С новосельем товарищи !!!
В общем то в любой ситуации нужно находить положительное !
1 - общаемся в том формате в котором нам удобно :)
2- ветка новая, постов мало , грузимся быстро :)
В тему рецептов - дублируем готовые , обкатанные новые рецепты.
С новосельем!
буду заходить. вот у васи проблема, кабанчик кил 130,.. упал и повредил ногу. Сидит теперь на попе. Если до утра не встанет.. экскурсия на рынок. Оно-то хоть как на прилавок, но думалось ещё подкормить, хотя бы до 150..
Да и не только вес. Отлежится, мясо и сало станет некрасивое.
С новосельем всех неравнодушных к этому делу. А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.
Поддержу Марину Александровну постом....только что же это за фигня? Опять жалобы....в первых же постах. Или уж совсем непотребство какое?
С новосельем!!! Друзья автоклавщики или автоклаверы?!!
Согласна на все 100. Жили жили не тужили и на те!
Эх.. всё бы вам на баррикады. Все, шпиёны мерещатся.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
Никого теперь ....
Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )
Сами в шоке
Так все три и читайте, пока народ попривыкнет к "новым" местам. А после высказываний типа таких
сидишь и думаешь, а кого в эту категорию записали? Может и менЯ, а может и не менЯ. Вот сиди и гадай - закрыта калитка али нет.
Скажи (спроси) спасибо модераторам. А без хи хи, почитай предыдущую ветку.
Нет , это не о Вас. Забегал тут персонаж в шаке ушанке. Ножками топал , что мы мол много лишнего пишем , ему рецепты только нужны. А мы там обсуждать самодельные автоклавы посмели.
Ну и..... Посты про автоклавы пересилили...Потом пчеловека забанили... Все почистили...
И если я правильно поняла , днем посты из этой ветки - переехали еще в какую то ...
все в шоке .....
Ну тогда немного добавлю, для поддержания разговора так сказать.
Морковь маринованная без специй в автоклаве.
1. Морковь тщательно моем, чистим.
2. Раскладываем в подготовленные для автоклавирования банки по плечики. Я брал банки объемом 0,5 литра.
5. Делаем маринад: на один литр теплой кипяченой воды добавляем 20 грамм (1,5 столовые ложки некрупной поваренной соли) и 100 грамм сахарного песка. Перемешиваем и заливаем морковь в банках.
На шесть банок у меня ушло 1,5 литра маринада.
6. В каждую банку добавить 1 грамм лимонной кислоты.
7. Закатываем крышками и отправляем в автоклав.
8. Время выдержки при 110 (+2/-1*С) – 25 минут, после чего убрал автоклав с плиты.
9. Выждав, когда температура упала до 85*С, слил воду с автоклава и оставил банки остывать в кассете при комнатной температуре.
10. Убрать банки в прохладное место.
Винтовые крышки выдерживают?
Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?
Вряд ли. Лимонка должна раствориться . Это прожилки у крупной моркови думаю.
Выдерживают. Я их и держу для таких температур. Втягиваются нормально, открываются с хлопкОм.
Не, Альбина, белые кристаллы - это подсветка на смартфоне так запечатлелась, Марина правильно сказала, лимонка растворилась, тем более я после укупорки встряхивал до полного растворения. Морковь получается для салатов. У меня в этом году уродилось свеклы и моркови много, вот и экспериментировал с ними, т.к. хранить свежую негде. Супруга делала пока с них (консервированная морковь и свекла) винегрет. В пару банок, для пробы, добавлял перец душистый, черный перец горошком и лаврушки чуток. Вот её открывал. С лимонкой, на мой вкус и запах, получилось гораздо лучше. чем просто с уксусом. Ну а если с соком лимона, так мне думается, будет еще лучше.
Банки подписал по сроку изготовления, одну оставлю до лета. Посмотрю, как сохранится.
Не! На самом первом фото, в двух банках (если справа считать) четко видны кристаллы. В банках еще никакого маринада нет. Я сначала подумала, что сахар. Но потом до меня дошло, что сахар идет в расчете на литр, а лимонная кислота на банку.
А, там да, скорее всего лимонка. Я на готовых смотрела :)))
Здравствуйте всем! Ту тему прочитала всю, рецепты себе перекопировала. Делаю тушенку уже года 3 по инструкции к автоклаву. У меня "нонейм" 46 литров, но полный автомат, выбираю на меню "Мясо" или "Птица" или могу "Прочее" и тогда можно время и температуру выставлять самой. Огурчики маринованные получаются отменные на 80 градусов и 5 минут. Долго подбирала экспозицию, столько перепортила...
Тушенку делаю куриную и утиную. Ну и суповую из обрезков (шеи, жопки, крылышки).
Сейчас вот хочу сделать рыбную. Одну попытку делала по рецепту автоклава, но не понравилось. Что-то с солью недо или пере... Короче, надо соль мне подобрать. Или может она у меня в банках не разошлась, что ли... Нашла на ютубе ролик, где говорят, что рыбу надо посолить в тазике и перемешать на часик, чтобы она просолилась, а потом уже в банки класть. А вот сколько соли на кило рыбы? Кто-нибудь может подсказать. Рыбу планирую горбушу и скумбрию (уж очень я ее люблю).
Ну вот и я начал изготовлять "малыша". Шесть пол литровых баночек в два ряда...
Для рыбы 1,5-2% от массы подготовленного продукта.
завидую белой завистью ....
Труба на 250?
Ништяк. Просто и надёжно.
Спасибо .
С ходу подсчитала, сколько я в птичью кладу. Получается 1,3%. Соленость вполне устраивает и меня и покупателей. Значит, в рыбу надо больше.
Да, это лимонка.
А как название автоклава? Где брали?