Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 31 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да как и у всех в нашей округе, где метал (жесть), где блоки, где доски.
Утепления нет вообще!!!
ТОже купил себе пульсоколлектор... Там наверное еще повышенная "мерзлючесть" от того, что части металлические присутствуют... Думаю, что к пластику может меньше... Хотя... не факт... Но исполнение по сравнению с "Зорькой" - выглядит Правда еще не испытывал... Корова в запуске...
У меня сарай хоть и теплый,но при -30 в некоторых углах около 0.Аппараты дома держу,поэтому проблем нет как и с делавалевским компрессором.Когда был наш перед включением в такие морозы надо было ремень пошевелить.
Если пальцы не худые,можно испытать на себе.
Метал в пульсоколлекторе думаю не причем , вероятнее просто застывает мембрана, становиться грубая и теряет амплитуду движения необходимую для нормальной работы. Вот бы ее заменить на какой нибудь силикон и мороз думаю не страшет. Стоит просто поджать крышку сильнее (которая ее зажимает) так вообще тогда не работает, откручиваю совсем 50 на 50 работает при минусе.
Да у меня и заглушки от зорьки есть, которыми стаканы затыкаются :) А пальцы тонковаты... Где то вакумрегулятор едет... Сразу систему соберу и буду пробовать.
А денежка чуток появится, надо стаканов сосковых будет взять, тогда у меня получится один обычный аппарат, а один с пульсоколлектором... ( ну не нравится корове зорька, на 3х коровах пробовал и всем им не нравится...И работает неадекватно моя, и корова наверное будет выеживаться молоко придерживать...)
Явно не вариант.... Надо тепло видимо... К тому же и другие при минусе работают не оч наверное хорошо, да и насосу при минусе наверное не хорошо...
Да, но на всех такого аппарата не хватит.
Ну это смотря сколько коров и сколько аппаратов.У всех по-разному.
купил аппарат "Фермер 01-02". пока с одним ведром. Позже второе куплю. Но возник вопрос: по инструкции сказано, что корова должна доиться 4-5 мин, но мои, хоть и слабосисые, доятся 7-8 мин. Это нормально?! Аппарат весь отрегулирован, число тактов - 65/мин. Что не так?!
Чего ж тогда она обижает, а именно он в обиде не будет???!
А вакуум сколько?
А сколько литров коровы дают? Если литров 15-20 за раз, то нормально думаю за 7 минут.
При доении коровы давление вакуума наблюдал и регулировал - 0,45-0,48. Коровы дают по 9 л за раз.
Товарищи!! Подскажите пожалуйста, очень нужны отзывы о аппарате "Моя Милка"!! Решили купить, а какой аппарат выбрать незнаю!! Все так очень сложно, просто нет никакого представления, не с чем сравнивать!! Плиззз!! http://www.youtube.com/watch?v=y6axZom-QFA&feature=c4-overview&list=UUsD...
Если раньше доили руками.может еще не привыкли.Может быстро подготавливаете вымя и молоко еще не подошло когда одеваете аппарат.
Коровы, слава богу, все к аппарату нормально относятся. И вторым отелом, и 10-м Я думал, будет хуже. Кстати, насчет аппарата: Какое масло подойдет для доильного аппарата Фермер-02?!
Сначала добавляли И-40, запас закончился - льем полусинтетику. Муж сказал - синтетика еще лучше будет. Аппаратом пользуемся почти три года.
Для смазки зеркала насоса синтетика больно круто, самое нормальное М-10 г2, в зимнее время И-20 или веретёнка, при нормальной работе системы смазки и нормальных подшипниках (не китайских) насоса хватает очень надолго.
Народ а кто пользуется водокольцевыми насосами, не думали повесить частотник на двигатель и регулировать давление через него посредством датчика. Как инженер электрик советую очень плавная система получается и реагирует лихо, плюс плавный пуск и остановка и много, много чего.
У нас аппарат Фермер всего месяц, уже так привык к нему. Руки - в прошлом. Но когда обнаружили утром. что нет масло, то перекрестился и пошел в гараж искать подобное)))
Если можно про "частотник" и датчик подробнее для "чайников".
Частотный преобразователь это аппарат изменяющий частоту вращения ротора двигателя по средством изменения частоты переменного тока. Для чайников штуковина пищит а двигатель может уйти на взлет, короче если у вашего двигателя номинальная частота вращения 1000 оборотов, то частотник сможет раскрутить его до 8000 тысяч. Это раз, но и может снизить обороты до 1 оборота в секунду. Штука умная если её с умом запрограмировать ( нечего сложного нет ).
Датчик вакуумный можно поставить на основную магистраль, электронный без вариантов, и данные с него отдавать на частотник и этот тандем будет держать нужный диапазон вакуума при любых раскладах. Есть одно "НО" частотник боится пыли, влаги и перепадов температуры, соответсвенно нужен соответсвующий бокс. Это так в двух словах
Это при том, что вакуумный регулятор за 100 рублей будет подерживать уровень вакуума без всякого бокса
принципы работы разные. Частотник, в случаи уменьшения потребности в вакууме, уменьшает обороты двигателя и снижает потребление электроэнергии. Вакуумрегулятор этого не делает. Я не знаю режимов работы вашего вакуумного насоса, но из опыта других применение такого регулятора на вакуумном насосе давало до 30 % экономии. Вакуумник 1200 литров в минуту- электродвигатель 3,5 квт.То есть 1 Квт в час или 3 рубля. За день 12 рублей, за год 4380.Если голова на плечах и руки на месте, то стоить он будет примерно эту сумму или еще меньше. Все необходимо считать.
Думаю "Частотный преобразователь" все же лишнее усложнение конструкции, + удорожание.
Я тут у себя терморегулятор китайский за 200 р поставил в бокс для поддержания +2 зимой (для водокольцевой мехдойки), так зашел как то сосед увидел и говорит , "что с инопланетянами общаешся".
Писал что закольцевал выход и вход воздуха водокольцевой мехдойки еще перед зимой, в итоге до сих пор не разу не долевал воды (у нас температура до 10 днем , 2 ночью).
Видимо расход идет меньше (часть пара захватывается обратно) + небольшая самоподпитка конденсатом.
На маленьком хозяйстве смысла может и нет,а на крупном экономия реальная.Когда на ферме работает один аппарат из двадцати возможных,сколько вакуума вакуумрегулятор выбрасывает на ветер,а соответственно электроэнергии.
Проехал посмотрел все магазины, нигде нет масла для Фермера и-10 или И-12. В книге сказано "Или моторное масло SAE 10...15). какое это масло, не подскажите?!Просто SAE 10 разве есть или SAE 10 W 40 подойдет?!
Да не все там так радужно. Экономия энергии (не денег!) конечно, есть но не такая, как ее рекламируют. Если на двигателе написано 3 Квт, это не значит, что он потребляет столько. Мощность потребляемая двигателем, зависит от нагрузки. Не будем вдаваться в подробности: скольжение, косинусы и проч. Нагрузка в данном случае, зависит от уровня вакуума в магистрали. Тот же механический вакуумный регулятор снижает нагрузку и соответственно, потребляемую мощность. Грубо говоря, сэкономите только ту энергию, которая расходуется на преодоление силы сопротивления пружины регулятора. Если реально - чуть больше.
Управляемые пребразователи частоты используются на автоматизированных комплексах, где, чуть ли не для каждого соска конкретной коровы задается свой уровень вакуума, глубина пульсаций и т.д.