Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 57 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Маловато будет, у нас убойным весом 7$,ну никто так не продаёт, жывым весом менше проблем.
[quote="nad"]мясное направление. Надо быть уверенным , что вы сможете купить снова у них на другой год бычка или вам осеменят её искусственно ангусом .
Бычок может пойти на покрытие любых тёлочек и получатся полукровки ангусы .
А бычок сможет покрывать. потому как в том году мне попался хороший бычок в год он был похож Грейфорда . люди увидив его попросили его в стадо но через месяц отказались по той причине что толку от него нет он не мог покрыть коров хоть и прыгал. сказали что от него можно только искуственно осеменять.
Если голштино-фризи коровы осеменить герефордами ,телята каким окрасом будут?
У мясных быков активность ниже и лучше использовать искусственное осеменение.
Надо всегда цитировать того , к кому вы обращаетесь . А так получается что ни к кому и не всегда на такои вопросы отвечают.
Марина Александровна не умею выделять.Обращаюсь конечно же к вам.На будущее учту ваше замечание.
Внизу поста есть список --изменить-ответить -дальше изображение-и дальше на иностранном .
Вы нажимаете на это изображение у того , кому хотите задать вопрос и его имя отобразится внизу , там где вы будете писать . Поробуйте .
Помеси скорее всего будут чёрными , красными бывают редко , потому что чёрная масть является доминантной , т.е. преобладающей.
спасибо за советы.
И откуда поставляют?
Да,помеси все черные,морды кудрявые.А вот симменталы тоже красно-желтые,а телята помесные все коричневые получаются
Может от коров с подозрением на лейкоз... Сразу выпаивают молозивом от здоровых коров, но его не много, долго выпаивать не хватает.
Понятно,а что такое скрещивание даёт в откорме бычков?
Помеси растут быстрее и лучше реагируют на высокий уровень кормления.
При условии , что скрещиваются две точно чистые породы . При скрещивании с помесями результат непредсказуем.
Спасибо за ответы.
Такой вопрос а смесь голштина с герефордом какие телята будут просто предлагают смесь не знаю как быть за ранее спасибо
[quote="MAGA DAG"][/quote Посмотри посты выше, я уже спрашивал. Предлагают с Балашова ?
Нашел спасибо не внимателен был да походу точно не знаю говорят с частного подворья а там Бог их знает так же один год купил черно пестрых 10бычков а они у меня начали дохнуть один за другим пока счет их не дошел до двух слава Богу что два хоть остались. С тех пор че то не хочется с колхозов брать беру теперь чисто с частного подворья
Могу рассказать как своих кормил,все живы. Правда у меня их не много 3 голштино-фриза, 4 костромеча.Почём помесь предлагают?
Рассказывайте,может быть кому пригодиться. Да и сам может быть что изменю в своем кормлении
От одного быка у двух коров разные телята. У одной рисунком в папашу . только цвет как горький шоколад ( телка и бык разница в возрасте год ),У другой копия мамаша (бык) даже не скажешь что отец герефорд .Крыли быком так что ошибки быть не может.
У соседской простой коровы от него двойня , бычок похож на отца ,а тёлочка на мать.
пи,си коровы чистые голштинки , бык чистый герефорд.
у меня в этом из 9 осталось уже 5
последний вообще странно умирал, от какой то болячки
от 8 тыс до 13 тыс от месяца до трех если надо номер могу скинуть позвоните узнаете че по чем
Вообщем то не чего нового наверное не скажу.Все информация от местных Форумчан за что им большое спасибо.После покупки:в литре кипяченой воды развожу 2 яйца и пару ложек глюкозы выпайвою, через час 1 литр молока или ЗЦМ(зцм спектолакт) что есть с чайной ложкой биовита, после выпойки фестал 1 драже или 2 панкреотина,через часок колю 2 гр.элеовит и нуклеопиптид по7гр.Зерносмесь насыпаю грамм 200 нарыло воду ставлю в волю(месяц даю все жидкости кипячёные).Вечером литр молока или зцм и ложку чайную биовита(биовит даю в течение недели в каждую выпойку по чайной ложке,потом неделю раз в день по чайной ложке)и фестал(фестал или панкреатин даю 3 недели после каждой выпойки) грамм по 400 зерносмеси(телят покупаю по 50-60 кг поэтому прибавляю по много,не боюсь, они много не едят , просто пока везут голодные, с голодухи чтоб не переели первый раз даю грамм 200) сено не даю солому стелю они её жуют.Молоко или ЗЦМ:два дня литр утром литр вечерем,3-4 день утром литр вечером полтора,5-6 по полтора,7-8утром полтора вечером 2,8-15 по 2л. потом довожу до 2,5 утром и вечером.Зерносмесь со 2 дня в волю.Состав зерносмеси нужно рассчитать так чтоб не менялся как можно дольше.Даже 10%изменение состава вызвал понос,10% жмыха поменял на кукурузу.Утро: пока не заглянул каждому телку под хвост не какого молока ,поглядел потом поить,если вдруг понос ищу причину, устраняю, пропускаю 2 выпойки,убираю биовит колю нитокс.Слушаю дыхание если у кого тяжелое на заметку если через час не прошло колю амоксицилин при кашле тоже.Сквозняк исключить полностью,20 минут на сквозняке простуда обеспечена, не все конечно но один обязательно , проверено.Элеовит каждые две недели,нуклеопептид еще через две недели и все.
Я вот заметил,а ведь в колхозе они так не дохнут.Видать,от хороших условий расслабляются ,гады,надо в домашнем сарае хотя бы декорации колхозные рисовать,чтобы в тонусе были
это точно
я собственно никаких претензий не высказываю хозяйству
я купил - моя головная боль
также и на частном подворье можно налететь
но вероятность меньше когда берёшь по одному
зато купить удобнее всех в одном месте
Скинь пожалуйста.Еще говорят сыворотка 9 валентная выживаемость увеличивает.
89155804302
Спасибо,у меня такой же.
Ты не брал у них какие телята можно брать ?
Не не брал,но брать буду.У
У помесей по идеи здоровье по крепче должно быть.
Всё равно не удобно.Вышел с отпуска,узнаю картину с телятами того возраста сообщу.Мой один так и хрипит,но вполне бодрый,ещё попробую антибиотики на основе пиницилина если не поможет то х с ним.