Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 68 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сколько лет им пользуетесь ?
5 лет Да, ещё масло в масленку доливаем.
Шестерни на мясорубку Браун в Чите брал , один в один с родными с мясорубки —сделано в Чехии , даже штампы отливки один в один .
Водокольцевой гомельский шесть лет точно в работе , не разу не подводил. ттт
Доброго времени суток , Может кто покупал Краснодарские доильные аппараты думаю взять МДУ-3б привлекает надёжность компрессора , и то что можно делать 20 метров удаление от компрессора ,
Хотелось бы услышать отзывы .
Узнавал насчет Миасских говорят удаление от бачка только на два метра ,а нам нужно метров 15
Думаю брать вот такой
... поршневые вобщето гораздо ненадежней роторных вакуумных насосов... даже просто из-за наличия каленвала, цпг...
2м... это наверно потому что у них шланг такой длины ;)
15м можно делать любым - разводим трубу с краном (клапаном и манометром) на конце подключения доилки, в трубопроводе ставится рессивер (10-20л хватит), и включение доилки производим после того как в системе установится нужный уровень вакуума.
Насчет надёжности нечего сказать не могу , у меня точно такой же компрессор работает более 10 лет .
Но думаю хватит ли у него производительности .
Плюс Миасских в том что могу сам поехать на завод , и вес у них 45кг . А какие выбрать сухие или с графитовыми лопатками ?
если у него хватает производительности на доилку... трубопровод конечно добаваляет немного "пневмосопративления" но это единицы процентов и устраняется рессивером.
главное чтоб утечек небыло в соеденениях - оприсуйте после сборки, "надуйте пару атмосфер и мыльным раствором по всем стыкам - где пузырит смотреть.
компрессор у меня тоже, я в сравнении "поршневого" с роторным "вентилятором" (там 2 подшипника всего и крыльчатка :) )
среди роторных посоветовать что то немогу, опыт только с "обычный с масленкой" НВ4, привод ремнем, если цена одинаковая - сейчас бы предпочел с редуктором от двигателя к насосу.
Сейчас начал смотреть , если купить отдельно доильный без компрессора и поставить компрессор отдельно , что ещё нужно добавить в систему ,
думаю может взять вот такой
очень правильное решение :) только не "компрессор", а "вакуумный насос"+ двигатель=вакуумная установка
как то так
http://железный-конь.рф/ustrojstvo-i-rabota-doilnyx-apparatov
манометр и клапан "вакуумрегулятор"
вобшем то, то что продается под названием "доильный апарат" это соски с бидоном+вакуумная установка. Все дело в цене - что дешевле, комплект или по отдельности брать.
Смотрел ещё такой тоже Миасс АДЭ-04
ну вот двигатель и насос от такой - вполне оптимально
... а соски с бидоном посмотрите у делавал... не хочу эти хаять, но это все надо каждый день будет мыть и разбирать собирать - вспоминать "добрым словом" того кто это накрутил и того кто делал и облой незачистил и.... в руки возьмите, по интернету невидно... (как планировалось убирать бактерии под кольцами на бидоне для дизинфекциии... ябы посмотрел в глаза этому "конструктору")
"французы" в этом смысле как в космос улетели :)
Что-то я с этими доильными устоновками запутался , а нельзя поставить авто компрессор , как делают в Краснодаре по их словам на компрессор нагрузка намного меньше когда его используют как вакум
дык... Юрий, этоже вариант, приведенной на вашей первой фотке. ;)
"откройте" ту установку - там электродвигатель и поршневой насос (аналогичный как в компрессоре)...
все упирается в конечном итоге в средства - есть у вас поршневой компрессор - можно пробовать его подключать на вакуум (знаю люди и с пылесосом доят). Если покупать, цена скорее всего будет +- одинаковая - то ябы советовал то что советовал выше
В том то и дело что есть два компрессора один как на фото выше другой побольше , вот и думаю папробывать один из них вместо вакума , у нас говорят в старое время на поле доили тракторами подключив к воздухану .
конечно пробуй, может и достаточно будет - только рессивер подбири чтоб не "схлопнуло", вот старые бидоны алюминевые очень подходят и клапан сразу ставь - если "хорошо пойдет", большим ваккумом может и бидон сжать.( как то в сервисе бочку схлопнули, хотели маслоотсос сделать :) ) - но там довольно мощный компрессор был.
Думаю поставить из газового баллона он у меня сейчас в место ресивера http://xn--d1afok.xn--p1ai/milking_machine_m%D0%B0yga я так понял если купить вот такой , то к нему нужно будет только вакуумметр и регулятор вакуума .
газовый эт уже ух... пойдет (только както конденсат с него сливать надо будет и молоко, если вдруг в бидоне перелив.... поэтому бедоны вверхногами подвешивали - крышку скинул и все слилось)
да, манометр и клапан.
если одна точка - то просто на штуцер на конце трубы, шланг натягивать, если несколько точек - то краны запорные на трубах, потом штуцер
С газовым проблем не будет с низу поставлю кран для сброса конденсата , точка одна , поставлю шланг кислородный ,
Благодарю за помощь , как привезу все не обходимое соберу и обязательно отпишусь
... да самому интересно стало, если завтра каша с неба падать перестанет, может попробую "цепануть" компрессорный вход к доилке :)
А я поеду в Миасс только в начале марта , смотрю они делают с кожаным поршнем и работает
Слышал сам в магазине. Муж жене ( Давай мы тебе доильный купим аппарат, чё ты всё рукаки - пожалел. Она посмотрела на эту конструкцию - телешка, бочёк, мотор, куча шлангов с проводом и говорит - И ты хочешь чтоб я это всё в стаке по говнюшам пёрла - нет я лучше руками).
Вот и я про то же самое, как можно расматривать все эти доильные с тележкой. Соседи решили позавидовать нам (у нас был куплен первыми доильный лет 5 назад наверное) купили себе позапрошлый год доильный аппарат на телешке, зашли в коровник включили, коровы как ламонулись от туда. Так и стоит в подполье. Моё мнение доильная установка т.е. насос должен быть установлен в стороне, а доильные места в местах доения, у доярке только бочёк с сосками. А все эти телешки с моторчиками для соседий.
Смотри чтоб из газового балона ресивер небыл твоей последней самоделкой в жизни.
Возми ресивер воздушный на металоломе от грузовека и ничего изобретать ненадо
Возмите купите доильную установку с вакумным насосом с графитовыми лопатками, ни масла и поршней резиновых или кожанных
А эти самые графитовые лопатки, они как выглядят? Черные такие, пластмассовые, с блеском таким, будто графит там присутствует. И плавятся от высокой температуры в отличие от текстолита? И гнутся еще. Такие?
Висит на стене в коровнике вакуумный насос и не особо шумит , метра 4 нарощенного резинового рукава позволяют обслуживать 2 коров без проблем .
Два ведра сразу беру и по очереди дою.
Уборка , кормежка и дойка не более часа занимает .
Недавно видео смотрел.В Швейцарии гастрабайтер за час чистит и кормит около 30 коров из них 19 доит.Поит телят и промывает 4 аппарата и всю систему.
Стаканы возьмите лучше цельные.У сборных в межстенное пространство часто вода поподает,а оттуда в пульсатор.
С большим подозрением отношусь к механизмам без набивки смазкой, масла в картере или масленок хоть каких то... жизненыйопыт, ничеличного :-)
водокольцевой рулит