Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 216 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Много что пишут времена меняются и меняется методы кормления как и организм может подстроится под любой вид кормления.
Максим, на какой странице показывали, как делали раскол? Не могу найти. Спасибо!
самый меньший вес эа 52 т, самый больший 58 т...... раньше продавал на глаз на ленту, плюнул и купил тонные весы потратил 15 000, так что скидка покупателю или собственные весы выходит один в один за сезон а потом опять двадцатьпять
всем привет .скажите пожалуйста у меня бычок и телка 5-4 месяца .зерно пока не даю а дою сено из овса и ячменя .ну и просто полевого сена а вопрос такой воды сколько им давать ?сколько захотят ? но они пьют без меры .я даже боюсь как бы не лопнули .полтора ведра за раз .и три раза в день .пьют только теплую холодную воду не пьют .надуваются как воздушные шары .это не вредно .или им установить лимит?
Нормально для взрослой коровы 50 л в день , для дойной 70
спасибо.
Поставьте холодную воду и смотрите, сколько будут пить; может быть, пьют много, потому что вода теплая. Холодную будут пить, куда им деваться
Почему не даете зерно?
Поить корову и телят нужно в волю, пусть пьет сколько хочет, не нужно ее ограничивать. Количество воды нужное корове зависит от многих условий – вес, удой, потребление кормов, натрия, наружная температура воздуха.
Например, корове весом 600 кг, с удоем 30 литров, при температуре 30 градусов, съедающей 100 грамм соли нужно 160 литров воды в сутки.
Телятам теплую воду давать нельзя, можно вызвать заболевание возрастная гемоглобинурия
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/121229
Я дал минимум из учебника . Из него же : у крс не должно быть сухих периодов , прохладная чистая вода всегда в доступе . И еще : количествo выпитой воды напрямую коррелирует привес и надой , чем больше ,тем выше ,кроме этого недостаток воды у телят ведет к построению подкожного жира ,вместо мышечной ткани на том же рационе.
Мужики у меня к вам вопрос можно ли давать соль бычкам где дороги зимой посыпают солью? не будет ли травить ?
что-то не понятен вопрос
бчки гуляют по дорогам и лижут соль?
или соль с дорог бычкам давать?
или какой ещё вариант?
Ну наверно я неправильно выразился Да, cоль с дорог бычкам давать ?
холодную воду не хотят пить ведра опрокидывают и орут.к зерну сейчас начну постепенно приучать .до этого когда паслись на зеленой траве зерно не ели .сейчас перевел их в загородку .подумал что даю сено из ячменя и овса .то зерно пока не надо
Нашел! А какие трубы использовали для раскола, без фиксатора?
Сделал уже четыре раскола ( четвертый в процессе ещё ) и все с разного размера трубы . Первый каркас с 40*40*2 прожилины 25*50*2 , сейчас делаем другу 40*40*2 и 60*40*2 ему захотелось так , хотя мой служит исправно не погнули ничего . Мне нравится как на нижнем фото раскол .
Спасибо!
Прожилины через какое расстояние ставите?
Как я понял, дверь на роликах откатывается и закатывается? Почему так сложно, если на петли поставить, выбьют дверь?
Примерно 20см , но в идеале низ зашить листом металла или фанеры например . Я делаю так , от низа первая прожилина 20см следующую ставлю на высоту чуть ниже моей подмышки , чтоб было удобно при обработке мне и верхнию чуть выше моей головы опять же , чтоб не травмироватся самому . Ну а расстояние между нижней и средней прожилины расстояние можно делать в зависимости от животных которые будут обрабатоватся , я и свиней (свиноматок и молодняк )обрабатывают в расколе витамины и ивермек .
На счет двери , да закатная сложней но это оправдывается при работе с навесной проблемный и травмоопасней для людей .
Ещё полезная деталь .
Понятно
А каркас-стойки через 1.5м, да? Во время обработки, как я понимаю, животных фиксируют(если нет фиксатора) жердями, эти жерди упираются в стойки? Или по-другому? Как сделать, чтобы бычки не пятились назад? Много вопросов Пока не имею четкой картины, как животных проводят через раскол.
Длина станка 1.80 м , чтоб не пятились выше фото
Все понятно, спасибо большое!
И за то, что выложили фото и конструкцию бункерной кормушки спасибо, очень удобно
У вас озимые выращивают? С ними может получиться..
простите запамятовал, о чём речь?
Пожалуйста! Обращайтесь.
Максим, как ведёт себя бункер, расскажите немножко подробно ... Сколько вмешается , как загружаете ,насколько хватает ,сколько голов , и вообще работает кормушка как??? Очь интересно
Мужики посоветуйте как быть есть 2 быка на продажу продать сейчас или подождать к Новому году цена подымится к праздникам или наврятли ?
Бункер работает хорошо , принцип подъели под своим весом ссыпается свежее и это намного лучше чем в корыте , потому как не мусолят дробленку , не страшен дождь , ветром не выдувает и вообще удобно в плане управки в зависимости от размера и вместительность бункера вы можете засыпать раз в неделю или раз в 20 дней , что очень удобно и свободного времени остается гораздо больше . Также загрузил сено, солому в кормушки и автопоилку подключил и работа становится приятней .
Первую кормушку делал двухсторонию удобно в плане экономии материала одна на два база в базу можно держать по 50 голов на откорме , но не удобно в грязь загружать , загружаются трактором куном ковшом входит 8 тонн . Лучше односторонию чуть дороже но зато удобней в обслуживание .
Поделитесь какой у вас бункер , на какое поголовье ?
Нашел ещё один хороший вариант фиксации в станке
Я б подержал до НГ