Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 273 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Рушан знаешь всё это делается видео дневник для внуков и правнуков чтобы знали какой у них был предок неугомоный а может пригодится для кого из них мой опыт, а группа в вк так там у меня 5 лет пишу, так что читать не перечитать им и видео смотреть не пересмотреть, не один год читать и смотреть будут.
А ссылку можно?
Ссылка под моими постами.
Длинные видео сам не люблю и пока конец досмотришь начало забыл , а тут я стараюсь пусть чаше но короткие и ёмкие и легче найти по названию будет.
Население! Подскажите" Куда деть шкуры КРС БЫКИ? Смоленская, Калужская Московская или Тульская области. Устал их солить, готов отдать по цене соли. Или тупо крематор купить? Есть у кого адреса или мысли?
Мысля. Охотникам отдаём или закапываем.
Спасибо, но это не вариант. Та как закапывать это наказуемо, а охотникам много не надо.
Так ты никому не говори и тёмной ночью
У нас все держат бычков на сене и дробленой пшенице (в лучшем случае ячмене ) . Результат сомнительный .
Хотелось бы узнать мнения , какой оптимальный рацион для бычка до 6 месяцев и далее . В каком возрасте какие витаминки прокалывают и т. д.
Почему сомнительный, плохо вес набирают, много по деньгам съедают??
Знакомый тоже нынче бычков взял. Разных пород и возраста. Содержит в загоне группами. Говорит до трёх мес обязательно зцм два раза в день. Остальным только сено, солома и пивная дробина.
у всех свои примочки . Может кто-то запаривает дроблёнку , кто-то измельчает сено-солому . Интересно , познавательно .
Вот про измельчитель думаю. Сено+ немного соломы ( чисто из экономии, халявная), смешать с дробленкой - хорошо бы ели.. С запариванием - это когда много времени и немного быков..
Какое соотношение % ??
Здравствуйте, товарищи животноводы!
Вопрос к тем, кто откармливает подсосных бычков: всегда при привозе новой партии бычки начинают кашлять и сопли, хоть тепло, хоть мороз, без разницы. Оно понятно, сильнейший стресс: сначала отъем, потом перевозка, привыкание к новому месту. Иммунитет снижен.
Так вот, сам вопрос: какие мероприятия проводите, чтобы этого не было? Вакцина, антибиотик или что-то другое?
Чем больше примочек тем дороже обходится содержание
Коровы ушли в лес. Пока их искал наткнулся на подкормку для лосей и косуль. Глина смешенная с солью и набитая в срубовину 1.5 на1. 5 в 3 венца. Коровы её лизали. Вот думаю на зиму на баз такую сделать ещё добавить мела кормового. Как думаете можно попробовать. Замечал весной телята землю лижут.
не проще корыто с минлизунцами и еще одно с мелом присобачить к стене под крышу или еще кудынить удобнее...зачем это средневековье с глиной, которая мало того не облегчает работу ,а может еще и вред принесть...
Мешают соль засолочную с мукой, можно думаю мел добавить + воды, будет один комок.
Мел и соль всегда добавлял в гранулы.Плюс лизунцы всегда в кормушках
Сейчас сезон массовых забоев,цена низкая.По 130 живым еле забрали.Вешаю у фермера на больших весах
А почему вы не передерживаете до декабря к нг ? У вас же зимы нет
А куда же она делась наша зима?Есть у нас зима,с ветрами,с морозами,пусть и не очень сильными,но влажными.Сдал потому как время подошло,по 18 месяцев им было,дурные стали и силу свою почувствовали.
С сеном да,засада.Но я нехватки не испытывал,даже продал немного.Последние два-три месяца кормил быков зелёненькой люцерной А у людей жопа,в августе нанимали прессовать полусухое по балкам.Плюс недавние пожары помогли,много хуторов в округе пострадало.Народ и прошлогодней соломе рад
Да да! В 14 году перед олимпиадой и до 30 давило , а потом еще снег вольнул.
Я в жизни такого в поволжье не видел.
Год на год не приходится.Вахтовики с Якутии приезжают и в минус 15 у нас мёрзнут,говорят там минус 50 легче переносится
Нет навыков управления взрослым стадом , мне лениво , поищите в ютюбе видео перепаса и раскола стада диких бизонов в США . Тореадорить не надо , но знать ковбойскую технику и меры безопасности обязательно .
До какого числа стоит зеленая трава ?
Алекс,нет у нас выпаса,и бизонов тоже нет.В моём случае только привязь.
Почему в идеальном месте для выпаса ( донско-волжская степь ) нет выпаса ? Зачем катать квадратное ?
Вопрос не в тему, но про крс.
За сколько дней вет. врач должен предупредить об обработках крс?
Нужен точный и срочный ответ, хотелось бы со ссылкой на нужный документ.
Спасибо.
Предупреждают буквально за день, два об обработках.
А где я им возьму скот, он весь в полях и лесах лазит, последний раз видели наверное месяц назад и то не всех.
Сегодня ездил смотрел на тракторе с цепями, целых пять часов, видел пять 5 голов всего со всей деревни. А остальные как вымерли, нет их, хотя все поля объехал, шкерятся где то в лесу от дождя.
Дождь всё залил, по горам страшно ездить даже на тракторе с цепями. Скот не выйдет пока снег не ляжет.
Так у всех и каждый год. Сколько говорим чтоб делали обработки как скот дома встанет, бесполезно.
Предупреждали бы хоть за неделю.
Вот и ищу сроки нормативные. А то нет скота не успеешь найти, штрафуют.