Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 278 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не заметил преимущества кукурузы. Как и цельного овса.Даём молотый. Или предстартер.
по отношению к чему?
К дробленому овсу . К предстартеру .
Ну да , по отношению к овсу . Ром я и от тебя в видео это слышал со ссылкой на другого человека . И бывший ветеринар - зоотехник с многолетним опытом мне говорил . Вот и думаю , попробовать , на малышах .
с этим не согласен ,кукуруза в первую очередь -энергия ,которую молочному теленку проще всего из куки взять.
а с этим глупо сравнивать, хороший предстартер делают ,как раз на основе кукрузы и сои и еще много чего, потому априори ,предстартер лучше-хороший предстартер.
Использовать можно любое зерно, для роста ворсинок нужны летучие жирные кислоты, а они образуются из углеводов, прежде всего крахмал и сахар (пропионовая и масляная), в меньшей степени клетчатка (уксусная). Цельным зерно дают только в самом начале, так как ворсинок в рубце еще нет, а из дробленого зерна кислоты образуются быстрее и их просто нечем будет усваивать. Можно использовать кукурузу, пшеницу, ячмень, овес… Для образования масляной кислоты можно добавлять немного сахара (не более 5%).
Кстати, именно поэтому (рост ворсинок) корове за три недели до отела нужно вводить концентраты, чтобы к отелу нарастить как можно больше ворсинок, тогда корова сможет усваивать большое количество концентратов, без риска ацидоза.
То есть , предстартер понятно самое лучшее , а из простого овес + кукуруза . В каких пропорциях ?
Вот здесь прошу пояснить. Мы наоборот ставим коров на сухостой сенный за пару месяцев до отела , и фураж начинаем давать только через 5 -7 дней после отела.
Для телят кукуруза не энергия а вот - Александр пояснил
Нет. Не только на основе кукурузы а может и совсем не на основе.
Уважаю мнение Александра , но имеется негативный опыт применения цельного зерна . Были колики у некоторых телят . И не только у нас . Но и многие владельцы об этом писали . Может что то не так делаем . Но при применении дробленного такого не наблюдаем .
Благодарю за пояснения.
Во время сухостоя корова потребляет минимум концентратов или вообще их не потребляет, поэтому количество ворсинок-сосочков и их размер значительно сокращается. Чтобы нарастить их до максимума может потребоваться до 6 недель, а в эти 6 недель корова не может потреблять больших количеств концентратов. К тому же и бактерий перерабатывающих крахмал у коровы во время сухостоя так же очень мало. Если начать давать концентраты только после отела, то для высокопродуктивной коровы это 100% кетоз, а если начать форсировано вводить концентраты, то 100% ацидоз. Даже для коров с удоем 10-12 литров уже будут проблемы для здоровья, внешне может и не заметные.
Поэтому концентраты нужно начинать вводить за 3 недели до отела и к отелу довести их количество до 4 кг.
Есть такие рекомендации, но сам я цельным зерном никогда не кормил и писал об этом
«Не только овес, для предстартеров прежде всего используют кукурузу, можно пшеницу, ячмень, но тоже рекомендуют первые кормления в цельном виде. Возможно это и перестраховка, многие начинают кормить дробленым зерном или вообще комбикормом и не испытывают проблем, телята первое время все равно предстартер или зерно почти не едят, больше пробуют»
https://fermer.ru/comment/1077348453#comment-1077348453
Да, есть на основе кукурузы, есть совсем без нее
В любых.
Еще раз благодарю
В основном после месяца начинают.
да . Я помню об этом .
Говорят, что лучше не брать бычков с больших ферм и у перекупов. Как думаете?
Как я узнаю, что это перекупы?
И где тогда брать? Имеет ли смысл брать бычков с молочной фермы или у разных частников? Научите, как надежнее? Пожалуйста.
С больших ферм смотря какие породы ? Какой возраст ? И где? Воронежская область?
Они не пишут, какая порода. На фотографии белые с чёрным и чёрные с белым.
Бред они пишут . Самый натуральный . Барвги одним словом. У вас полно ферм где держат симменталов . Поищите не пожалеете.
Спасибо!
раз нет своих ферм, то все продается с колес. т.е. они доставляют телят. им пофиг чем и как кормить, лишь бы дороже продать. в основном телята потом болеют. ну и в основном у них маленькие телята, а вам надо 2-3-х месячных. чтоб не кормить молоком??
на фермах , по моему, всего лучше брать. телята пробиркованы, точно знаете какой возраст. я смотрел трехмесячных, так показали даже журнал перевесок. видно как набирал вес теленок. кормят там по науке опять же..
у частников тоже по разному бывает. некоторые кормят молоком бычков, но экономят на комбике. вроде хороший упитанный теленок, но пока привыкнет к комбикорму, потеряет вес. сталкивался с таким. т.е. если собираетесь брать у частника бычка, то смотрите, спрашивайте чем кормят. такое мое мнение.
Спасибо. Поняла.
Вы где ведете хозяйство , в Воронеже или Чите ?
Переехали с Читы в Воронежскую область. Здесь только собираемся начинать. Пока даже собаки нет. Смотрю, где корма брать, телят, корову присматриваю. Тут всё по другому. Многому учиться надо. Читаю, выписываю.
Если связываюсь с перекупами, когда не хочется кататься искать по фермам , то ищу ту группу перекупов которая только везет бычков с места закупки. По дороге их перехватываю . Убедился, если телята хоть ночь переночевали у перекупа дома и он его кормил , жди поноса, и не факт что вытянишь теленка . Да, и биркованные телята надежнее и дату рождения будете знать
А как узнать, где они ночевали? Он поди не скажет. У перекупов объявления смотрела, все с бирками на фотографиях. Но один и тот же перекуп, в разных регионах выкладывает разные фотки. Это значит, что он с разных ферм в разные регионы возит? Или для заманухи?
это просто фотографии и вряд ли они соответствуют действительности
Понятно. Получается, всё же, лучше самим с фермы брать. Или у частников, суточных.
зачем вам суточные, молоко есть?? или окунуться в сх. так с головой)))