Вы здесь
Взгромоздил я "Алтай Т4" на колеса от "Дона"..... Страница 12 из 32
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вообще -то наклон шкворней задуман с целью стабилизации управляемых колес--для возврата в прямолинейное положение. На скорости для автомобиля напр. это было важно. Однако рулевому с дозатором да еще с передней резиной 530на 610 этот наклон безразличен.
Пока руль не повернешь- никакой стабилизации не получишь---жидкость не сжимается.
Посему я считаю , что эти несколько градусов в нашем конкретном случае---от лукавого..
Получилось--хорошо! Не очень-- не бери в голову. Не зря же дозаторы ограничивают максимальную допустимую скорость. Именно поэтому...
с уважением..
Здравствуйте, Григорий Петрович! Хочу спросить, как по Вашему мнению, стоит ли произвести такую же операцию (постановку на колеса) с ДТ-75? Иногда попадаются в продаже с изношенными гусянками.
Добрый день, Николай! " Изношенные гусянки"-- это не слишком важный довод переделки "Муравья" в "Стрекозу". Тяга вполовину, Номеров лишитесь и последствия от этого, а затраты на переделку потянут на половину цены гусениц. И вспомните про ЗИМУ, она не за горами.. Но и плюс есть---народ "таращиться" будет ..
С уважением..
Ну что же, примерно так я и думал. Спасибо!
А можно узнать что внутри мельницы?
Можно,Иван, но это знание я отдаю обычно вместе с дробилкой. На теме Очистка семян, я обещал выложить видео через неделю, но еще не начинал делать новую..
Связь глючит, писал уже, что 2-2,5 тонны-это на решетах 5-6 мм. Я сейчас ставлю 4мм, на нем делает 23 мешкав час по пшенице ,и 20-21 по овсу ячменю.--так мне сообщил последний заказчик. Он за неделю размолол 15 тонн( перекупщик, горожанам продает).
Изготовил свой экземпляр в93году, и аналоги пока не попадались, в том числе и на "Фермер", потому пока не разглашаю... С дробилкой--на здоровье! За озвученную производительность на решете 4мм--ручаюсь..
с уважением..
И по теме Алтай на колесах Дона--нашел поблизости КПШ-9с 4 лапами,продают .
Есть также БДТс 2мя всего секциями, вот думаю до завтра, стоит брать нет, все раздолбано, но по цене утиля..
БДН-1.8 (навесная) польская 50т.р.
Доброго утра всем! То БДТ-7, без рук и ног с 2 первыми средними... Все в утиль попродали ...Что можно легко выдернуть...
С днем УЧИТЕЛЯ, господа!!! Вспомним тех, кто нас читать научил....
с уважением...
С праздником!
Хочу присоединиться к поздравлениям. А так же свою маму с профессиональным праздником. МАМА ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ
Доброго дня всем заглянувшим! Заморозков в Сибири не было, и все достояло до сего дня.
Обычно до первого сентября, и не всегда..
что-то с погодой не так... не помню...
Файлы:
p1000940.jpg
День добрый!
Есть ходовой Т-4, а также желание перевести его на колесную тягу. Предложили 4 колеса в сборе с дисками, говорят от кировца первого выпуска. По виду очень напоминает резину от "Дона". Какие размеры у доновских колес и могут ли они совпадать с колесами первых К-700?
Доброго вечера всем заглянувшим! Резина 700 --диаметр 1630мм, 701-1745мм, а доновская еще плюс 100 мм. по диаметру. И все разная ширина профиля и разные диски. Ну а ставить конечно можно, скоростей достаточно будет для любой операции. Если бы мне подвернулась такая-- поставил бы её. Но передние надо будет поменьше чем т-150. И поконструировать придется с креплением колес к звездочке.
Попробуйте безо всяких ступиц от зила,напрямик к звездочке, но чтобы не намертво, а снималось.
Удачи...
Доброго утра всем заглянувшим! Вообще, размышляя по теме на какую резину проще "переобуть" Т4, Кажется, что проще всего ---МТЗовская с его дисками, но самая широкая. Диски подойдут вплотную к звездочке, останется только оцентровать. Тогда и "пропашной" вариант станет вполне вероятным. а Кировская, с его малыми диаметрами дисков(665мм-26 дюймов), потребует устранения зубов и спиц на звездочке и изготовления переходных флянцев..
Колесо встанет рядом с бортовой, а доновская часть её накрывала..
Но все от возможностей. ...
Доброе утро! Дааа... действительно что то с погодой тварится, на улице теплынь, е капельки дождя с мая, думаю если осенью дождей серьёзных не будет нечерта на следующий год не чего не будет( и сеять не чего). У наших тут фермеров настроение ужасное, все в раздумьях.
ну вот и разверзлись хляби..., по крайней мере у нас в октябрьском районе
Действительно, замерил по внутреннему краю диска и получается, что придется срезать полностью зубья звездочки и основная нагрузка ляжет на спицы, что совсем не гут. Буду искать доновские.
Уважаемый gosha50, судя по постам 55 и 56 этой темы, есть возможность вварить звездочку в диск по внешнему краю.
Выдержит ли диск такую неравномерную нагрузку? На какое расстояние в этом случае колесо уйдет от трактора за счет крепления по внешней стороне?
Доброго дня всем! По вопросу... Вваривать сюда звездочку нельзя.. Там шел вопрос о центрации колеса, а моменты и опоры в основном через Зиловскую ступицу. Эти реборды на дисках и без сварки испытавают большие нагрузки. Вваривать (но не звездочки..) нужно отступив от изгиба чуток.
А колеса "горбатого" хорошо пойдут. Приглядитесь, как вварены диски в обод у Зила, комбайна Нива, Т150. Мне кажется, Середина от последнего, пойдет для диска кировского диска. Все равно придется делать к основе звездочки флянцы,и приваривать, а уж колеса к ним--- как обычно, на болты.
И по "отступу" от основной темы.. Изготовил дробилку, попробовал. Сегодня сделаю видео, а вот с выкладкой на обозрение прошлый раз была длинная морока.. Не знаю, как пойдет..
с уважением..
"Пролет" с видео-- Снял 7 секунд, и память кончилась, а выкидывать что-то- жалко.. Завтра пойду в город за новой...
Файлы:
p1000958.jpg
Извиняюсь, не понял?
Извиняюсь, не понял?
Доброго утра всем заглянувшим! Ночью выкладывал видео, но видно неправильно, утром не нашел . видно редакторы полечили. Пробую еще раз..http://www.youtube.com/watch?v=62SNX7lhC_Y
Здравствуйте! что-то не чего не показывает.
Сорри, у меня в профайле только название села, а регион оренбургский. Так вот, в последние 3 дня хорошо пролило, но боюсь, для озимых уже поздновато. Придется весной пересевать.
Гоша50, а видео лучше заливать на vimeo, ИМХО
Лучше на ЮТУБ. Моя мельница перерабатывает 1.6-1.8 тонны в час в зависимости от сырья. Решето 4 мм. Двигатель 7.5 кВт, устройство в соответствующей теме вместе с фото. Секретов нет, пользуйтесь.