Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 28 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну понимаешь, телятам нужно более активно двигаться, они свежем воздухе получают больше витаминов и более здоровые от солнца, шерсть более гладкая и признак здоровья. А если этого не будет, то телята твои могут и упасть в суставах могут быть проблемы и не слабые, этим не шути. Так что выгул телят обязателен, а за 3 месяца до забоя они должны быть на привязи и ни разу не оцеплять их, так как может быть мясо ,так называемое, синем быть, его за второй сорт впускают, а деньги терять не очень охота из-за ерунды.
поделитесь опытом как визуально можно определить , покупал бычков на откорм , тот бычок который был самым маленьким перерос через 5 месяцев всех других
костя прав обязательно движение хотя боксы я не приветствую. навеса достаточно . по поводу визуального определения если нет опыта конечно же вы не определите .но масса не показатель - бычок должен быть ровный. никакого живота длинный и желательно длинноногий голова тяжёлая-бычья хотя среди всех он действительно может быть маловесным . бычок на аватаре был именно таким когда я его покупал выбор был из двоих ровестников другой был кг 90 мой 65-70 разница в рождении дня 3 соседи вцепились в того что получилось в итоге. их бык в 14мес был мясом 170кг мой 240 . отступление в тему .люди не поите телят пойлом(запаренной посыпкой-жидкой)итог-живот. результат- ноль с палочкой
бык ваш теряет только нервную устойчивость а в весе иногда с пылу жару может и прибавить. это не шутка
Почемуто мои покупатели всегда спрашивают, не пускал ли я бычков на корову. Какая разница, не говорят.
Это имеется в виду , не работал ли бык в стаде . А единичный случай осеменения никак не отражается на качестве мяса .
Перекупщики тоже слышали , что случка с коровами сказывается , но точно этой проблемы не знают . У нас так же ломаются , чтоб цену снизить.
Родственник мясник вот он говорил, что у быка осеменителя мясо темно красное жесткое как старое и люди не хотят покупать такое мясо....
у него жесткий аппетит после этого появляться))))
Я тоже заметил , после случки бычки активнее растут и аппетит лучше становится , так-же заметил , что они перестают прыгать друг на друга после пробы тёлки , становятся спокойнее , взрослеют что-ли.
Один бычок более месяца назад обгулял в первый раз тёлку , и за последний месяц прибавил 45 кг , хотя до этого прибавлял по 30 кг.
что бы бык потерял качество мяса . ему нужно в стаде примерно месяц без остановки трудится. а перекупам лучше говорить что он даже на соседних быков не прыгал
Чтобы восстановить качество мяса, ему примерно столько же по времени нужно отдохнуть от случки.
Предлагают купить телят-бычков 10-20 дней с молочной фермы.
Есть смысл и какие риски? У меня они с матками ходят.
Если он 2-3 месяца побегал с коровами в стаде, то мясо восстановить можно, но не приросты, его откормить нужно в 2 раза больше и то уже считай потерял деньги..
У нас тоже в прошлом году бык ходил в деревенское стадо. В августе дома поставили чтобы к октябрю подкормить (сильно похудел) пришлось кормить до декабря. В стадо пускать откормочного бычка не выгодно.
Вот такой вопрос,у нас в Пензенской обл. с 1 МАЯ запрещён подворовый забой скота,только на бойнях. Так везде или у нас чудят.
Началось!!!!!!!!!!! Значит в следующем году нас ожидает тоже самое. В зтом году Ветличебницы подмяли под себя ветобработку. Т.е. раньше обработку проводил колхоз за справками шли в контору и обработку проводили только поголовью пасущемуся в общественном стаде остальных можно было не водить теперь начиная с трех месяцев с обязательным биркованием, и за справкой в район надо ехать. Одним словом травят сельское хозяйство.
Привет.У нас в области третий год пытаются запретить но не получается открыть бойню
Почему запрещают ,что говорят по этому поводу.А что тогда будет оставаться владельцу какая выгода? там заплати туда заплати.Наверно начинается прижим лпх как конкурентов.
В цивилизованных странах подворный забой запрещён ещё до войны, сделано из лучших побуждений, для безопасности потребителя, но нет запрета без возможности его обойти, имейте знакомого врача с клеймом, платите ему и бейте дома на здоровье, он же и осмотрит мясо.
Недавно один знакомый сдавал быка.Бойня от нас 25км.По его словам сначала взял справку у врачей что бык не больной,затем с бойни пришла Газель за 1000р отвезла,забили за 500р.дали справку что забит на бойне.Потом только врачи заклеймили. Обратно мясо вёз сам .Всё это дело обошлось в 2000р.
кто нибудь использует карбамид для откорма? Если да, то какой процент ввода и со скольки месяцев можно вводить в рацион?
Привет земляку Это в каком районе области?
Привет в Белинском.
Я 2 дня назад бычка сдал перекупщику, забивали у себя, пока без изменений. В Каменском.
Здравствуйте уважаемые знатоки крс, начинается сезон посадок, посоветуйте пожалуйста, какие овощи посадить для телят на откорм
Для откорма подходит лучше всего картошка , ну и немного кормовой свеклы можно посадить .
Очень хороший корм для откорма топинамбур.
Спасибо вам, Марина, за ответ , семена корм свёклы купила(значит не зря), буду садить, а картошку и так посадим, а турнепс есть смысл садить, а то семена тоже есть
Ну так совсем если немного , но он больше для молока подходит . Если не жалко места в огороде для него .
Марин, а как бычку буряк вводить-- осенью тертый и перемешанный с дертью?Или можно обойтись и без этого?Мы достаточно много сеем кормового сотых15-20 , но мой интерес-- дать его коровам, бычкам тоже раньше мешали тертым, но если можно обойтись без этого, при условии что выпас до первого снега, то я всегда за -- за отмену лишнего труда.