Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 49 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я глушитель в канистру завел, канистра должна быть открытой, конечно. Тише не намного стало, но масло ни куда не летит.
оберните канистру чем ни будь или телогрейку накиньте будет тише .и работа без ресивера приводит к тому что молоко попадая в вакуумный насос превращается под воздействием масла вакуума и тепла в твёрдую пластмассу и налипанию её на ротор насоса что в свою очередь приведет к повышенному износу ремня шкивов .перерасходу эл энергии и выходу из строя насоса
С ресивером.
Хотелосб юы добавить пару уточнений.
Во первых, перевод на беспривязное содержание очень часто себя не окупает. Проводил исследования и на поголовье 400 коров в 2011 году разница в затратах между привязью и бес привязью была всего 2 млн. рублей. Почему всего, да потому. что такой перевод будет стоить достаточно дорого
Посчитайте и увидите, что на поголовье 50 дойных коров привязной молокопровод будет не длиннее молокопровода елочки 2х24 Евро 1200.Логика простая- на крупном комплексе это нормально. а у вас будет плохо?
И что для привязного, что для беспривязного будет нужен один дояр. Но при доении в яме ваш дояр не контролирует корову, а на привязи вы с ней общаетесь постоянно. Как вариант я предлагаю доильные залы параллельно-проходного типа, это создает компромисс.
Главной проблемой привязного содержания я бы назвал трудоёмкость работы с животными. а не организацию доения. Современные приборы управления доением позволяют облегчить эти процессы и даже вести учет надоя в реальном времени. Для тех, кто начинает разрабатывать проекты по молочному скотоводству, я всегда обозначаю следующее: учтите, что в России вам придется прорабатывать вопрос следующих бизнесов: производство молока, выращивание ремонтного молодняка, и производство концентрированных кормов и выращивание, заготовка и хранение основных кормов. Это в разы повышает сложность задач.
Доброго времени суток, коллеги. назрел вопрос с покупкой индивидуального доильного аппарата. Очень нужен компетентный совет, т.к. хочется купить аппарат и доить, а не доводить его до ума и прочее. на что обратить внимание? какие фирмы в почете? поголовье коров до 5 включительно, ЛПХ.
Спасибо, подробнее прочитал тему, вроде определил)))
На пульсатор, стаканы, сосковую резину, шланги, коллектор, двигатель и вакуумный насос. В общем на все.
это не так важно. Неделю назад сам покупал, понял, что в магазинах чаще всего сами собирают. Шасси и насос с движком обычно в сборе Китай или Турция, а остальное из того что есть.
Лучше когда все собрано в Турции.
Если не секрет, то где Вы покупали?
г. Владимир, Агротехимпорт
У них пульсаторы и сосковая резина Интерпульс. Был бюджетный пульсатор LT80.
А в Ярославле, как думаете, можно скомплектовать неплохой аппарат самому?
Я там только на Ст. Костромской магазин знаю. У них на момент, когда я звонил, только шланги были. Но можно сейчас звякнуть:
http://selhozmash-yar.ru/zhivotnovodstvo-i-selhozoborudovani
А какая разница? Все равно разбирать когда мыть. И после собирать.
Добрый день!
Хотел бы поинтересоваться, есть ли у кого-то такая проблема, как подсос молока в вакуумный насос из доильного ведра у аппаратов типа АИД-1 Алеся? Присматриваюсь к приобретению первого индивидуального доильного аппарата и не понимаю, почему молоко при достижении определенного уровня не начинает засасываться в насос. Кто нибудь может пояснить?
если бидон полон то засосёт , а так нет
Так если засосет, то насосу конец! Как же вы контролируете полноту бидона, и сколько должно оставаться пространства до крышки?
Да, и еще вот какой вопрос. На подобных аппаратах стоит регулятор вакуума. Как он работает? Это просто заслонка, которая подмешивает к отсасываемому из ведра воздуху воздух внешний?
Спасибо!
да , это предохранительный клапан , который работает наоборот
примерно знаете сколько удой коровы , молоко должно доходить до сужения бидона
Ничего не понял :) "Клапан , который работает наоборот" - это т.н. "обратный клапан"? Если да, то, как мне кажется, в доильном аппарате он не нужен. Я вел речь об этой бело-серой пластиковой штуковине:
Она как-то регулирует мощность всасывания? Ну, к примеру, заворачиваешь выступающий из нее плоский шток и мощность/производительность всасывания падает (за счет уменьшения сечения канала всасывания воздуха). Или, скажем, там стоит подпружиненный клапан, который при работе насоса приоткрывает отверстие для подсоса внешнего воздуха и таким образом мощность всасывания падает (поскольку помимо воздуха из бидона насос подсасывает еще и наружный воздух), а указанный плоский шток - при его закручивании или откручивании - регулирует силу натяжения пружины?
Я имел в виду все комплектующие.
а чем вам Италия не нравится?
Турецкие доильные стаканы (которые со стеклом, низ прозрачный, были в комплекте с лукасом) полное г-но, за месяц эксплоатации 1 стекляшка лопнула вообще по не извесной причине(пошла вода в пульсатор при мойке, 2 ве другие полопались от легкого удара ногой коровы, при этом подвесная даже с вымени не слетела , корова просто в кормушку за дертью дернулась.
Больше всего мне нравится Германия,но в симбиозе цена и качество выигрывает все равно Турция.
Такие не брал,а обычные с черной резиной доят лучше делавалевских.По крайней мере,чтобы чисто выдоить не надо полдойки на аппарате висеть.
Да это регулятор вакуума . У меня такой же ,работает хорошо.
Это понятно. Не понятно, как он работает? Принцип какой? Регулировать его можно/нужно или нет?
Да просто все , закручивая гайку сжимаешь пружину внутри и поджимает клапан--вакуум увеличится , откручиваешь -вакуум уменьшится (просос больше будет воздуха) .Отрегулировав , контрогаим и пользуем .
Добрый всем день! Посоветуйте какой аппарат приобрести, склоняюсь к Буренке или МДУ? У меня пока одна первотелка и козы, но аппарат для коровки нужен. на будущее планирую не более 4 х коров.
под названием Буренка продаются совершенно разные аппараты. Вы бы хоть фотку бросили.
Что такое МДУ? Что-то не встречался такой аппарат.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип - передвижная;
Номинальная производительность (при давлении всасывания 50кПа (0,5 кг/см) ) /час 12;
Рабочее вакуумметрическое давление кПа (кг/см) 50 (0,5);
Вакуумная установка производительностью 200 л/мин с электродвигателем 220В, потребляемая мощность 1,1 кВт 2850 об/мин, охлаждение 2 вентилятора;
Доильная аппаратура серийная (2-х такт. с алюминиевым ведром );
Габаритные размеры установки в сборе 45/18/53;
Ресивер 6 л;
Масса не более 15 кг.
это характер для мду 5
Обычный "солдатик" обратного действия, регулируемый. А на случай переполнения, нужен обычный рессивер...