянике и цена реализации там была еще не так давно (лет пять назад) 35 рублей. Последние годы не знаю. А платили они за уборку - 50% от собранного, а в Моск обл совхоз им Ленина есть, так там, я слышал, они 2/3 от собранного отдают. Вот такие пироги. И с сортами надо осторожно, иной потечет - вся утечет. Холодильник нужен наверняка. В Прибалтике этим летом разговаривал с фермером за клубнику. Говорит на капле с грамотной фертигацией и без недостатка рабочей силы на уборке в сезон можно 40 тонн с гектара взять. Уму не постижимо! Надо с духом собраться, да тоже попробовать.
Начиная с 1га без холодильника , сортировочного узла и хорошей многоуровневой тары даже не мечтайте
Кирилл, вопрос к Вам в первую очередь как к специалисту:хочу сделать капельный полив в теплицах, источник воды колодец, система подачи гидрофор, либо вибрацыонный нвсос, вода очень жосткая, или сельський водопровод, периодично вода очень ржавая, накопительная емкость-"еврокуб", теплицы. Примерная длина рядов для полива-150м.,уклоны 2-3 градуса. Можно ли соединять поэлетиленовые трубы для подключения ленты, между тепицами, с помощью гибкого шланга, какую ленту, (какого призводителя) выбрать,интересует качество, долговечность, возможность промывки капельниц, какой минимум комплектующих, может обеспечить качественную работу системы, и какая примерно стоимость комплекта?
И еще вопрос, возможно ли применение капельной ленты при выращивании редиса, и рассады, (рваной)?
С такой водой ленту лучше одногодичную.
Можно.
Порядка 350 долларов включая 4х зоновый таймер, 4 клапана и 1 км. одногодичной ленты. Комплект от израильских производителей.
Можно , но на редисе не целесообразно . Какую площадь будете накрывать .
Только не полиэтиленовым , не прозрачным
А нужен ли ему таймер ? Полив осуществляется гидрофором , вот и запитать его через реле времени за 90 гр . вместо 1200 за Геву