Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 8 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Очень интересный форум,столько всего полезного.У меня 3 коровы.Хочу купить доильный аппарат.В нашем городе продают "Доюшку".Но мне хотелось аппарат с прозрачным бидоном,а там так не комплектуют.Очень хотелось бы узнать мнение о ПБК-4 или Импульс Гамак -Ротор.Может у кого-нибудь есть такой?Посоветуйте какие стаканы лучше? Какая резина не имеет запаха? Те у кого "Доюшка"себя показала в работе-какие-нибудь есть проблемы?
А ещё такой вопрос:Сразу после отёла можно доить аппаратом(молозиво)?Заранее спасибо!
Привезла свой аппарат АИД-2,а в нём заводской брак-и пульсатор и резинки с капушками в нутри,и кранчик сломан.А щас не могу доить по той пречине,напряжение маленькое.Оставила до весны.Дою в ручную.
Света_19, подскажите вы после отёла раздаеваете вручную или аппаратом?
После отёла,я дою только в ручную,ведь корова сразу ведро не даст,надо раздоить.И дою их я 10 дней только руками.А потом на аппарат.Да и сам аппарат трудно мыть после молозева.
Света,а у вас бидон на аппарате нержавейка или пластик?
дюралюминии, т е нет окисления.Но я щас не работаю им,потому что нет напряжения в сети.Район новостроек,и не хватает энергии,да и зимой мало доют.А вот летм -да завал.
Света ,а когда вы доили аппаратом вы после него вручную додаивали?
Что характерно -коровки заботились о хозяйке---вдруг молока не достанется.И не отдавали аппарату всё молоко.Но потом привыкли,и проверяла по вымени-щупала,если пустое то значит всё сдаил.А как сниму так пробывала руками-всё до капельки выдаивались.Привыкнут и легче тогда.
Меня почему то многие коровники отговаривают от покупки доильного аппарата,говорят всё равно додаивать вручную надо будет и аппарат замучаешься вымывать и про то что корову тяжело под аппарат подобрать и многое другое.Но у меня проблема у меня аллергический дерматит на руках от вазелина и коровьей шерсти и я уже 2года дою коров в перчатках.Поэтому и хочу прикупить аппарат.Но только не могу выбрать какой лучше и по цене не дорогой.Может у кого-нибудь тоже была аллергия на вазелин подскажите как бороться с этим недугом.
Вот уж не заметила,что аппарат мыть труднооо!Говорят те которым мыть лень.Промываю щётками 2раза в месяц,а так он прогоняется сначала горячей потом холодной водой-после каждой дойки.А щёткой+АОС 2 раза в месяц,чтоб жир оставшийся смыть.
Ольга -62 писала,что самый хороший-Дагер.Посмотрите выше посты.
А на счёт того -додаивать руками или нет---как приучите.Да сначала помурыжат дня 2,а потом как миленькие-всё отдадут,вымя щупать надо,да и аппарат ставится на додойку.Проблемы с ним сразу меньше.
Обратитесь к Александру https://fermer.ru/user/18148 он вам поможет в выборе да и дешевле вродбы нет уже чем у него.
Огромное спасибо,попробую с ним связаться.
А вы ничего не слышали про аппарат ПБК-4 или Импульс гамак-ротор?
Привет! Мне тоже говорили, что после аппарата вручную придется додаивать. Нет, не пришлось! И коровы быстро привыкают, за 2 - 3 дня. У меня АД - 02 "Фермер" производства "Уралспецмаш". Но, честно, не советую, у него куча недостатков. Однако, не смотря на это, я в тихом ужасе жду тот несчастный день, когда он сломается. Как представлю - опять доить руками! По поводу прозрачного пластикового бачка - на сколько он надежен? Всякое бывает, и стукнешь, и корова пнет... А вдруг лопнет? Я тоже хочу пластиковые прозрачные стаканы, но ... Было дело, сорвала корова ногой стакан, да еще и наступила на него. Железному хоть бы что, а пластиковому наверное не поздоровилось бы. Вот и думаю. И хочется, и колется...
Да про"Фермер"много отрицательных отзывов(судя по форуму).Акакая резина не имеет запаха,вы не знаете?
Силиконовая. Хорошо вымытая с моющими средствами перед началом эксплуатации
Изготавитель" импульсов" пишет что силикон нельзя ёршиком чистить.Это правда?А какими моющими ср-ми лучше мыть аппарат?
Нет, неправда. Возможно силикон разный.
А у вас какой аппарат?
Здравсствуйте Лилия 42!Я тоже боялась перехода с ручного на машинное доение,ни чего страшного нет,у коров вымя выдаивается в тряпочку,маститов меньше.Но наши отечественные аппараты я вам не советую, там и пульсаторы чудят и резина не такая,шума на всю деревню.Уже 5 год пользуюсь ДеЛавалевским,не знаю горя,обслуживание хорошее,цена высокая ,но здоровье и нервы дороже.
Китайские аналоги, собранные из тех же комплектующих намного дешевле
Там не надо платить за громкий брэнд и доставку комплектующих из Китая в Европу, а готовых аппаратов из Европы в Россию ...
Китайские аналоги, собранные из тех же комплектующих намного дешевле
Там не надо платить за громкий брэнд и доставку комплектующих из Китая в Европу, а готовых аппаратов из Европы в Россию ...[/quote
А как называются Китайские аппараты или может ссылку дадите где их найти?
Лилия ,я остаюсь при своем мнении,я не сотрудник и не представитель ни какой компании,и это не в моих интересах вам лишь бы что втюхать.Послушайте людей,которые не занимаются продажей,а именно работают сами, поверьте не один ,а почти 40 лет занимаются КРС.Начинала с самых простых АИД,но значит не зря выбор пал именно на ДеЛаваль.Желаю вам не ошибиться!!!
В личных сообщениях не смотрели?
Когда на выставке подходил к стенду ДеЛаваль и поинтересовался чья сборка, мне сказали Китай. Ничего против Китая не имею - просто констатирую факт. Качество сборки ДеЛаваль понравилось. Из недостатков для меня - стоимость расходников и изначальная цена на аппарат. Тем не менее следующий доильные аппарат, скорей всего буду брать или ДеЛаваль, или Вестфалия, или какого-нибудь другого зарубежного производителя, вариант заводского Китая для себя не исключаю.
Филип добрый вечер.Не могли бы вы опубликовать сайт фирмы где брали доильный аппарат.
Спасибо Алекс16.Вот только там цен нет.У вас есть сайты где имеются цены.
В Костроме есть диллеры?
Можно вставить 5 копеек......
Была проблема..... Купить аппарат или продать говядину.....Дали обьявление откликнулась женщина....доильному аппарату 25 лет...не эксплуатировался...купили за 5000 рублей....поменяли двигатель на 3 фазы.....дою в любую погоду...
Коровки 2 штуки привыкли с 1 раза....проблема была с первотелком ...шибанула мужа ....
Сейчас даже забываю привязать стоят.....аппарат в углу ...тянем только шланги.....мою как в инструкциии и 1 раз в 2 недели с моющими средствами....
Так рада покупке....и дою с радостью....
Это не опечатка?Ёршик моющие и дез.средства после каждой дойки,а через неделю в шлангах,извините,будет грязно.
Подоив коров...я прогоняю 1 ведро воды градусов 60 по молокотрубам и через стаканы и всё....а ёршик 1 раз в 2 недели......