Вы здесь
Взгромоздил я "Алтай Т4" на колеса от "Дона"..... Страница 3 из 32
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Написал, где искать .
Обнаружил там пока 2 фрагмента 1,1 мин.и 0,21мин. Самый большой и интересный или еще нет или уже не будет. Он показавает работу с заглубленным культиватором. Скорость везде одна..
Искать- Сайт см. выше. " Григорий Самойлов P1000323, P 1000320, P1000324", там еще есть мой электронный адрес, но надо вводить или нет- не скажу.. Посмотреть самому не удалось по вышеописанным причинам. Попробуйте, кто " на проводах" сидит. Мобильный не берет.
С уважением..
Все на месте, три видео.
Скорость приличная однако и маневренность хорошая
Вот перезалито
видео 1
видео 2
видео 3
Классное кино! Непривычно видеть Т-4 на колёсах, какой он высокий!
гоша ,а что это за аппарат у тебя на 3 фотке?
А чем родной а 01 не устраивает.Отличный двигатель, ну боится немного темпратуры - но мощности в нем хватает.Пршневая унифицирована с ямз.
двигатель не плохой, но больно уж длинный. Для трактора с одним задним мостом это играет не мало важную роль. Да и запчасти на его думаю в скором времени будет не найти, алтайский завод то на метал вырезали.
А вообще Григорию Самойлову низкий поклон, он воплотил давнюю мечту трактористов, уберечь Т-4 от сдачи в чермет. Если подумать, то трактор получился на много проще бизона, хотя казалось бы куда проще, из дополнительных деталей только руль, дозатор, цилиндр, колеса дона, балка зил с колесами и 2 ступицы зила. Даже возможно развить конструкцию и придумать сменный гусеничный движитель.
Хозяин молодец! Отлично получилось! Дали вторую жизнь технике!
Добрый день всем заглянувшим. Фермер64- спасибо за видео. Все таки 2 фрагмент-трактор подходит и делает петлю-это на 4 передаче. Последний где работает-1я повышенная(5 ).
Это пневмо семяочистительная колонка так сказать..
По зерноочисткам , втом числе самодельным, громадный опыт, любой нужной производительности. Расчет, методика, но это в личку, а то не по теме....
Доброго утра всем заглянувшим! По шлангу рулевой,- что менял на поле. Достало наконечником рулевой тяги(Зил). Не ожидал.. Шланг обычный, прямой, а с уголком что-то не попадалось.
Про ВОМ.
У Алтая(Т4) есть 2 модификации вывода на зад трансмиссии.
Обычный сельский 540 , с хвостовиком под кардан.
Промышленный, привод дополнительного НШ. над ним и масляный бак гидросистемы в несколько раз больше.. У меня есть такой мост в разборе. Можно сфотать, кому интересно..
Это к тому , что обороты там одинаковы с двигателем.
У меня тоже такой экземпляр есть.Он шел как бульдозер,выловил я его в болоте.Бывший рыбхоз утопил и бросил,года три стоял в бучиле.Засосало его капитально,еле откопал.Интересно на нем скоростной ряд в КПП наверно другой по сравнению с трактором с/х назначения?
Добрый день! У них разные реверс редукторы. Промышленный массивней и крепче. Переключение зеркально к сельскому. Я не помню, чтобы ремонтировали КПП. Реверс- было дело один раз, делали сельский(заменили). А в основном ходовая, бортовая, ленты, сервомеханизмы.
Скоростной ряд идеален для всех. Поделен на 8 почти равных "кусочков". Видно так модули шестерен позволили.. Для колесного Т4 тоже неплохо. Начиная с 7 до 20км.час. Вот олько пониженных типа для фрезы нет. Но и её тоже..
Я привез с завода 2скелета тракторов,плюс новую трансмиссию в сборе из под бульдозера.У последней лопнут корпус моста- вроде как железяку добрую поймали в гусеницу. Блок кпп+ реверс переставил вместо сельского,-как бегает все видели.. Это я к тому, что конические моста одинаковы. А на перегонки, правда, не догадались тогда...
По колесному варианту. С узким захватом на такой скорости не понравилось. Чуть зевнул--огрехи. Да и КПС слаб для такой скорости. Хотя узких лапок и нет, а"Матерые" одуванчики желтеют. Видно лапки на "пианине" плавают.(Поле "погуляло" малость...).
СЗС 2.1 -добрый "фуганок",да пока доставишь, сцепишь, потом наоборот... В общем испытание прошло первое на чем было..
Доброго дня всем заглянувшим! Интересно, конечно, с плугом...
Плуг есть. нужно переставлять на нем кронштейны. Смещать плуг вправо, как можно. Ну и высота навески стала больше.
Культиватор пробовал с удлинением цепями от ТСН. Плугу нужна жесткость вертикальных тяг. Вот их нужно изготовить.
В общем ,как только-так сразу... видео ..
с уважением
Добрый вечер всем! Товарищи спросили : Можно ли на перед колеса 131? Можно, конечно, но " глаз резать" машина будет..Да и нагрузка на перед у Алтая выше, чем у бизона. Но главное все таки--глаз... Второе-Задвинуть двигатель назад?. Конечно, сейчас запросто можно заменить муфту сцепления.
Ежели задвинуть- тогда нет. Вопрос скорее в том, чтобы освободить место компрессору, ибо без него на поле никак, с такими колесами, агрегатами.
Что нужно задвинуть назад и обязательно,- так это поперечную балку из под рессоры. Передние отверстия на задние, отпустить мм на50-60, а зад проще сваркой. Гораздо проще станет ремонт двигателя.
По маслобаку.. Т4 трактор Сибирский. Все под капотом, зимой это большой плюс. Но он перпекрывает пол двигателя. Пыль, грязь, обслуживание, мойка. Ежели Вам на поле и только летом- назад, где-ваше дело.
А топливный бак влезет назад? Что если двигатель вместе с радиатором поставить на полозья, отодвинул вперед и разбирай, или бред? Если глушак вывести из под капота, даст ли это взможность опустить капот ниже? С уважением!
Уважаемые! Вот эти "телодвижения" баков, моторови т.п.-ни в коем случае не для "развесовки". выигрыш будет всего около200кг на ось, а по тяге - половину этого, максимум. Эти "мечты"- исключительно удобства ради..
По развесовке и нагрузке на оси материала на несколько постов.. тут не все так просто ...много арифметики..
P.S. Обидеть никого не хотел. просто "мы люди не местные, никого пока не знаем.."
с уважением..
Пробел....
Все понятно, идей масса, но от реальности не уйдешь, а всякие метафизические преобразования ничто по сравнению с делом. Видел у одного фермера два разобранных до рамы Алтая, теперь думаю, а не взять ли про запас, вдруг тема разовьется до супермегатрактора. Мне лично очень понравилась идея с колесами, и скорость хорошая и тяга должна быть ничего, жду как с плугом пойдет, может еще со всей области Алтаи скупать начну. С уважением, Дмитрий!
..
..
При изучении вариантов, я рассматривал возможность "внедрения" бортовых комбайна Дон- Все дело в КПП Т4, уж очень подходящие ступеньки. Сдавать в утиль жалко.
Варианты возможные но у каждого есть и за и против..
Варианты затратны для домашнего "сельмаша", а то и вовсе
не доступны...
с уважением