Вы здесь

С Автоклавом обо всем :)

Перейти к полной версии/Вернуться
2312 сообщений
Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886

С новосельем товарищи !!! dri

В общем то в любой ситуации нужно находить положительное !

1 - общаемся в том формате в котором нам удобно :)
2- ветка новая, постов мало , грузимся быстро :)

В тему рецептов - дублируем готовые , обкатанные новые рецепты.


Россия
: Московская область Воскресенск
14.11.2016 - 12:12
: 431

С новосельем!

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455

буду заходить. вот у васи проблема, кабанчик кил 130,.. упал и повредил ногу. Сидит теперь на попе. Если до утра не встанет.. экскурсия на рынок. Оно-то хоть как на прилавок, но думалось ещё подкормить, хотя бы до 150.. dntknw

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455

Да и не только вес. Отлежится, мясо и сало станет некрасивое.

ЛНР
05.10.2017 - 14:49
: 140

С новосельем всех неравнодушных к этому делу. А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все. ya dri

21.10.2017 - 23:10
: 173
Амакс пишет:

С новосельем товарищи !!!

Поддержу Марину Александровну постом....только что же это за фигня? Опять жалобы....в первых же постах. Или уж совсем непотребство какое?

Россия
: Пермский край
02.08.2017 - 21:05
: 59

С новосельем!!! Друзья автоклавщики или автоклаверы?!!

Владимир 110 пишет:

А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.

Согласна на все 100. Жили жили не тужили и на те! scratch_one-s_head

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455

Эх.. всё бы вам на баррикады. Все, шпиёны мерещатся.

21.10.2017 - 23:10
: 173
wasia habiboolin пишет:

шпиёны мерещатся

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят scratch_one-s_head

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886

Никого теперь .... bang

россия
: Ногинск - Тверь
07.10.2011 - 15:48
: 967

Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
Мари 69 пишет:

Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )

Сами в шоке wacko2

Россия
: Тюмень
10.12.2013 - 14:39
: 133
Мари 69 пишет:

Теперь три ветки,в какой читать то ?

Так все три и читайте, пока народ попривыкнет к "новым" местам. smile3 А после высказываний типа таких

Владимир 110 пишет:

А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.

сидишь и думаешь, а кого в эту категорию записали? Может и менЯ, а может и не менЯ. Вот сиди и гадай - закрыта калитка али нет.

Хазария
15.05.2016 - 19:45
: 156
Мари 69 пишет:

Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )

Скажи (спроси) спасибо модераторам. А без хи хи, почитай предыдущую ветку.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
Чарский пишет:
Мари 69 пишет:

Теперь три ветки,в какой читать то ?

Так все три и читайте, пока народ попривыкнет к "новым" местам. smile3 А после высказываний типа таких

Владимир 110 пишет:

А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.

сидишь и думаешь, а кого в эту категорию записали? Может и менЯ, а может и не менЯ. Вот сиди и гадай - закрыта калитка али нет.

Нет , это не о Вас. Забегал тут персонаж в шаке ушанке. Ножками топал , что мы мол много лишнего пишем , ему рецепты только нужны. А мы там обсуждать самодельные автоклавы посмели.
Ну и..... Посты про автоклавы пересилили...Потом пчеловека забанили... Все почистили...
И если я правильно поняла , днем посты из этой ветки - переехали еще в какую то ...

shok все в шоке .....

Россия
: Тюмень
10.12.2013 - 14:39
: 133
Амакс пишет:

Нет , это не о Вас.

Ну тогда немного добавлю, для поддержания разговора так сказать. smile3
Морковь маринованная без специй в автоклаве.

1. Морковь тщательно моем, чистим.
2. Раскладываем в подготовленные для автоклавирования банки по плечики. Я брал банки объемом 0,5 литра.
5. Делаем маринад: на один литр теплой кипяченой воды добавляем 20 грамм (1,5 столовые ложки некрупной поваренной соли) и 100 грамм сахарного песка. Перемешиваем и заливаем морковь в банках.
На шесть банок у меня ушло 1,5 литра маринада.
6. В каждую банку добавить 1 грамм лимонной кислоты.
7. Закатываем крышками и отправляем в автоклав.
8. Время выдержки при 110 (+2/-1*С) – 25 минут, после чего убрал автоклав с плиты.
9. Выждав, когда температура упала до 85*С, слил воду с автоклава и оставил банки остывать в кассете при комнатной температуре.
10. Убрать банки в прохладное место.

Вложение
img20171024184801.jpg
img20171024185812.jpg
img20171025180053.jpg
21.10.2017 - 23:10
: 173
Чарский пишет:

при 110

Винтовые крышки выдерживают?

