Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 107 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
спасибо, связался с ними, ребята работают с ТК которая возит в наш город, все есть в наличии, по ценам идут навстречу.
Отпишусь когда получу товар.
Здравствуйте всем!
Читаю, читаю, до последней страницы читать ну просто времени категорически не хватает. Много технических вопросов и, в основном, с аппаратами для коров. А мне надо для коз. Может, кто поделится, какой аппарат всё-таки лучше, что покупать? Коз 10 голов. Или ссыль, пожалуйста, где почитать, посмотреть, заказать, по возможности.
по хорошему:
навесное, что то такого вида, с в доильный стакан встроеным автоматическим запорным клапаном -
этот с делаваля, у меня с SAC, тоже нормально...
вот от "фермер" и похожие "козьи" переделаные из коровьих с мелкими стаканами - несоветую, приспособиться конечно можно.
насос - любой "ротационный вакуумный" - масляный, сухой, водокольцевой, производительность 8-12м^3 - б/у можно, на что денег нежалко.
Здравствуйте, кто пользуется водокольцевыми ДУ,как часто воду доливаете? я по 1,5- 2 литра в неделю,куда же она пропадает ? испаряется?
да
и через сальник уходит
Коллектора нет,зато каждый стакан автономный.Можно и однососковую допить и когда неравномерно молоко заканчиаается один снял,другой оставил.
да
и через сальник уходит[/quote]
куда уходит? и что с этим делать?
Можно,но так удобней.
там просто сдергиваеш стакан с сыски, клапан в нем "закрывается" а второй стакан дальше сосет.
у тех что показывал, там коллектор не особо нужен, у стаканов внизу есть полость, туда молоко "при такте сжатия" переливается, а потом в молокопровод и бидон перетикает, при "такте отдыха".
такая картинка:
а с "фермером" с коллектором, приспособился так - закрывал клапан на коллекторе (чтобы вакуум "пошел") и стаканами сиськи ловить, прижимаеш и ждеш когда "насосет" вакуума.
вешать стаканы с перегибом шлангов по "коровьему" - неудобно, клапан на коллекторе открывать, когда стаканы приставил к сыскам - третьей руки нет.
http://www.chvmz.ru/doilnoe-oborudovanie/individualnoe-doenie я брал сдесь, пока все работает нормально, отправка ТК.
Большое спасибо за отклик! Пошла изучать.
Товарищи,подскажите,в чём может быть дело,есть аппарат доильный АД 02,стоял без дела года 3,вроде работал,пульсация была,но не доили им.Теперь возникла такая необходимость,разобрали,помыли,включили-не пульсирует,тянет и всё. На что обратить внимание,где искать причину?
фото пульсатора и как он подключен
Разбирали, вроде нормально всё там,на мой дилетантский взгляд. Вакуум -нормально,отрегулировали на 0,46 примерно,но работает в режиме насоса почему-то.
Спасибо,попробую.
Крутили уже, что-то он никак не прореагировал на это...
Раньше у нас были похожие,только не регулируемые,очень капризные,то его стукнуть надо,то погладить.Обратитесь к Михаилу или Александру,они такими доят.Может мембрана загрубела от времени или чего попало
Выкрутить винт совсем и продуть все каналы, это хороший пульсатор из дешёвых, перевернуть диафрагму, совместить отверстие в ней с вырезом в крышке и каналом винта, посмотреть целостность клапана, он может быть сломан пополам, резиновое кольцо под диффузором должно быть, под вакуумом посильнее от руки затянуть гайку крышки.
Спасибо,завтра снова начну его колупать...
Может такое быть,чтобы пульсатор не работал,не по причине в неё самом,а из за чего-то ещё?
С пульсатором,вроде как, всё нормально,разобрала уже миллион раз-проверила все отверстия,всё совмещала,все детали внутри целые-без трещин,сколов,деформаций(видимых),по крайней мере,мембрана эластичная,переворачивала её так и так.В принципе,если бы что-то было сломано,заметить нетрудно,10 примитивных деталей всего...Отказываюсь уже что-либо понимать!
И ещё вопрос,если менять пульсатор,то как я понимаю, необязательно ставить ту же модель,любой подойдёт?
кстати если взять эту штуковину с козьего доильного стакана и поставить на коровий стакан, то можно обойтись без коллектора при дойке коров. так доить гораздо удобнее
Выкручиваем винт полностью. Смотрим нет ли соринок в каналах которые он перекрывает. Подсоединяемых пульсатор без аппарата к вакуумному насосу, закрываем пальцем свободный патрубок пульсатора и вкручиваем винт пока не добьемся 60 пульсаций в минуту.
Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня вечером поехали к родственникам в деревню с аппаратом своим (хозяин семейства работал раньше на ферме по технической части).Вот он как раз так и сделал-подключил к насосу и отрегулировал винт,за 3 минуты.Да,дело было в нём,что значит опыт и образование!
господа хорошие, драсте!
Хочу переделать сухой вакуумник на масляный , какие тонкости есть, если ктото переделывал( вроде Николай-Kolka)???
я так понимаю , что нужно врезать штуцерок под подачу масла и лопатки поставить углепластиковые , а не графитовые!?
а вот какого размера масленку делать нужно ли чем то её заполнять, типо шнура, или пущай просто по трубке бежит, и как с расходом получается ,опять же если ктото делал??
Я переделывал на польском насосе. Вместо графитовых поставил текстолитовые самодельные лопатки. Масленку не ставил, работал на сухую, как раньше на графитовых. Нужна большая точность изготовления самодельных лопаток, я подгонял мелкими надфилями и наждачкой, иначе вакуум слабый. Без масла работает отлично, но ресурс, наверное, меньше. Года два на нем отработал.
Сейчас использую АИД с текстолитовыми лопатками, масло тоже не лью, уже много лет работает нормально, единственно раз в месяц подаю масло шприцом на подшипники, вакуум до 9.
Это я писал два года назад
https://fermer.ru/comment/1075472112#comment-1075472112
Здесь хорошо видно, что масленки нет.
а мож кто в курсе, текстолитовые и фибергласовые сильно по тех характеристикам отличаются?
делал, работает, ненарадуюсъ :)
перед входом насоса какой нибудь штуцерок врезать, 1-2мм проходной диаметр хватает, там совсем масла немного надо. и к нему трубку от масленки, в глушителе - под слив масла емкость приколхозить - вобщем все. когда подаш масло на насос - он жужать аж начинает нежней.
когда эксперементировал - у меня между ресивером и насосом ПВХ трубка, вставлял шприц 20мл с иголкой. Где то на неделю-полторы хватает, дойка 5 коров/день, шприц сам "затягивается", ничего жать ненадо.