Вы здесь
Взгромоздил я "Алтай Т4" на колеса от "Дона"..... Страница 15 из 32
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Эластичка уже одна на фото. Я уже писал ранее, что хотел компрессор, а тесновато впереди,
передак приварил по максимуму вперед, но мало для снятия поддона. Хватит ежели убрать
брус рессоры. приварен до меня. Хорошо приварен, сверху. Не снимая двигателя не уберешь.. Муфта-то нормальная на Т4, не каждый год ковырять,вот и хочу двинуть.
Да и маловато 135 силенок на получившийся аппарат---заметно двигатель реагирует на 5 скорость с 5 корпусным плугом. Так что освобождаю место под второй радиатор...
Ну наконец дошло до меня зачем двигун двигать!А компрессор на тракторе вещь полезная,тем более на колёснике.А вот никто не пробовал электростартер поставить на А-01 вместо пускача?
Вернитесь на стр.10 темы, там много справочной информации нарыто в инете.
Но стартер Камазовский, Спец-блин на месте редуктора пускового, а вот шестерня бендикса- не нашел инфы. Хотя и пытался раскопать--венец, стартер.. В каталогах должно быть. -у меня нет. Видеть видел-племяш на таком горбатился. Но на тот момент голова в другой теме находилась...Был в гостях и лет12-15 назад...
Попутно раз зашел... По тормозам....Когда поднимаешь кпс-4 с боронами на поле, то при нажатии на тормоз нужной стороны, трактор крутится почти как гусеничный. Можно "Наяривать" вальс-бостон", еще сейчас жалею ,что не записал на видео. Но тогда боялся отломить что-нибудь. Но тормоза остались неизменными, с защелкой на стояночном.
КПС4 с боронами чуть менее тонны..
Вот на втором фрагменте видео, когда смотришь как поворачивает, есть ощущение, что передок как бы сносит. Это к тому, что понравилось иметь и фрикционы, и педали.. Очень маневренно получилось. Только бы вывести фрикционы на рулевую колонку надо..
с уважением..
У нас мужик на Т-150 поставил стартер от Т-40 не "вместо пускача", а "с редуктром пускача". Т.е. он снял цилиндр с поршневой и накинул бендикс на шестерню редуктора(ту которую крутит шестерня коленвала). Короче стартер через редуктор пускача крутит двигатель. Крутит довольно легко и живо, заводится отлично.
Григорий петрович, я сразу не понял про смещение двигателя, на фото наверное плохо видно, двигатель на месте,я его не трогал ,просто не возникало необходимости. Ана ваш вопрос по РТИ отвечу так, в мост и бортовые мы заливаем трансмиссионные масла,поэтому уплотнения выдерживают по несколько сезонов. Вообще,если есть какие вопросы по экплуатации Т-4 буду рад помочь,опыт накоплен огромный. С уважением Александр.
Этот вариант не совсем то что надо.Надо напрямую, без редуктора пускача. КАМАЗовский стартер не подходит по бендексу и окно бендекса смотрит не в ту сторону.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%... Доброе утро всем!
МАх, в поисковике можно найти не только стартер на Алтайские дизеля, но и кто у Кузбасского Йети теща...
Мне механизатор сказал, но трактор тогда новый был.. Но и маховик с венцом другой, якобы менять надо. Тож. тыс.8 стоит...
Но мы ,конечно, пойдем другим путем!
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=7&ved=...
Доброго вечера всем! Искал стартер, и попался добрый букварь по двигателям АТЗ.
Правда уже пожилой, но почитать полезно,... Сейчас поищу маховик..
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%...
Это адрес маховика, читал где-то, что 125 зубьев. зуб на вид вроде прямой..
Но все равно менять не хочется.. Как бы так бы... без замены...
Добрый день уважаемые форумчане принимайте в тему! Оч. заинтересовался, и скажу больше- уже к своему Т-4 и передок подкатил, так что работа кипит. Хотел бы поднять вопрос по поводу исполнительных устройств для выжима фракционов-у кого какие есть соображения поделитесь.
Доброго дня всем! Андрей! Я убрал сервомеханизмы только из-за постоянных течей масла на гусеничном. Все время убывало в баке, а доступ к ним известно какой... Далее... РТИ (ремкомплекты) попадались не о чень долговечными, и опять все по новой..
Ну а вообще-то управление на Т4 хорошее, легкое, и я , возможно, зря так поступил, признаю.
Сейчас доступ к ним почти свободный, а вот с РТИ не знаю, может только у нас тут плохие...
Сервомеханизмы не удаляйте. На руль выводить однако тоже ни к чему, усложнять железяку электро-пневмо -гидро-бяками. Рулевое с дозатором очень легкое, под одну руку, а второй отжать один рычаг не трудно. Оставив сервомеханизмы, можно и рычаги укоротить для удобства.
Александра 65 еще послушать бы , у него опыт побогаче..
