Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 269 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Конечно мало Но не меньше, чем заявлено производителем, если будет 370-400кг в 1час. По ячменю.
Еще чуть не забыл написать по поводу муки: значит, плотность дробленки такова. Вес хорошо уплотненного зерна ячменя в 15л ведре 10.6кг. Вес хорошо уплотненной дробленки 9.5кг. Вес просто насыпанной дробленки 8кг. Если у кого-то дробленка весит меньше, значит, муки больше, чем у меня; если весит больше, значит, муки меньше, чем у меня.
Рушан а что думаешь если убрать шланг а приспособить бункер на подачу производительность вырастит? и какая цена и дробилка на 380 в.
Бункер на подачу - это как?
Цена 4кВт 56000р.
Сайт: https://schmel.ru/
Вместо шланга сделать бункер небольшой на ведра 3-4 и он самотёком посыпется.
Теперь отличия "Шмеля" и молотковых зернодробилок, только сразу предупреждаю, опыта работы мало, суждения могут быть ошибочными:
1) "Шмель" на колесах, можно легко передвигать;
2) У "Шмеля" дробит ротор со сменными лопатками. Ресурс лопаток, очень примерно, точно не сказали, 100т зерна, один раз можно менять положение лопаток, получается общий ресурс лопаток примерно 200т; цена комплекта лопаток - 1200р. Ресурс ротора на сайте заявлено 1000т, со сменными лопатками может больше. Цену ротора не знаю;
В молотковых зернодробилках есть вентилятор и молотковые ножи. Ресурс ножей примерно 300т, 3 раза можно менять положение ножей, получается общий ресурс ножей примерно 1200т. Цену ножей не знаю. Ресурс вентилятора не знаю, и цену тоже.
3) Такой момент, если снять ножи с молотковой дробилки, оставив вентилятор, можно ли его использовать для перекачки зерна без дробления? Если можно, вот еще одно отличие, т.к. если у "Шмеля" снять ротор с лопатками, то всасывать воздух он не будет.
Вместо всасывающего рукава? Если с бункером, тогда лучше купить обычную молотковую дробилку, не пневматический, он дешевле где-то раза в два; или плющилку зерна, он дорогой по сравнению с зернодробилкой, зато пыли меньше.
Рушан я к тому что может и дробить будет больше, попробовать то можно.
А так производительность маловато . на ютюбе парень по 25 к продаёт у него производительность от 600 кг и всё снято и показано.
Егор, специально для тебя нашел, что раньше обсуждалось, в конце марта Производительность зависит от мощности двигателя, а цена высокая, потому что зернодробилка пневматическая. Включил зернодробилку, засунул эжектор в бурт зерна, все. Время от времени двигаешь эжектор рукой или ногой вглубь бурта.
Рушан ладно спорить не буду но ты сам себя опровергаешь ты же сам шланг укоротил всасывающий а если его ещё укоротить до бункера и плюс бункер наверху и ему ещё легче будет всасывать то и молотить он будет больше а так скорее всего он молотить на 70 % а остальные 30 % он не успевает всасывать быстро.
Шутишь что ли, где это я себя опровергаю; наоборот, написано все крайне обдуманно
Производительность зависит от размера сита, длины всасывающего рукава. Длина всасывающего рукава в поставке 3.5м, я отрезал на 2.5м и 1м, работал с 1м, для меня пока так удобнее, нет перегибов. Как я понял, рукав в работе желательно прямой, чтобы скорость воздуха, который всасывается, не снижался. Размер сита 8мм.
Как видишь производительность не только от движка сам писал.
Вот после этого сообщения я написал, что производительность зависит от мощности двигателя. Я не знаю, про какую зернодробилку идет речь, но производительность 600кг в 1час по ячменю с фракцией 2-3мм вряд ли возможна с двигателем в 4кВт. Не писал я, что производительность зависит только от мощности двигателя.
Производитель на сайте указывает, какая максимальная производительность зернодробилки в час. Например, с двигателем в 4кВт указано до 600кг в 1час; По пшенице. Это реальные показатели, по-моему, в отличие от показателей бытовых зернодробилок, где указывают, что с мощностью в 1.5-1.7кВт дробит все 300-350кг в 1час.
Производительность зависит от размера сита и длины всасывающего рукава. Если сито с отверстиями в 2мм, длина рукава 7м, и есть перегибы рукава, то производительность будет сильно отклоняться от заявленной производителем.
