Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 46 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Приветствую St.
Вот у меня кормушка такая, в принципе, можно использовать для 10-21 дневных. Хотя, будут вовнутрь лазить, но и вылезут
Файлы:
image084.jpg
image083_0.jpg
С 1 по 20 день на полу сетчатом, площадью 2кв.м. ~250шт.,это одна часть.
Алексей Евгеньевич, здравствуйте! подскажите пожалуйста влияет ли плотность посадки на яйценоскость? клетка расчитана на 40 перепёлок в ней 24 штуки могут из-за это не нестись?
Я считаю, что да.
Я хоть и не Алексей Евгеньевич, но скажу - ещё как может.
Ага, одновременно.
Елена, уплотняйте. Отгородите, в конце концов, часть клетки - просто картонку туда вставьте. Мы так и делаем. У нас клетка на 15 птиц, а в действии осталось 5 самок и самец - больше половины клетки отгородили, а то птицы уже начали ноги себе ломать, убегая от самца.
Спасибо в выходные буду эксперементировать.
Здравствуйте. Подскажите можно ли использовать на пол клетки сетку рабица? У нас в регионе сварной сетки нет 10х10, есть только 25х25. А вот рабица есть 10х10. Спасибо.
Ой, даже страшно представить как бедные птички себе ноги повыворачивают. Рабица же не ровная, они же спотыкаться будут всегда.
Приветствую Геннадий!
Нет, нельзя, Марина, всё правильно написала. Можно добавить, что и помёт будет застревать.
Ну а по сеткам - так их и нет нигде в регионах. Их делают пара предприятий в стране - и то, говорят не круглый год. Эта клетка в основном, используется в птицеводстве и животноводстве. Одно из таких предприятий - завод ЛЕПСЕ www.lepse.ru Я у них покупал 3-х тонный контейнер, в конце прошлого века, наверно. Оставил себе сколько надо - остальное продал, и остался в плюсе, ещё, помимо того, что сетка полностью окупилась!
3-х тонный контейнер это не 3-тонны сетки, а гораздо меньше. Рулоны очень объёмные. В этот 3-х тонник не так и много входит сетки.
Но 10х10 сетку не берите. Моментально забьётся пол помётом. Ячея на пол, для перепелов должна быть больше У меня внутренний размер ячейки 22х14 диаметр проволоки 2 мм.
"Эта клетка в основном, используется в птицеводстве и животноводстве." - Разве? Почему-то казалось, что эта сетка прежде всего применяется в строительстве или отделке.
Нет, Сергей, там другая ячея, и не оцинкованная (я так думаю)
По крайней мере я не мог купить у нас нигде такую сетку, с такой ячейкой.
И когда я звонил на завод, это правда было после кризиса 1998 года, и просил осенью мне её отправить, мне сказали тогда, примерно следующее: "Эту ячею делаем не круглый год, ы следующий раз будет весной" Ну или как то так.
И я примерно через пол-года после этого звонка, купил таки её.
Ещё говорят, где-то в Пермском крае делают.
Ну, не знаю, Алексей Евгеньевич, спорить не буду. У нас эта сетка (сварная оцинковка 10х10, 12х24, 24х24 с разным диаметром проволоки) продается вместе с неоцинкованной в основном на строительных рынках.
Приветствую Сергей!
Повезло Донецку!
У нас я встречал только 24х24 и крупнее.
А чья сетка в продаже украинская или российская?
Подскажите пожалуйста, имеется вот такая вот сетка, подойдет ли на пол клетки или все же забиваться будет пометом? диаметр ячеи 10 мм.
Файлы:
dsc05315_0.jpg
Нет не пойдёт. Забьется моментально помётом, очень много лишнего металла на этой просечке, вот на нём и будет скапливаться помёт.
Ну а что?? если другого ничего нет, то может это лучше чем рабица?? Просто придётся иногда чистить сделать какой нибудь скребок на палочке и через яйцесборник чистить. Все мы используем то что есть под рукой. не всегда у нас есть то что нужно.
а что у вас совсем на рынке ничего такого не продают??
Спасибо! Будем иметь в виду! Всегда же хочется как-нибудь сэкономить.
