Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 271 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем доброго времени.Может кто-нибудь заморачивался с весами для КРС.Интересуют площадочные,для взвешивания по одной голове.Поделитесь,что да как.Хотелось бы собрать такой девайс своими руками,чтобы уменьшить затраты.
https://www.youtube.com/watch?v=dyyYK8IQLMI&t=202s
Может, такие весы подойдут, цена ниже.
Всем добрый день!
Кто-нибудь работал с циклоном при дроблении зерна? Как они в работе? Есть ли какие-нибудь минусы по сравнение, например, со смесителем.
Как я понял, это тот же бункер-накопитель, но он не смешивает, как смеситель, просто чтобы пыли не было при дроблении зерна. Смеситель мне некуда поставить, да и цена на него
Стоп ! А циклон это не завихритель на конце высыпной трубы ? На смесителях излишки воздуха через верхние мешки - фильтры уходят . Либо циклон за счёт центробежных завихрений отделяет воздух от дроблённой массы которая сыпется просто в кучу . На цельном зерне хорошо работает , а с мукой не знаю .
Купил балочный на 2 т, надо было конечно с фиксацией веса. Ставлю клетку на весы и взвешиваю, площадку на весы и мясом взвешиваю.
Для мяса есть напольные 300кг.Но сейчас лето,жара,муха,резать никто не хочет.Все,как сговорились,забирают только живым,и только через бойню.Не далеко есть автомобильные весы у фермера,договориться взвесить машину - не вопрос.Только подозрительно тяжёлая газель у них,чувствую где-то об...бывают,а где не пойму.Поэтому хотелось своё,чтоб вывел-взвесил-погрузил.В общем,бюджет тыщ 15-20…исследую Али
Такую дробилку каждый может сделать и муки в ней не бывает . Надо только правильные вальцы найти .
это плющилка
штука хорошая, только дорогая
самому можно сделать , ро материал нужен
У нас только такие продают , зазор можно менять под разное зерно .
Для мяса есть напольные 300кг.Но сейчас лето,жара,муха,резать никто не хочет.Все,как сговорились,забирают только живым,и только через бойню.Не далеко есть автомобильные весы у фермера,договориться взвесить машину - не вопрос.Только подозрительно тяжёлая газель у них,чувствую где-то об...бывают,а где не пойму.Поэтому хотелось своё,чтоб вывел-взвесил-погрузил.В общем,бюджет тыщ 15-20…исследую Али
В 17 году за 23 покупал. Окупились сразу. А то приезжают на глаз покупать, с каждого бычка по 10 тысяч разница. Любители на глаз покупать сразу отпадают.
Вот-вот, воздух наверх уходит, а дробленка вниз. Где-то на 98% разделяет.
В мешках неудобно, нужно в ковш тракторный.
Сегодня брал 5 тонна зерносмеся по 6р за кг.Пробовал дать телятам,хорошо едят.
Ячмень по 9-12р,конечно не хотелось отдать денег.зато экономия 10тыс р.
Добрый вечер. Ранее кто то из форумчан собирался кормить отходами подсолнечника, хотел узнать как результаты. И вообще есть ли какая нибудь кормовая ценность? А то у нас в Калмыкии засуха, пастбищ нет. Килограмм соломы 10 рублей, сена 14 рублей. Есть ли смысл купить отходы семечки по пять рублей за килограмм? Понятно что сеном и зерном кормить буду, может просто часть рациона
заменить более дешевым кормом? Кормить собираюсь коров.
Какие именно отходы семечки?
Fanenko, корзинки, стебли, семечка целая, семечка битая, лузга. Основной компонент битые корзинки.
А книжка у коров не забьется, опасно как-то?
Вопрос может и не в тему, но возможно каждый задумывался, а кто то и реализовал это.
Может есть тема такая на форуме?
_
Возможно как то от ЛПХ реализовывать мясо через магазин?
Если да то как, если нет то что надо что бы стало да.
И поможет ли в этом как - самозанетый или патент?
нет, если это не твой магазин))
да, все так же как и через кфх :меркурий, бойня, охлаждение ...вообщем как договаритесь
Как это нет? Если в меркурии зарегистрирован , то пожалуйста. ВСД на адрес магазина и все ! А без меркурия и на рынке нельзя продавать.
Регистрация в меркурии.
Это что за зверь
потому как у налоговой возникнет слишком много вопросов, и можно влететь за незаконную предпренимательскую...а тот же самый лпх, но с патентом , уже магёт)
Ветеринарно-сопроводительный документ.
Никаких патентов для лпх не надо. Запись с домовой книги с администрации что в вашем лпх есть скот и все . И спокойно все сдаётся в магазин.
Меркурий нужен?
Корми едят нормально проблем нет, правда я кормлю мешаю примерно с дроблёнкой 50 на 50 , если не хотят они не будут особо есть первое время.
Вообще никак не оформлен принимают в кафе и магазины , берут с удовольствием и к тому сами меня нашли а не я их.
Нашел в интернете:
Корзинки (шляпки) подсолнечника используют в кормлении крупного рогатого скота новей в свежем виде, засилосованные, в смеси с другими кормами. Сухие размолотые корзинки (в 1 кг — 0,6-0,7 ЭКЕ) скармливают коровам по 3-4 кг, годовалому молодняку — 2-2,5 кг, овцам — до 1 кг в смеси с другими кормами. Размолотые корзинки можно вводить в количестве до 20 % и в кормосмесь для свиней.
http://zoovet.info/vet-knigi/111-kormlenie-zhivotnykh/kormlenie-zhivotny...