Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 41 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А, забыл добавить, пошли к соседу, фермеру, он говорит, что в Питере есть магаз, там АИД-2 стОит 18500 !!! Блин думаю, где он раньше был.... И там же есть средство концетрат промывать систему, промывает до блеска.
Ни кто не сталкивался с такими дойками
http://doilki.com/produkciya/individualnye-doilnye-agregat/?yclid=577721...
стоит ли покупать?
Ольга, Вам лучше спросить у господина, который нам фото выставлял там с доильным ведром и прозрачными вставками на ветке "Помощь для начинающих ..", потому что я покупал силиконовые резинки в стаканы, прозрачные, не не понравились, Брал на Челно-вершинском машиностроительном заводе по почте, в них молоко хорошо видно, но я что-то к старой резине привык. Вам лучше присмотреться к изделиям иностранного производства, ИМХО
Уже. Ждёмс..
Зачем покупать целиком? На него продается все по отдельности. Двигатель или насос по 5000 рублей, примерно, остальное копейки.
Здравствуйте уважаемые форумчане . Купил аппарат б/у что за он не знаю ,вот такой как на фото только глушитель по меньше если есть у кого инструкция будьте добры скиньте пожалуйста .
Родной крышки не было нашел такую и поставил коллектор и пульсатор пока такие, отверстие (я так думаю) от которого должен идти шланг на родную крышку пока заглушил, аппарат доит нормально но у меня сомнения все ли сделал правильно подскажите , посоветуйте что да как .
Вроде все правильно сделали. Я покупал себе такую крышку, но на родной доильный аппарат (ведро) оно не встает, вам повезло больше.
У нас буренка в магазине цена 17 тысяч,и запчастей куча.
У нас 22 и меньше нет! А по инету заказать - дык в 16 можно уложиться!
со слов хозяина аппарат 1 год Б/У цена вышла примерно 7000 .р брал еще корову у него поэтому недорого отдал .
Подскажите пожалуйста! Знакомая купила аппарат турецкий с прозрачной резиной,силиконовой наверно. Когда подключаешь к вымени,один левый задний сосок свистит , не присасываеться нормально,и клапан шипит тоже ,подтравливает воздух. Давление 4,5-4,8 держит,но вот сосок так и писчит на всех коровах,от чего это можмит быть,в чём причина? Она измучилась уже. Может резина жесткая или маленькая? Помогите разобраться пожалуйста, у человека руки больные, а коров шесть штук.
Я когда купил новую резину для аппарата своего, сразу же потом ее снял, потому что у меня тоже не присасывались и свистели. Дело может быть только в резине в этом случае
Понятно! Спасибо!
На улице -23 в сарае (стае) 0 градусов и аппарат работает.ттт.
Здравствуйте:-) кто что может сказать про мду-5?
Доброго времени суток всем ))
На группе в 25 коров используем аппарат-тандем Фермер АД-01Т, Челябинского ООО"Уралспецмаш".
Конечно такая модель не рассчитана на столь большую нагрузку. но имеем то, что имеем )) На самом агрегате имеется предохранитель, он и спасает от перегрузок и перегрева. За месяц сменили два предохранителя.
Аппарат враз доит две коровы. Молоко забирает отлично, но очень много мелочей, которые портят нервы в процессе дойки. во первых это шланги, изготовлены из силикона низкого качества, постоянно отпадают во время дойки и приходится их ловить.. с ловкостью хорошего фокусника )) Если температура в помещении небольшой плюс, то шланги становятся дубовыми и не гнутся.. это трындец.. но вот тоже приспособилась как то.. Но менять надо.. это точно..
Пульсаторы постоянно шалят, живут отдельной, только им одним понятной жизнью.. Я не знаю, что влияет на их поведение, но иногда они работают без всяких, а иногда заводятся лишь со стуканья по ним, иногда с шевеления регулировочного винтика и еще с бог весть каких манипуляций.
Если случайно пропало электричество, то оба аппарата махом будут на полу.. если пульсатор у одного аппарата решил зашалить, то второй аппарат зависим от первого и стаканы опять же будут на полу.. если отпала трубка и не успела поймать, то оба аппарата будут на полу.. если корова сдернула с себя аппарат, то второй также отпадет.. Вот такая история ))
Конечно несмотря на все эти недоразумения доить аппаратом, это вам не руками.. Времени на доение уходит примерно 2-2.5 часа. Думаю если бы не трубки и пульсаторы, то дойка проходила бы быстрее.
Видела тут про первотелок писали с плохо развитыми задними сосками.. Аппарат справляется отлично. я вначале руками пыталась доить и не могла сцедить никак молоко.. аппарат моментом все забрал. Дальше так и продолжила доить аппаратом и теперь соски замечательно берутся руками.. но мне это уже не нужно.
Буду рада если мой опыт кому то будет полезен.
Повтор вышел ))
поставьте хомуты на шланги жить станет легче
Подскажите, чтобы доить одновременно 6 голов, что нужно? Какой насос, какой мотор, какой пульсатор, рессивер, еще что я забыл?
Мне для коз, но там разницы особой нет. Разводку вакуума планирую полипропиленом сделать. Из чего делать молокопровод? Как его дезинфицировать?
На 6 гол. не знаю такого однофазного, если нет вариантов 3 фазы, то бензопривод мотором от мотобока на станине и РВН или УВД с приводом ремнём. Пробовал репетировать длинным ремнём от мотоблока у товарища брал, крутит отлично и давление нормально.
у меня 15 КВт, 3 фазы
а какая мощность нужна и обороты?
На такое поголовье можно разориться на турецкий или де лаваль.Шланги там тоже силикон,но можно советские резиновые купить.Они верткие.не соскакивают,но хуже моются.На некоторых в крышках есть клапаны на случай потери вакуума(аппарат не доит и не падает).Турецкие компрессоры похуже,но саканы с резиной доят лучше.Пульсаторы до пенсии не дурят.
Очень сложно следить придется за одновременной дойкой 6-х коров. Минимум 2-3 чел нужно, для слежения. Летом ногами машут от мух, что приходится возле коровы находиться, чтоб не сбила стаканы.
Можно такой установкой, как на фото
По мощности - разные, от двух ведер до 20 и более одновременно
При такой системе молокопроводы не нужны и молоко от разных животных не смешивается
Разводка - только вакуум.
Можно, конечно использовать и без отдельных ведер, но тогда нужен молокопровод. Дешевле, но ИМХО, создает определенные проблемы. И с контролем удоев/качества молока и промывкой системы.
На китайских до десяти подвесок одновременно - 3 кВт, 1 фаза
у меня козы, к весне ожидаю что около 45 дойных будет. Если даже по две доить тандемом, то при 3-х разовой дойке доить их придется с утра до вечера.
Так что надо решать что-то...
в моем случае одно животное за дойку дает от 1 до 3 литров молока. Так что даже в ведро если доить, то все равно молоко сборное.
а насос какой?
у меня есть 3 КВт, 3 фазный
А насосы отдельно и китайцев есть?
И если можно в личку - стоимость такой установки и стоимость насоса