Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 46 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я пользовался долго таким. Машина хорошая, но как и всё хорошее требует обслуживания. Натяжение ремня очень надо смотреть, иначе ремень придет в негодность, перегреется и сотрёт шкивы либо при перетяжке отломает вал на котором насажен большой шкив .Сальники на насосе не подходят индустриальные надо специальные покупать. Скажем индустриальный стоит 30 центов, а высокооборотистый сальник 3 евро который идёт на насос идёт на редуктор тримера .кустореза бензопилы .подшипники стоят с графитовой набивкой то они долго служат. Есть ещё правда чешские и японские высокооборотистые с тепловым зазором . насос рассчитан на дойку 10 коров три раза и долго не выдерживает если доить 30-40 коров , но были такие хозяйства кто так и доил они имели два насоса на одну установку и замена насоса занимала 10-15 минут но других все равно не было. такой у меня стоит на аварийке если свет отключат
Мы одну доим так: сначала одеваем только на задние доики, а минуты через 2-3 и на передние, но так только одну, остальные достаточно просто оттягивать чуть к передним ногам.
спасибо за ответы!
А вот еще вопросик :)
С таким аппаратом ни кто не сталкивался? Хотя бы понять что за насос, какая мощность. Тетка продает, она не в курсе, а ехать смотреть - далеко.
Масляный вакуум малой проз-ти типа АИД-1 (2), бачок не фонтан, подвесная неплохая, нержавейка, а вот двиг. похоже синхронный со щётками и ещё открытый - плохо.
купить нормальный бачок, поставить стационарно в сухом месте. выхлоп на улицу, масло будет лететь и развести трубой по сараю.
за 20 тыс не стоит брать такой? Я просто подумал, что на 2 коровы сделан, значит хотя бы насос мощный...
нашли характеристики: 12м³/ч., 220В; 0,75кВт
За такие деньги можно купить неплохой турецкий,для двух коров конечно подороже.но здесь даже бачок на выброс,а они не дешево стоят новые.
И двигатель скорее тоже туда-же. Однозначно не стоит покупать такой.
уже нет, цены на 30% подскочили, я почему и стал смотреть б.у.
А если с завода такой вариант взять: Насос маслянный НВ-12-10-20сб со шкивом + плюс электродвигатель 220В; 0,75 кВт со шкивом + рессивер. Все это собрано на станине. Стоит 12000 р.
или моноблок лучше за 13500 р?
Не особо различимо, но вижу двиг нормальный асинхронный, не видно пускового, если там конденсатор и защита - хорошо.
Вакуум вроде с АИД-2 масляный, они неплохо ходят, ставил людям 5-6 лет в работе, масло надо чистое лить.
Ресивер большой - хорошо, не схватит насос ничего.
Подвесную бюджетную взять и бачок алюминиевый, пойдёт. Только вот 2 аппарата полноценно навряд-ли потянет, а вот такая спаренная скорее все 3 аппарата попрёт.
А вот этот скорее сухой углепластиковые пластины, говорят ходят хорошо турецкие, сам не юзал, но если это всё 13500, то неплохо (но я сомневаюсь).
По любому пару лет отходит, а там видно будет, в запас надо пластины.
Вот у этого вижу на моторе пускозащитный блок.
движки одинаковые у них.
Я интерпульс хочу взять у дилера напрямую. Тут недалеко. Говорят, если налик до НГ привезешь, то сделаем по старым ценам :)
Он и есть. Это Челно-Вершинский машиностроительный завод.
А ремень и шкивы шум не сильно прибавляет?
Вот насос и моноблок более крупно:
Вот теперь мучаюсь, что выбрать установку со шкивами и раздельными насосом и мотором или лучше с моноблоком?
Еще пугают, что от отечественных насосов прям облако маслянное висит в воздухе, это правда?
За шумом вакуума шум ремня неактуален. считается, что моноблок ходит дольше за счёт снижения нагрузки на подшипники.
Да, масло бросает и лучше вывести трубу из помещения, возможен самодельный глушитель или автомобильный поставить.
мне не нравилось, что меня слышат в посёлке и знают распорядок, поставил водокольцевой.
блин, это неприятно. Привык к буржуйскому, у них все масло в паралон стекает
Неплохо ходят водяные, но если потёк сальник, то геморно разбирать, они моноблоки вплотную.
пока не нашел нужного мне по производительности
если без выходно то трубу по любому на улицу в больших буржуйских тоже со смазкой просто стоит глушитель с масло отборником какой виден в посту 1365 только он там щуплый совсем .я видел два глушителя для сборки масла
1 грубо говоря кастрюля литров на 15-20 с крышкой плотно закрытой и в неё вварено с боку труба коленом в низ см 5 до низа не достаёт для воздуха из насоса а с противоположной стороны выход в сбоку в верхней части кастрюли в днище вкручен кран для слива масла
2 что то подобное на автомобьльный глушитель но вертикально и в низу стоит трубочка для слива масла в полторачку
если интересно кому если кто будет делать могу сфоткать
Имеется в виду 60 м3 ? У меня как раз такой.
Фоткай для общего развития.
Конечно интересно. На чермете много баллонов из под фреона, можно из него сварганить.
Да, ноль не добил, клавишу заело :)
Ну мне еще расти и расти.
К тому же он один насос без движка 9000 новый стоит...
Вот он - на 100 голов КРС позиционируют
На АДМ-8 они тянут до 8 аппаратов, хорошая машина, но боится жёсткой воды.
А нет более общего плана?
Отличный ракурс Спасибо!
нормально все, мы ж не с еврокомиссии