с уважением
Про( Как бы так бы без замены) маховика , что-то однако не выйдет. Приделать шестерню(венец)от бендикса редуктора ПД. конечно можно, но диаметр, а значит и момент на стартере будет поболее во столько же раз... Шестерня диаметром мм.70. , у стартера наверняка в 2 раза менее.... Обидно, Зин...
Правда если поискать другую или изготовить?
У нас же еще декомпрессор в заначке!
Венец под пускач имеет 110 зубьев, а шестерня бендекса 18.Получается 1:6,1. Под стартер венец 125, а на стартере 20 ? Там могут и обороты быть другими. И модуль шестерни. Видать пока придётся дружить со шморголкой.
Спасибо Григорий Петрович, Александр 65!У меня Т-4 в пользовании недолго-2й сезон отработал, раньше с ним дел не имел. В этом году тоже с сервоприводами помучился, причем попытки разыскать нужный ремкомплект не удались- не нашел, или искал плохо или их нет у нас. Манагеры только глаза таращат: Т-4!!!! Что это за трактор??? У нас нет в базах! Нашел только сервопривод целиком- цена вопроса около 3-х рублей, как-бы не очень. Проблема не решена до сих пор, поэтому как- то охладел я к ним, скоро по ночам в холодном поту просыпаться буду.
Думаю опробовать такой вариант: Тормоза на одну педаль, педаль смещать влево+ ручной тормоз. 2 педали по центру- управление фракционами, но управление производить с помощью пневматики, т.е. педали подсоединить к тормозным кранам с любого грузового авто и непосредственно исполняющий механизм- тормозная камера с того же авто. Хода камеры вроде хватить должно, сомнения мучают- хватит ли силы?!
А если "пьяный рычаг" с ЧТЗ поставить? Он же совмещает фрикционы и тормоза вместе. Т.е. если потянуть на себя оба тормозят, если направо(налево), то срабатывает правый(левый) фрикцион и после этого потянуть на себя то срабатывает левый\правый тормоз.
стартер ст 142б1 число зубьев 10 модуль зуба 3.75 мм на пускаче модуль зуба 4.25 мм выход один переделать шестерню стартера или менять маховик
Вот венец под пускач и шестерня бендекса пускача. И стартер камазовский.Шестерня бендекса 10зуб.Окно у него не стой стороны как надо,видимо надо ДОНовский стартер,там окно в нужную сторону.Прикидывал-Алтайская шестерня в КАМАЗовский стартер не поместится,диаметр больно большой.А маховик под стартер наверно хрен найдёшь.
Честно говоря ЧТЗ даже издали не видел ни разу! А какое там устройство этого рычага?
Еще такой вопрос- если оставляем сервоприводы на месте, и подключаем дозатор параллельно, будет ли работать дозатор при работающем сервоприводе?
Доброго дня всем заглянувшим! По сервомеханизму.. Это не сложная и довольно надежная штука, но во время работы механизатор практически "висит" на каком -то рычаге. Из-за частого движения -износ резиновых колец и течи масла. Все работает, но течи.. На колесном когда культивировал и пахал, то рычаги тянул ТОЛЬКО на РАЗВОРОТАХ. а на прямой и слабых поворотах не трогал. То есть ресурс уплотнений повысится однозначно, впрочем как и лент, о чем и пишет Александр 65.
Вот я и спрашивал , где Они (Казахстанцы) берут резину? может по оттдельности подбирают.
Но у нас продают ремкомплекты.
"Сотовский пьяный.."--это автономный узел с насосом, золотниками, емкостью масла, приводом от КПП. Там деталей однако с сотню..
По совмещению дозатора и штатных усилителей Т4 сказать мне нечего. Только на Т4 после НШ10 сразу клапан на 45кг.см, а дозатор руля имеет встроенный, в 3 раза более. У Александра 65 рулевое от Нивы, там давление около 65кг. и видно на фото, что все клапана на месте.. Подождем, что скажет на эту тему..
Сможет ли он с 3 -мя сеялками сзс сеять с такой же скоростью как и гусеничный аналог
Ничего подобного, это отдельный полностью механический узел, который связан с большим сервомеханизмом(у которого свой насос, золотники и прочее), но его также мона приделать к сервомеханизмам Т-4, только он управляется одной рукой, а у Т-4 двумя. И нет у него емкости масла, золотников, насосов и приводов от КПП.
Если я правильно понимаю принцип работы сервопривода, то совместить , конечно , его с дозатором можно, но во время работы привода на нем будем возникать падение давления, соответственно дозатор в этот момент работать не будет- это при параллельной запитке обоих устройств от насоса. Что неприемлемо, т.к особенностью работы является одновременное их использование. При последовательной запитке(дозатор перед приводами)даже не могу что- то предсказать, т.к. не знаю можно-ли на сброс дозатора подключать нагрузку.
Сейчас мне наиболее оптимальной кажется схема Александра65 по переброске фракционов не тормозные педали, а также установка доп. насоса для рулевого.
При работе с/привода давление падает очень ощутимо.Бывало выжмешь сцепление, а рычаг фрикциона уже с трудом.