Всем доброго дня!
Нахожусь в активном выборе автоклава, прочитала кучу отзывов, в выборе кидает из стороны в сторону
Подскажите, есть ли на сайте тема с отзывами автоклавов, не могу найти, а индюки растут
Заранее благодарю
Да особо нечего там изучать, из не электрических Домашний стандарт самый вменяемый по рекламируемым качествам, хотя пока руками не пощупаешь все одно не поймешь чего и как.
Из баллона беларусский на плите газовой разгоняются дольше . Значительно дольше.
Поэтому если планируете на газовой плите дома делать , а уж если на индукционке или электро плите тем более - берите с блинами и не парьтесь .
Да особо нечего там изучать, из не электрических Домашний стандарт самый вменяемый по рекламируемым качествам, хотя пока руками не пощупаешь все одно не поймешь чего и как.
Я тоже к мену склоняюсь, но меня смущает то, что продают только на одном сайте. Вот думаю....
Из баллона беларусский на плите газовой разгоняются дольше . Значительно дольше.
Поэтому если планируете на газовой плите дома делать , а уж если на индукционке или электро плите - берите с блинами и не парьтесь .
У меня стеклокерамика, немного переживаю выдержит ли.
Глупый вопрос конечно, но что есть "блины"?
Видимо еще плохо изучила тему
На стеклокерамику белорус точно не пойдет.
Только кастрюлькой.
В паспорте должен быть максимальный вес нагрузки на стекло . Ну и смотреть массу заряженного автоклава надо тоже при выборе.
У меня тоже есть.Толстенныеее...Семейные...На 8 литров... Вот поглядываю,разглядываю-куда манометр воткнуть-в запасной клапан вкрутить разве что...И ещё же термометр куда то и как то надо вторкнуть...В основной клапан нельзя.Гирьки на этот клапан для поддержания давления надо продумать...И что важнее знать-температуру или давление?
Блины нафиг, я все на пар и на Твист Офф перевел :) Вопрос с давлением относится к клапану, на этих буржуйских он на 15 PSI, советские вроде по давлению были на меньшее, а термометр надо сверлить в крышке отверстие и через сальник(ссылка на али) термометр электронный пихать. Собственно можно и еще отверстие с манометром и гайкой с внутренней стороны, будет практически автоклав. Выдержит ли старая скорварка давление и нагрев-вот вопрос на который ответ только практикой с риском.
а термометр надо сверлить в крышке отверстие и через сальник(ссылка на али) термометр электронный пихать. Собственно можно и еще отверстие с манометром и гайкой с внутренней стороны, будет практически автоклав
Всем доброго дня!
Нахожусь в активном выборе автоклава, прочитала кучу отзывов, в выборе кидает из стороны в сторону
Подскажите, есть ли на сайте тема с отзывами автоклавов, не могу найти, а индюки растут
Заранее благодарю
-
https://fermer.ru/forum/217/s-avtoklavom-obo-vsem-300436
Согласен .Из всех блестящих кастрюль Это более менее солидный который появляется в рекламе. Купил бы Но старичек справляется со своей работой
Всем большое спасибо!
Пошла изучать тему про автоклавы
Поэтому если планируете на газовой плите дома делать , а уж если на индукционке или электро плите тем более - берите с блинами и не парьтесь .
Я тоже к мену склоняюсь, но меня смущает то, что продают только на одном сайте. Вот думаю....
Вопрос только в объемах . Прежде чем купить подумайте внимательно какие объемы банок вам за раз удобно будет закатывать .
0,5 банка вмещает 500 гр мяса сырого .
Вот и прикидыаайте .
У меня стеклокерамика, немного переживаю выдержит ли.
Глупый вопрос конечно, но что есть "блины"?
Видимо еще плохо изучила тему
-
Зато белорусский можно на костре. За час до рабочей температуры легко и это при том если придерживать огонь... 1.5 часа и ты свободен
Можно. Но зимой к примеру скакать на морозе у костра?!
У меня белорус , так зимой в доме над горелкой инфракрасной ставили , в агв.
Хочу вот купить кастрюльку. Как второй.
На стеклокерамику белорус точно не пойдет.
Только кастрюлькой.
В паспорте должен быть максимальный вес нагрузки на стекло . Ну и смотреть массу заряженного автоклава надо тоже при выборе.
А я хочу что то типа жмыхаем для домашних экспериментов, благо она на 120 на пару тянет и доставка с амазона есть.
Как старые скороварки чтоль ?
Так то у меня стоят еще советские аллюминевые.
У меня тоже есть.Толстенныеее...Семейные...На 8 литров... Вот поглядываю,разглядываю-куда манометр воткнуть-в запасной клапан вкрутить разве что...И ещё же термометр куда то и как то надо вторкнуть...В основной клапан нельзя.Гирьки на этот клапан для поддержания давления надо продумать...И что важнее знать-температуру или давление?
Температуру.
Но температура без создания давления не поднимется до нужной.
И в скороварку нужны блины, иначе сорвет крышки .
Блины нафиг, я все на пар и на Твист Офф перевел :) Вопрос с давлением относится к клапану, на этих буржуйских он на 15 PSI, советские вроде по давлению были на меньшее, а термометр надо сверлить в крышке отверстие и через сальник(ссылка на али) термометр электронный пихать. Собственно можно и еще отверстие с манометром и гайкой с внутренней стороны, будет практически автоклав. Выдержит ли старая скорварка давление и нагрев-вот вопрос на который ответ только практикой с риском.
Эта дура толще газового баллона.И цельная.
Будет стремиться превратиться в шар - дно и крышка то плоские. Я бы опрессовал атмосфер до пяти хотя бы. Только не на сухую, а с водой
Полезла к дяде гуглу-узнать что такое опрессовка...
...а может я неверно употребляю и гугл не знает. короче, перед использованием проверить давлением надо, имхо
Понятно.Сделаем.из-за угла бомбоубежища понаблюдаем.
обязательно водой нужно наполнить, а потом воздух качать
-
Поэтому и из за угла.Спасибо за заботу.Приятно.
Кто поделится рецептом Лечо в автоклаве. Особенно интересует время и температура стерилизации.
По поводу лечо присоединяюсь. Кто подскажет?