Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 45 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы были правы и сам виноват , стал пропускать клапан и я ево выбросил , а отверстия закрыл заглушкой , две недели работало нормально , и забыл о переделке , потом случилось такое . Спасибо за помощь
Постарайтесь купить новую крышку с клапаном,а то и мастит недолго заработать.
крышку востановил , поставил наместо клапан немного ево подрезал и поставил пружинку (я им непользуюсь) , а мастит проверяем после каждой дойки на остаток молока
Что значит "на остаток молока"? Это как?
после снятия аппарата ручная дойка , тоесть проверка выдоил ли аппарат
Так это вы не на мастит проверяете а все ли молоко выдоил аппарат. На мастит это первые струйки в кружку с черным ситечком и кенотест раз в неделю(примерно)
Основная причина мастита при машином доении и есть недодой , я это уже проходил , когда лопнул пластиковый колектор ,а додой непроверял
Здравствуйте! Если можно,дайте пжл ссылку,где покупали..
Оленька,а можно поподробнее у меня в блоке или в личке
Где его взять?
Всем здравствуйте! Аппаратом доить пока некого,руками справляюсь,у меня козы.
Вот аппарат,может кому пригодится)))))))http://my-milka.ru/katalog
И цена вроде ничего
Это не основная,а одна из многих.Мастит может быть от воздействия повышенного вакуума.передержке стаканов,некачественной резины и многих других факторов.способствующих проникновению возбудителя через сфинктер соска или травмированную кожу.
Я пользуюсь так: на кружку кусок черного капрона (от колготок) затягиваю резинкой - все просто...если мастит сразу видно из какой доли.
Спасибо,уже так и сделала,всё ок!
Здравствуйте! купила аппарат Бурёнка ещё не пробовала боюсь, подскажите пож-та кто нибудь пользуется таким ? А еще в книге по эксплуатации прописаны 12 правил одно из них не мыть вымя корове перед дойкой
Всё нормально. Вы же тему "Помощь для начинающих .." внимательно читаете, там тоже не рекомендуют мыть вымя., если вымя чистое.
Это наверное 1 апреля была инструкция.
У коровы вымя ЧИСТОЕ только после того, как вы его помоете.
Вымя у коров всегда чистое и сухое, но вроде привыкла постоянно мыть поэтому как то не то что -то:smile3: А подскажите пож-та мне в любую дойку можно попробовать их подоить или ждать когда отелятся так в инструкции прописано?И ещё мне сказали что с короткими дойками аппарат не присосется,а у моих коров они сантиметров по 5-6 и не толстые?
Если не мыть, то хотя бы соски надо обрабатывать, кроме удаления микрофлоры это стимулирует молокоотдачу, присосётся к любым, кто-то сразу будет доиться, а с кем-то повоевать придётся.
Попробовали доить аппаратом вечернюю дойку, одну корову не мыла, остальных помыла разницы не увидела вот только до конца не подоила побоялась, а вдруг кровь качать начнет когда молоко кончится?Что мне делать? Простите пож-та может мои вопросы глупы просто аппарата ни когда не было и очень боюсь посоветыватся не скем
Вопервых видно молоко по молочному шлангу , он же прозрачный , да давление какое?
Внимательно прочитать тему, инструкцию к аппарату и доить, тем более, что не сбивают, я понял, никакая кровь там не пойдёт, телок сильнее сосёт и додаивать надо до конца.
Брехня! У меня у одной 2 см соски - выдаивается полностью, благо, что слабосисая!
Здравствуйте!Все коровы подоились хорошо, аппарат присосался ко всем хорошо,все стояли настороженно но спокойно ни кто не лягался.А в инструкции черт знает что написано, на одной страницы написано ( хорошо помойте вымя и вытереть на сухо потом смазать кремом) на другой страницы написаны 12 правил ( не вкоем случае не мойте вымя ) Сделали всё как положено, помыли вымя и подоили .Всем огромное спасибо! Ой забыла шланги прозрачные и видно как бежит молоко, но у всех коров с передних доек оно быстрей кончается, а с задних ещё мин 3-5 доит вот и боюсь вдруг, что нибудь случится ведь в пустую качает ?
После дойки надо проверять всё ли выдоелось
Незначительная передержка не опасна, а проверять надо, бывает одну четверть не отдаст или не полностью и это вероятность мастита за несколько раз.
Миша прав, но я проверяю на ощупь вымя (всех своих знаю по вымени, есть там или нет). Где выкачалось, сбрасываете с сосков и пережимаете во избежание подсоса простого воздуха, а не соска. и так же додаиваете остальные. Это не проблема, наловчитесь легко.
можно ту долю которая не до доилась просто не сильно потяните в низ и в перёд если с выменем всё в порядке вреда корове не будет мне тут специалист в ухо дует что есть коровы которые молоко отдают заднии долей только если долю поднять рукой в верх такое бывает у старых коров
по поводу намазать кремом с этим очень осторожно ибо Вы не знаете что они содержат буквально достаточно намазать кремом руки перед дойкой и на 350 литров молока покажет ингибиторы а может и на большее это проверено не однократно
про насосы с графитовыми шиберами (сухого типа) у кого какое мнение? Можно брать?
Год отработал нормально