Рушан да я не хочу спорить я бы попробовал поставить бункер и увеличить производительность, мне лично пылесос не нужен, для меня главное производительность, а так каждому своё что нравится, у меня были две заводские так я их уже через неделю разбирал и переделывал что то или полностью делал другую и производительность вырастала .
На ютюбе канал Кубанский фермер называется , у него очередь на месяцы растянулась .
Ведь конкретно написал, что в 1час продробил 320кг, фракция 1.5-2мм, показано на фотке, работал с всасыващим рукавом в 1м, считай, идеальные условия для зернодробилки. Если увеличить длину всасывающего рукава, но без перегибов, я не знаю, насколько производительность будет отклоняться от заявленной. По ячменю производительность всегда меньше, чем по пшенице, а производитльность указывают всегда по пшенице.
Делать бункер для пневматической зернодробилки не имеет смысла, он же Пневматический
Твое сообщение только после увидел.
Напишу на всякий случай для всех, кто будет читать, может, действительно непонятно было:
Производительность зернодробилки зависит от мощности двигателя, размера сита, вида зерновых, влажности зерна, а для пневматических зернодробилок еще от длины и положения всасывающего рукава. Про выпускной рукав не знаю, может, тоже зависит.
Это значит, сначала нужно узнать у производителя, при какой фракции с каким видом зерновых какая будет производительность. Смешное предложение
Егор, так и не показал фотки с навесом и загоном, интересно же. Давно уже все высохло
Рушан замотался всё я и забыл про фотки дел дофига,короче купил прицеп двухосный в феврале сейчас его переделываю, во первых усилил раму а теперь борта делаю высотой 1 м из профиля для перевозки телят чтобы влазило 5 штук 2-3 месячные а то в будке возил максимум 3 шт и приходилось ездить по 2 раза а это в один конец 80 км и так же чтобы можно было в прицеп грузить зерно погрузчиком а не в мешки как сейчас, короче облегчить себе труд надо и с сэкономит время ну и если успею то и самосвал хочу успеть сделать. А до этого делал место для забоя и разделки туши, тоже время ушло, ну а ещё работаю в газовой компании ну вот и замотался.
Короче фотки сделаю сегодня, хочу сразу сказать со стороны и кредитных денег я в быков не вкладываю они полностью на самообеспечение и это всё идёт самого начала как только начал ими заниматься, первых правда 5 телят я купил на деньги от кроликов которых продал а тех в свою очередь я купил 6 шт и развёл до 1000 примерно штук.
вот сразу после сарайки для быков надо тоже место для забоя определить. покажите что и как..
Вот что получилось но ещё делать и делать .
Нормально Главное, чтобы без ветра, грязи; и всегда сухая подстилка для отдыха.
Как с ветрами зимой?
И обычно это кукуруза на сетке не менее 5 мм . Если бы на ячмене и сетке 2-3 мм указывали , то заявленная выработка была бы в разы скромнее .
Под забой трубы буровые 76 мм, одну забетонировал основательно к ней и привязываю быка режу и тут же за задние ноги подвешиваю, мне так больше нравится пробовал по разному. Нужно до делать загон до конца а в конце клетка . куда и будет загоняться перед забоем бык а там проще на него накинуть на рога верёвку , там останется 3 метра довести до столба и все дела.Делается всё это чтобы укоротить время от процедуры ловли до разделки.
Загон делал из чего было не покупал а сейчас когда пришлось покупать то делаю у крупных быков трубы НКТ или что дешевле найду и обвариваю из проволока 6 мм пока стоит всё нормально,внизу у них сначала оставил 40-50 см так они умудрялись проползать по ними пришлось наваривать ещё одну нитку на 20 см от земли, ну и в третьем загоне нужно сделать навес от дождя и ветра ну и снега.Ну конечно воду потяну к зиме по верху .
Согласен заявленная производительность указана на большом решете, у меня на молотковой вакуумной решето 5 мм другим ячмень пшеница если меньше поставить то получается практически мука.
Егор, вы в каком регионе?? ограждение из столбов и проволоки 6мм, не вытягивают?? я хотел арматуру 10мм делать.
с обогревом??
Скажу что 40*40*2 труба сгинается когда пацаны играются.
Фото загона не моего а товарища.