Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 48 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Фотку инкубатора!
Тут некоторые птицеводы 2-3 раза в сутки просто рукой хорошенько... ну, не ворошат, а так - переворачивают яйца в инкубаторе. И не надо никакого автоматического поворота, получается. ПРоцент вывода, если не ошибаюсь, не снижается. Но фотографию, да, хочется увидеть.
День добрый всем!
Алексей Евгеньевич, ЛАД, спасибо за помощь!
Сегодня попробовал последовать вашему совету. Только наоборот. Подсаживать самца не получилось, самки его чуть не убили! Зато подсаживая самок к самцам (по одной на 15 минут) и результата добился и море удовольствия получил! Хотя конечно метод и вправду... хм... трудозатратный. Ладно, 18 самочек раз в неделю, не смертельно.
А насчет инкубатора, я вон тоже из-за рекомендаций переворачивать каждые 2-4 часа купил "Птичку 100" таганрогской Схемотехники с автопереворотом. А сейчас. почитав форум, думаю: на кой лишние деньги тратил? Вручную 2-3 раза в день и так не сложно перевернуть. И режим от этого не сбивается. Хотя, конечно инкубаторы разные бывают.
Да, да, да именно самок к самцу!
Всегда же сучек на случку к кобелю ведут, а не наоборот!
А попробуй провести искусственное осеменение. Видел как с курами. Выбирают нужных петухов выдавливают и собирают сперму медицинским шприцем и затем по очереди нужным курам свою дозу.
Кхм! Нет уж, спасибо! Селекционных заморочек мне и с креветками аквариумными хватает!
Вот разве что таким манером японца с виргинским скрестить. На предмет хохолок + яйценоскость
Нет, а что? Вполне нормально я считаю делать искусственное осеменение.
Просто муторно конечно. но для практики, очень даже не плохо!
Неплохо конечно, кто спорит, только вот пока вроде незачем.
Интересно. А как у Вас самцы уживаются?
Как в любом изолированном мужском коллективе
Сейчас в клетке 50 на 20 см. 5 штук самцов, 2 шестимесячных и 3 трехмесячных. Особых драк нет. Уже. А поначалу разборки были не детские! То и дело ссадины зеленкой мазал.
Теперь они выстроили свою иерархию. Те, кто повыше топчут тех что пониже. Но без особого фанатизма, скорее чтобы форму не терять.
А как они встречали подсаживаемых самок!
У меня нормально уживаются. Я первые клетки когда делал - информации было мало и посмотреть особо не у кого было и сделал их без выката яйца Клетки 90х40см ярус в ярусе по 40 самцов. 4 яруса, (двусторонняя от кормушки) т.е. 8 отделений - клеток. Соответственно 320 птиц в одной такой батарее.
Сейчас я в них держу самцов.
Новых фоток клетки нет, но вот эта фотка с сайта Бориса Коваленко - я ему отправлял давно эту фотку.
Файлы:
73_0.jpg
Обязательно выложу как только инет мне наладят, а то ничего не могу прикрепить, скорости не хватает. Алексей Евгеньевич. Вашего мнения тоже хотелось бы услышать)
А случайно никто не помнит где здесь парень выкладывал свою програмку расчёта корма для птицы, не могу сам найти...?
А она калькулятор называется, не программа, потому и найти не могли, я тоже все пальцы смозолил пока нашёл Вот ссылка https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/29569
И еще походя нашёл https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/45967
Именно то, что нужно! Огромное спасибо Алексей Евгеньевич.
Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста, что значит если у некоторых перепёлок калл белый ??? И сегодня одна перепёлка снесла полностью белое яичко и мягкое-мягкое. Подскажите с чем ето связано и что мне делать ??7 Заранее благодарна!
Может не калл,а "пенка" самцов.И яйца белые и мягкие это не редкость ,причин несколько- одна корм т.е кальций.
Ага большое спасибо!!! А вот еще вопрос для повышения кальция что им можно давать ?? Просто я только недано их приобрела и не опытная в етом деле. Буду благодарна за помощь!!
Чем кормите то перепелов?
Для начала каким кормом кормите?
Кормим специальным комбикормом для перепелов несушек, и по совету добавляю просо и семена льна, иногда зелень лука,капусту.
Кто производитель и какая маркировка корма.Зачем делать добавки в уже готовый сбалансированный корм?Каков возраст птичек, период яйценоскости.
Производеля не помню, Фидлайф для несушек ПК только не помню какой,возраст пошла шестая неделя, несутся второй день.
Это что за слово, Наталья?
Комбикорм должен быть примерно такой
нам етот корм продавец птиц посоветовал я купила но состав не разглядывала,в следующий раз буду ехать покупать обращю внимание!
На мешке должна быть как минимум бирочка с информацией о корме и сроке хранения, что важно ."Фидлайф"-это название производителя корма, я кормлю несушек ПК1-24(для взрослых перепелов) и малышей ПК5-4(старт для бройлеров).
Здравствуйте Уважаемые участники форума!
После долгих поисков, по строительным магазинам нашего города, нашел только три варианта напольной сетки для перепелов.
1. 20х20х1,8 - 3.1425 USD за м.кв.
2. 25х12х1,6 - 3.2682 USD за м.кв.
3. 25х12х1,8 - 5.5308 USD за м.кв.
Конечно идеальный вариант использовать 25х12х1,8, но что- то кусается цена.
Можно ли использовать сетку с ячейкой 20*20*1,8 или 25*12*1,6 для клеток размером 1000*450*25. Был ли у кого опыт?. Вопрос- так как буду покупать целый рулон, то не хочется потом неудобств.
25х12х1,6 - я думаю подойдёт. в 20х20 яйцо может давиться, или вообще проваливаться.
Спасибо за ответ.
Магазин видимо специально цену в два раза на 1,8 поставил. Т. к. конкурентов у него нет. А птичку многие держут.
Нашел раскладку корма
Файлы:
5004_124.pdf