Наши делают, в Днепропетровске. http://www.ukrsetka.com/index.php?categoryID=84
Приветствую всех. Есть сложность, нужен совет:
Приобрел инкубационное яйцо, вывел птенцов, сейчас возраст 3 недели, у "японцев" половой диморфизм выражен (с ними всё ясно), но вывелось много смешанных окрасов (продавец намеренно мешал породы, контакта с ним пока нет)
- как дифференцировать остальных: белые, белые с рябью "японцев", смокинговые, темные однотонные, палевые и т.п.
Различать по цвету, форме клоаки не смог))) (где читал, что так можно)...
Немые самки только у "японцев"? Так бы я понемногу их посортировал (орёт или молчит))).
На фотках всех понемногу видно)
Заранее спасибо...
Файлы:
283.jpg
285.jpg
281.jpg
Берете металлический профиль для гипсокартона 25х25 мм и вкладываете туда пружину. Пружину изготавливать нужно из оцинкованной проволоки диаметром 1.5-2 мм накручивая ее на металлический прут диаметром от 12-18 мм. Снимаете с прута накрученную проволоку и растягиваете пружину так, чтобы расстояние между витками было такое, чтобы перепелята спокойно просовывали голову между витками. Если прут тонкий пружину нужно немного раскрутить в обратном направлении для увеличения диаметра пружины до такого размера, чтобы пружина укладывалась в профиль и сильно там не болталась. Надеюсь объяснил. Если не забуду завтра скину фотку.
Отлично!
Никак.
Мне известны только два варианта:
- По цвету клоаки
- По наличию яйца.
Ну может спецы, кто держит цветных перепелов давно и знают какие-либо тонкости в окрасе, по которым можно определить. Но мне они не известны.
Поэтому, наверно в 99% хозяйств разводят птиц со стандартным окрасом.
грустно... спасибо...
2Алексей BULL
Цветных при надобности сортируют либо в раннем возрасте, кажется на третьи сутки по колышкам маховых перьев, либо в половозрелом возрасте. Теперь дождитесь пока самцы не выделятся семенником шишочкой
Прочитал сегодня на одном перепелином форуме: "до 6 мес. редко кто стадо содержит". Хочу поинтересоваться, действительно-ли по достижению полугода перепелок забивают?
Это очень странное заявление, Сергей.
Скорее наоборот! В 6 месяцев они несутся в самый раз - нафига их резать?
Я меняю самок в районе 10 месяцев Они в это время, в принципе ещё достаточно хорошо несутся. Я не вижу ни одной причины, чтобы раньше 6 месяцев резать самок.
Самцов естественно гораздо раньше 6 месяцев.
Очень странное заявление. Я бы даже сказал безграмотное.
Я не знаю, кто такое мог сказать, но вряд ли этот человек держит перепелов.
Мне тоже показалось экономически нецелесообразным такое действие. Если перепелка несется до года, то расход на её содержание в первые 2 месяца выгоднее распределить на годовую, а не полугодовую отдачу. Но мне неизвестны 2 фактора, которые могли бы обосновать обзаченное решение:
1. Инкубационные свойства яйца у перепелки не изменяются от 6 месяцев и далее?
2. Св-ва тушки. Быть может в 6 месяцев её еще можно реализовать (или просто употребить самому), а в год уже нельзя.
Что скажете?
Самцов, да рекомендуют в некоторых изданиях менять после 6 месяцев. Я поначалу это практиковал. Потом перестал. Надо чётко отслеживать статистику, а я это не делал никогда.
Я не продаю самок на мясо в принципе никогда. Во первых в районе клоаки она имеет неприятный чёрный цвет кожи, и даже мяса, а во вторых, извиняюсь у неё лапы в разные стороны как у резиновой куклы
Оно может и не понятно, тому кто не знает, но я таким не торгую.
Попробуйте грохнуть молодого самца и самку взрослую - увидите разницу.
Я прекрасно ел и ем тушки годовалых перепелов. Жестковатые конечно. Но особых нет проблем. В масле их, во фритюре пожарить. И хрустеть под пиво