Россия
: Московская область Воскресенск
14.11.2016 - 12:12
: 431
Чарский пишет:

Делаем маринад

Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
Allendi пишет:
Чарский пишет:

Делаем маринад

Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?

Вряд ли. Лимонка должна раствориться . Это прожилки у крупной моркови думаю.

Россия
: Тюмень
10.12.2013 - 14:39
: 133
filip72 пишет:

Винтовые крышки выдерживают?

Выдерживают. Я их и держу для таких температур. Втягиваются нормально, открываются с хлопкОм.

Allendi пишет:

Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?

Не, Альбина, белые кристаллы - это подсветка на смартфоне так запечатлелась, Марина правильно сказала, лимонка растворилась, тем более я после укупорки встряхивал до полного растворения. Морковь получается для салатов. У меня в этом году уродилось свеклы и моркови много, вот и экспериментировал с ними, т.к. хранить свежую негде. Супруга делала пока с них (консервированная морковь и свекла) винегрет. В пару банок, для пробы, добавлял перец душистый, черный перец горошком и лаврушки чуток. Вот её открывал. С лимонкой, на мой вкус и запах, получилось гораздо лучше. чем просто с уксусом. Ну а если с соком лимона, так мне думается, будет еще лучше.
Банки подписал по сроку изготовления, одну оставлю до лета. Посмотрю, как сохранится.

Россия
: Московская область Воскресенск
14.11.2016 - 12:12
: 431
Чарский пишет:

это подсветка на смартфоне так запечатлелась

Не! На самом первом фото, в двух банках (если справа считать) четко видны кристаллы. В банках еще никакого маринада нет. Я сначала подумала, что сахар. Но потом до меня дошло, что сахар идет в расчете на литр, а лимонная кислота на банку.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
Allendi пишет:
Чарский пишет:

это подсветка на смартфоне так запечатлелась

Не! На самом первом фото, в двух банках (если справа считать) четко видны кристаллы. В банках еще никакого маринада нет. Я сначала подумала, что сахар. Но потом до меня дошло, что сахар идет в расчете на литр, а лимонная кислота на банку.

А, там да, скорее всего лимонка. Я на готовых смотрела :)))

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934

Здравствуйте всем! Ту тему прочитала всю, рецепты себе перекопировала. Делаю тушенку уже года 3 по инструкции к автоклаву. У меня "нонейм" 46 литров, но полный автомат, выбираю на меню "Мясо" или "Птица" или могу "Прочее" и тогда можно время и температуру выставлять самой. Огурчики маринованные получаются отменные на 80 градусов и 5 минут. Долго подбирала экспозицию, столько перепортила...
Тушенку делаю куриную и утиную. Ну и суповую из обрезков (шеи, жопки, крылышки).
Сейчас вот хочу сделать рыбную. Одну попытку делала по рецепту автоклава, но не понравилось. Что-то с солью недо или пере... Короче, надо соль мне подобрать. Или может она у меня в банках не разошлась, что ли... Нашла на ютубе ролик, где говорят, что рыбу надо посолить в тазике и перемешать на часик, чтобы она просолилась, а потом уже в банки класть. А вот сколько соли на кило рыбы? Кто-нибудь может подсказать. Рыбу планирую горбушу и скумбрию (уж очень я ее люблю).

Россия
: Новосибирская область
17.07.2015 - 19:34
: 224



Ну вот и я начал изготовлять "малыша". Шесть пол литровых баночек в два ряда...

Хазария
15.05.2016 - 19:45
: 156
Елена 66 пишет:

А вот сколько соли на кило рыбы?

Для рыбы 1,5-2% от массы подготовленного продукта.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
pristav пишет:

[изображение]
[изображение]
Ну вот и я начал изготовлять "малыша". Шесть пол литровых баночек в два ряда...

завидую белой завистью ....
cry

21.10.2017 - 23:10
: 173
pristav пишет:

начал

Труба на 250?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17544
pristav пишет:

[изображение]
[изображение]
Ну вот и я начал изготовлять "малыша". Шесть пол литровых баночек в два ряда...

Ништяк. Просто и надёжно. good

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Tellur пишет:

1,5-2% от массы

Спасибо roma .
С ходу подсчитала, сколько я в птичью кладу. Получается 1,3%. Соленость вполне устраивает и меня и покупателей. Значит, в рыбу надо больше.

Россия
: Тюмень
10.12.2013 - 14:39
: 133
Allendi пишет:

Не! На самом первом фото, в двух банках (если справа считать) четко видны кристаллы.

Да, это лимонка. smile3

Россия
: Тюмень
10.12.2013 - 14:39
: 133
Елена 66 пишет:

У меня "нонейм" 46 литров, но полный автомат, выбираю на меню "Мясо" или "Птица" или могу "Прочее" и тогда можно время и температуру выставлять самой.

А как название автоклава? Где брали?