Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 274 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На то что скот не был предоставлен на обработку.
И чтоб с ими как то буднутся я думаю надо хотя бы где то узнать про сроки информирования.
Приезжают когда им удобно, мы не в расчёт.
В инете шарюсь, ничего про сроки найти не могу
так оно и есть, приезжают когда им удобно.
им главное 2 раза в год делать обработку, при постановке в стойло и перед выпасам... у нас могут взять в марте и сентябре, бывало и в апреле приезжали, а кого не успевали и в мае добирали, так же как и осенью могут приехать в сентябре , а так как кони табунятся до самых снегов, то добирать приезжают и в ноябре... четких сроков нет, и штрафов быть ен может, нет законного основания...приехали, нет скота- нет работы, езжайте дальше....надо взять- ждите момента,когда скотина будет дома
приехали- нет скотины. пришла скотина- сообщили, что вот , приобрели... и хрен им не штраф..
у нас наоборот. звонят- завтра приедем с 12 до 14 будьте дома. сижу жду, так и не приехали..
Жень, это ты плохо искал!
Есть план годовой , капитальный, месячный. По мере приближения даты сообщают корректируют. Но в ответном месяце все равно предупредят вначале
Работа с бизонами это типа высшего пилотажа в ковбойстве . Там где домашний бык будет думать атаковать или нет , бизон уже поднимет на рога . Поэтому в работе с ними выработана безопасная тактика , применимая с обычными крс . В РФ есть люди умеющие работать с маралами , тоже опасно , также бывают агрессивные калмыки .
бывают? Бывает и медведь летает , если пинка хорошего дать!
Алекс,мне этот высший пилотаж не нужен,от слова совсем.Подошло время,продал и забыл.Передержка до н.г. врядли окупится,сожрут больше,чем выиграешь на цене.
А вы что , умеете делать прибыль при закупке 2 бакса за кило ? У нас 6 и мы както с жиру не бесимся .
у нас в лесах зубры есть...
Подробнее объясните,что вы имели в виду?
6 баксов - это, наверное, мясом? У вас, кстати, быков в убойной кондиции продают живьем, или только через мясокомбинат?
Там бакс-то новозеландский, он дешевле американской Считай, 2.5NSD с копейками за 130р.
6-8NZ $ в зависимости от качества туши , я взял среднюю . Приехала скотовозка , увезла на бойню , там забили , оценили , взвесили , заплатили .
живьем я сдал недавно по 150р.Чувашия.Рядом со столицей Татарстана
Сейчас не знаю, сдавал в сентябре, мясо 260-270р, живьем 140р. Нормально, был бы спрос, будет и цена
Хорошая цена, если молочная порода; если мясная, то лучше мясом сдавать или цена повыше.
Понятно; если санкции отменят, из Новозеландии в Россию мясо не завезут, если политика не вмешается
Ну естественно
мясомолочные быки от своих коров
Сергей, какая цена нынче? Сезонное понижение было? Эх, летом надо сдавать
Интересно, какая порода и как мерили, через ленту или весы? Я когда зимой и весной сдал несколько бычков, мерил лентой перед забоем, выход мяса был от 52% до 60%. Порода казахский белоголовый или герефорд, или и то и другое, хрен разберешь
Но эта порода на высококонцентратном рационе сильно жиреет, не подходит такое мясо для рыночных покупателей. Мясо, конечно, отличное по вкусу
Я думаю, герефордскую и казахско белоголовую породу нужно откармливать тем, у кого есть пастбища, ну или хотя бы сено свое, которое не продашь по рыночной цене и много.
Породы обычные черно пестрые,есть помесные герефорды и ангусы .Сначала через ленту конечно меряю и выставляю цену на глаз.,про цену я им вообще не говорю ,пусть перекупы лупят сами.вы перекупам лучше 10бычков не показывайте,а одного бычка показать, а то всем и все гроши.скажут что другой давай и скинут тебе вот такая моя хитрость
Отличный трактор!
ИншаАллаh, у нас когда-нибудь и Джон-Дир будет возможность купить
спасибо ,мне больше ничего не надо.У меня хозяйство небольшое.
Доброго. У нас мясо по 260 принимают.
Но знакомый решил полутушами в розницу пробовать, ему 260 не нравится :)
Интересно,как это происходит?Хозяин присутствует при "забили,оценили,взвесили"?Или у вас всё почесноку делают?
Во первых бойня кооперативная , босс мембер , во вторых система чипов и штампов , в третьих , запачкал 1 раз репутацию , ищи другую работу , с тобой уже дел иметь не будут
у немцев также - приехали, забрали, деньги прислали
менталитет другой совсем - репутация и закон давно на первом месте
мы же топчемся, всё друг друга пытаемся на....ть :)
живём по принципу кто кого на...., я перекупа или он меня.
Незнаю как об'яснить , в году 87 м мои дедушка с бабушкой сдали в заготконтору 12 поросят живком , через 2 дня им честно заплатили 2,30р/кг за 1,5 тонны мяса . Я до сих пор помню как они рыдали от счастья .